У кого дети с ОКР

Оренбург

Подскажите!
Нездоровая реакция на мизинцы других людей (если хоть немного оттопыривается, или не прижат к безымянному), особенно у родителей. Психует, плачет когда видит. Плюс непереносимость некоторых слов - потихоньку, понемножку, понарошку. Все это может быть признаком ОКР? Недавно добавилось стучание по дереву. Мизинцы начались лет в 15, слова - с началки (там был такой стишок со всеми этими словами во втором классе, ребенок долго плакал и отказался учить).
У врача были, не видит особых проблем в этом. Но эти особенности конкретно мешают жить.

Фдштф2014,
Окр очень многогранно. . Но мне кажется это что-то другое.
Как то объясняет эти странности с мезинцами?
Подумайте, может стоит сходить к другому специалисту.

Оренбург

270982,
да были у нескольких. Так-то диагностирована депрессия средней тяжести, АД пьет, но вот это вот продолжается.

Фдштф2014,
Как долго принимаете АД?
Если это навязчивости, то они проходят не быстро.

Оренбург

270982,
С декабря, уже треьий вариант назначили

Фдштф2014,
В целом есть улучшения какие то?

Оренбург

270982,
По депрессии улучшения есть, по странностям - нет

123

Фдштф2014: . Все это может быть признаком ОКР?

В ОКР есть и всякие непереносимости. Я напеваю себе под нос, дочь говорила: мама, не пой. Сейчас уже не запрещает, но прямо на постоянной основе было. Могла уши затыкать. Для них это отступление от привычного уклада, мизинцы видимо тоже. Раскачивания, стук-это навязчивости. Антидепрессанты минимум полгода пьют. Я вот некоторым моментам не придавала значения, а сейчас понимаю, что куча просто различных проявлений. Не всем же полы натирать при ОКР(сарказм, если что).

Оренбург

Дама в панаме: видимо

О, то что петь запрещает, тоже есть. Но это такие мелочи на фоне остального

Москва

Привет! Моему сыну диагностировали окр в 4 года.
Была полная жопа тогда, мы дорогу могли переходить по 10 раз, каждый раз что то не так было, а если я не соглашалась переходить была страшная истерика. Из машины выходить тоже по несколько раз могли, пижаму не так снял… снова одевает - снимает, и нужно чтобы я говорила то же самое, что первый раз когда он снимал, и с той же интонацией, и чтобы по телевизору была та же музыка что и при первом разе снятия пижамы.
Он страдал страшно. А я ещё больше, у меня у самой истерики были от этого.
Муж говорил мол ты ему во всем потакаешь, он не знает слово нет! Ты его избаловала
Пока не пошли к врачам. Я и не знала тогда про такие расстройства.
Нам очень помог золофт в паре с тиралидженом.
Сейчас ему 8 лет (2 класс)
Золофт так и пьём, иногда отменяли, пробовали что то другое, но снова возвращались к нему.
Поведение конечно у нас страдает СДВГ ещё в первом классе проявился.
Сейчас от окр остались мелкие безобидные признаки,, например нужно сказать мне «то самое слово» когда мы поворачиваем на машине на одну улицу. Причём если он с отцом, от него он этого не просит. Петь мне тоже не разрешает, шутки в свой адрес совсем не воспринимает, проигрывать не умеет и прочие мелочи.
Читаю эту тему, вспоминаю эти его повторы и страшно становится, что в подростковом может снова вернуться .
Сейчас нам врач ставит окр в ремиссии, но Золофт сказал отменять не ранее чем через год

Hgadrtbhf,
Спустя какое время появилась положительная динамика?

270982,
Как приятно читать, что хоть у кого то наступила ремиссия.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 49: Подскажите, у ваших детей с диагностированным Окр есть или были тики?

Сначала появились тики, за 2 года не смогли вылечить, а потом уже подтянулись ОКР. Дочь прошла тесты на нарушение мышления, возможно появится ещё один диагноз. Врач говорит что чистый окр встречается крайне редко.

Есть у кого то в теме дети не с чистым ОКР? Проходили тесты на нарушение мышления?

Аноним 49

Stup: Сначала появились тики, за 2 года не смогли вылечить, а потом уже подтянулись ОКР

Вот я тоже об этом беспокоюсь, как тики могут отразиться в дальнейшем и не дадут ли старт для чего то более серьезного( у сына уже в хронические переходят, ежегодно фиксируем и подолгу не проходят.
А что за тесты вы делали?
Мы проходили психолого-педагогическое исследование, есть слабые места в комбинаторном визуальном мышлении, ну мы это итак понимали, трудно математика идёт

просто посетитель
Челябинск

Аноним 49,

123

У моей не было тиков. Были только навязчивости. Сейчас иногда бывают (глаз прищуривает). По мышлению: психолог проводил тестирование, тоже какие-то там связи страдают (забыла уже). Психиатр тестировал- интеллект не нарушен. По ЭЭГ есть дисфункция серединно-стволовых клеток мозга. Математика идет тяжеловато. Задачи с формулами- отлично, а на логику хромают. Перешла в 4 класс. На лето задали дз. Так там, хвала учителю, однотипные задачи на логику. Отработала, решать легко стала. Иногда решает легко, а иногда 5-2 вычесть не может

Такие надежды были на Золофт (назначили с 2.08.2022). Я читала он эффективен. Но увы..
Дочь говорит не помогает, что ей становится все хуже. Я вот порой думаю хуже то куда уже.....
А неё есть куда.
Пара недель было как будто более менее. Хотя руками дёргает бесперестанно. Сегодня два раза грела ужин, остывал в тарелке, пока шли дерганья, постукивания.
Сегодня дочь сходила к психологу, начались типа занятия. Оказывается обсуждали лечение и препараты. Дочь то понятно, ребёнок и к тому не здоровый. А та то куда лезет..
Итог: наотрез отказывается продолжать принимать золофт, требует сменить. Я пыталась объяснить, что ей только с 1.09 отменили тироксин, золофт накопительный +осень+началась школа. На приём только 14.09. Списались с врачом, говорит надо повышать дозу. Пока пытаюсь уговорить, хоть пить как пили, до приёма.
Удивляюсь своей выдержки. Наверно привыкаю так жить..
Жизнь, только держись.........

Всем добрый вечер.
Поделитель, как начался учебный год у деток. Какие трудности или успехи.

123

Добрый вечер! Начну) пропили феварин почти 3 месяца. Немного снизилась тревожность. Кажется мне, что до этого пили бОльшую дозировку. Навязчивости пока остаются. Ходили к психологу. На одном из занятий не узнавала своего ребенка, устроила истерику на ровном месте. Психолог предложила вернуться нам к психотерапевту, с которой начинали заниматься. Поспособствовала записи, т. к. с улицы записаться невозможно. Сейчас ходит, занятия в игровой форме. Ей нравится. Психотерапевт прокомментировала ЭЭГ. Там нет эпиактивности явной, но пики, нарушения в лобных долях, а это и эмоции, и поведение. Сказала, что одних антидепрессантов маловато. Сразу не уточнила, что еще по ее мнению нужно пить. Раньше пили фенибут+АД. Завтра едем в УГМК к Семеновой, решать подходит ли медикаментозное лечение.
В школе: отпустила ситуацию с дз по совету психиатра. Вот совсем, помогаю редко только если просит объяснить что-то. Выруливает сама. Пока всё неплохо. Я думала хуже будет.
Поговорила с мамой детей, которые отравляли жизнь моему ребенку. Честно рассказала об особенностях. Мама провела работу. Дети извинились, пока всё хорошо. До этого не то, что буллинг был, но цепляли за навязчивости.
Стала ходить в магазин, до этого боялась одна (боялась любых социальных контактов).
Улучшения есть и это радует. Но иногда накатывает еще психоз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";