У кого дети с ОКР

самомама
Екатеринбург

А мы на заочное переходим. Чему я очень рада. Видно, как сыну тяжело в школе. А тяжело ему = стреляются все.
Не знаю, как справимся. Но спокойствия точно будет больше.

Аноним 143,
Добрый день. Поделитесь, какие препараты принимаете.

просто посетитель
Челябинск

Учебный год начался с сильной тревоги, которая перекрывала все когнитивные функции, психиатр рекомендовала домашнее обучение, дочь отказалась. С сентября пьет феварин+тералиджен. Через пару недель тревога отступила, способность учится вернулась. После двух месяцев терапии полностью ушли истерики, снизилась тревога, навязчивые движения остались только при общении с малознакомыми людьми и при посещении общественных мест. Снизилось количество солнца- ребенок перестал перегружаться, несколько слоев одежды тоже спасают от перегрузок.

Аноним 143,
Сейчас когда такая ситуация с Золофт, будете переходить на аналог?
Мы тоже на золофт с августа + куча еще препаратов. Состояние, шаг вперед - три назад.

Stup,
Stup,
Про одежду не допоняла?
Про у нас с одевпнием и раздеванием, складыванием вещей все сложно. Все делает подолгу. Ритуалы зашкаливают.
Со школой тоже все сложно. Ходить хочет, но устает, плюс ритуалы мешают, пвтается сдерживаться в школе. Дома накатывает тревога и плюс самоповреждение (давит не существующие прыщи на лице). В учебе заметно сьехала. Частые пропуски, больничные.

Вдруг кому то пригодится эта информация.
При окр врач может выдать справку с подписями ВК. О предоставлении в школе дополнительного выходного дня.

Аноним 143,
С золофт как бы стало чуть получше. А так четвертый вариант медикаментов.
Школа началась и вот...
Врач предлагает дом обучение, дочь против.
Посмотрим как дальше все будет. Я на пределе сил. Полтора года лечения уже миновало.

Аноним 143,
Да, один день в неделю выходной по справке. Дается справка на полугодие или сразу на весь уч год. Моя брала любой день в неделю. Вот чувствует, что нужен отдых, пишу учителю и все. А может администрация школы установить какой-то оаределенный день.

Аноним 143,
В прошлом году такую справку выдавали нам в обл психиатрической (на сиб тракте). А в этот раз выдали в Угмк.

просто посетитель
Челябинск

270982: Про одежду не допоняла?

Летом на теле мало одежды, соответственно чувствуется ветер, солнце, прикосновения других людей и предметов. И ребенок очень сильно перегружается и к середине дня начинается истерика. Та же фигня с солнцем, если больше часа в солнечный день находится на улице, то сильнейший перегруз.

Екатеринбург

Девочки, посоветуйте ваших психиатров, с которыми хороший контакт нашли. Я склоняюсь к Семеновой из УГМК. Раньше наблюдались у Машковой с Сибирского тракта, очень мне нравилась, но сейчас ведет прием только онлайн. Мне кажется это не совсем то.

Екатеринбург

Ребенок у меня начал 5 класс достаточно бодро, с желанием. Но конечно нужно все контролировать. Я перестала уже пенять ему на грязь и почеркушки в тетрадках, не заставляю. переписывать. Уж что есть, то есть.
Но на уроках не успевает за классом, многое не дописывает. дописываем дома. Отвлекается, болтает много, собирает сам рюкзак и часто что-то забывает взять. Но это с первого класса история.
Сейчас на триттико 4 месяц. Стал конечно поспокойнее, ушла раздражительность излишняя, ритуалы сохраняются, иногда мелкие тоже добавляются. В декабре рецепт заканчивается, вот и хочу с другим доктором посоветоваться

Мы начинали лечение и год лечились на Сибирском тракте у Комаровой Я. И.
Перешли в УГМК к Газетдиновой Анне Марсовне.

Екатеринбург

270982: Перешли в УГМК к Газетдиновой Анне Марсовне.

Как она вам? Можете ее рекомендовать?

Быстрая_лань,
У ребенка доверительные отношения с доктором. Положительная динамика присутствует. Нам есть с чем сравнить. Случай у нас не из простых.
Рекомендую.

Крик души.....
Как же я задалбалась....
Не ложится спать раньше трех часов ночи. Хоть ты тресни. Очееень медлительная, плюс эти гребаные ритуалы и какой понятный ей одной порядок, поочередность действий.
Утром бужу ее 9.30 она завтракает примерно 40 мин - час, пьет таблетки, и чаще всего ложится спать. И спит до двух - до трех дня, это поразеому. Когда меньше, когда больше.
А я....
А что я... Я же робот...
Иду на работу... У меня же все норм...
Это она была на бл, а сейчас каникулы.
Когда ходит в школу, мне остается на сон 3 - 3,5 часа. И так изо дня в день. И я встаю и иду на работу.
Школу пропускает часто. Успеваемость сошла на нет. 10 кл. Была в тройке лучших учеников. Не успевает за темпом в школе. Сдердивается от ритуалов. Дома отрывается. Я типа мальчик для битья.
Я ее раздражаю, я это чувствую и она про это бывает говорит.
У нее самоповреждения, давит не существующие приыщи, часто и по долгу. На лице явные пятна, повреждения. Выстригает ногти под ноль, они и так не успевают расти, выстригает кутикулу тоже под ноль, до крови бывает.
Еще....
Таблеток пьет кучу, дозы выше средних. Золофт 200.
Каждую осень откаты....

Ой как я вас понимаю и с мытьем и с едой и тд
Прошлые года по 4 урока ставили в связи с короновирусом.в этом все 7 плюс консультации и тд. За четверть обострение трындец.на таблетки пока не сажаю ,тк экзамены,9 класс. Директор разрешила не ходить на консультации,физру,пмпк сделали гиа. Стал выламывать пальцы( хрустеть) раз по 10 в час. Не знаю как он а я в стрессе. Что самое интересное пришли с ним на классную фотосессию многие ученики тоже хрустят пальцами. То ли у всех невроз. Толи он подражает им. Ревет ,орет, стал очень медлительный

Stup,
В какой дозировке тералиджен принимаете?он не "гасит"? Мы когда пили медлительный очень был

270982,
Вы не одна.зачем в 10пошли?

Аноним 355

270982,
держитесь. Сейчас снег ляжет и будет получше.
Моей тоже хуже, по сравнению с летом, но я ложусь спать и закрываю дверь в свою комнату.
И еще помогает спорт, устает и все же сон гораздо лучше.

270982: Я типа мальчик для битья.

такая же хрень. Все вымещает на мне, а если я отвечу то, что думаю, то пойдет и изрежет себя.
У меня все равно теплится надежда, что перерастет и все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";