У кого дети с ОКР

мама
Екатеринбург

270982: специально спросила, кто из врачей психиатров работает с маленькими детьми. Мне ответили, психиатр Семёнова.

А с кем Вы из психологов сейчас занимаетесь? Или у Вас психотерапию тоже Семенова ведет? У дочки(10 лет) тревожно-фобическое расстройство+ОКР. Были у Семеновой, выписала феварин (мы начинали его пить с другим психиатром, часть навязчивостей убрал). Она рекомендовала работу с психологом. Я сейчас в поиске последнего. Хотела к Петрухиной на Уралмаш записать, а у нее прием только в сентябре.
Девочки, кто нашел психолога по КПТ, который работает с детьми до 14 лет, поделитесь контактами.

Mamakukuruzy: А с кем Вы из психологов сейчас занимаетесь? Или у Вас психотерапию тоже Семенова ведет?

Мы лечимся у Газетдиновой Анны Марсовны, она ведёт психотерапию. Мы из области. В течении учебного года очь ходит к психологу. Я писала про это выше.

Может вы меня осудите и закидаете тапками, но мне пофиг..
Стараюсь писать цензурно, а в голове сплошной мат.
Гребаное это психическое расстройство, это ОКР. Как же я уже задолбалась так жить, а точнее просто существовать. Дочь Окр поглотило целиком, сейчас она ужинает. Слава богу, хоть ест. По часу, а то больше ест, а этот стук руками по столу, по дивану. Это бесконечное дерганье руками, мигание, моргание, какие то необъяснимые движения. Постоянная тряска вещей, предметов, всего что попадает в руки. Часовые ритуалы укладывания спать. Даже нет моих сил все это описывать. А скоро школа, боюсь об этом даже думать. Умница, красавица и это беспощадное расстройство. Силы мои и нервы наисходе. Мне просто тупо не с кем поговорить про это, просто поплакать. Порой бывает так тяжело, что мне не хочется жить. Держит только одно, что мой больной беспомощный ребёнок кроме меня в этом мире никому не нужен. Бабушек у нас нет. У меня есть брат, но я больше с ним не делюсь, такое равнодушие и безразличие. В его глазах я слишком проблемная. Вот сейчас сижу тихонько плачу, пишу, пью чай. Уединиться в нашей маленькой однушке не просто. Я верю, что когда то должно стать легче, но когда это наступит неизвестно. Я очень стараюсь помочь ребёнку, а вот на себя не остаётся ни денег, ни сил, ни времени.

Аноним 143
автор

270982,
Держитесь пожалуйста … да нам дано такое испытание, но все что делаете - не пройдёт стороной. Все это имееет накопительный эффект. Дочь ваша растёт. Она будет далее более осознанно справляться с окр. вы попросите у Анны марсовны себе препараты. Не стесняйтесь . Вам тоже нужны медикаменты !

Аноним 143,
Спасибо за поддержку и понимание. Я раньше уже принимала успокоительное грандаксин. Мне выписывали. Когда поедем на приём, я спрошу у Анны Марсовны.

Аноним 143
автор

270982,
Обязательно попросите! Пока принимайте валериану, персен. Я пью валерьянку сразу 5-7 таблеток. Если чувствую что давление поднялось на стрессе, могу хлопнуть вискарь (это возможно если не пьёте ад) Но тут уж личное дело каждого.

Аноним 168

Аноним 143,
Есть классный испанский фильм, называется «Окр окр», советую всем посмотреть, что бы понимать лучше таких людей, их очень много среди нас и это не повод для насмешек.

У меня ребёнку 7 лет и я вижу признаки, например, ударился ногой- тоже самое сделает второй, то есть зациклен что бы все действия парные… не всегда, но часто.
Не знаю с чего начать, стоит ли уже обращаться к специалистам?

Вот скоро школа, сейчас говорю надо потихоньку начинать укладываться спать пораньше, потихоньку сдвигать время. Сейчас начинаем в 23, начале двенадцати, пока все сделает, все ритуалы и всю поочередность, долго в туалете ещё находится. Успевает мне нервы потрепать, не каждый раз, но все же. И ложится в лучшем случае в двенадцать, начале первого. Начинаю говорить, про то, что нужно сдвигать время. Это повод для ссоры, все мои слова в штыки, начинает злиться и меня обзывать. Я её раздражаю. Она мне так и говорит, ты меня раздражаешь. Я порой как не прикаяная, мне даже не прилечь, не посмотреть, что я хочу. Сразу критика и укоры, почему у нас однушка и у неё нет своей комнаты, почему я мало зарабатываю. И почему же ей досталась такая некчемная мать. А мне эта квартирка досталась с таким трудом, мы до этого семь лет скитались по съёмным. Толи это все болезнь, то-ли характер. Я затюканая уставшая и..........

Поделитесь пожалуйста, как у вас обстоят дела со сном. Про взаимоотношения.
Я очень люблю дочь. У меня впечатление, что она меня считает своей собственностью. Если что не по ней, сразу говорит, я же на тебе оторвусь. Тебе же будет плохо, почему только мне одной должно быть плохо. Я не буду спать и тебе не дам спать.
Пытки сном, верней его отсутствием у нас были. Когда она практически не спала. Вспоминать страшно все это.

123

270982: . А скоро школа, боюсь об этом даже думать.

Как у нее в школе вообще? Моя с ужасом считает дни до школы. В этом году еще и единственная подружка ушла в другую школу. В классе есть дети, которые цепляют. За закручивание уха, за то, что ногти грызет, за неуверенность. Хотела перед школой успеть поработать с психологом (хоть и понимаю, что это капля в море), смогла записать только на начало сентября. У моей основные проявления ОКР дома: боязнь всего нового, туалет строго по времени минут по 40,ногти, уши, раскачивания. 2 год боязнь пчел, на улице шарахается от любого движения. Сторонится людей, закрывает уши в маршрутке, когда объявляют остановки, при любом стрессе бежит в туалет....
У младшего 1,5 года задержка речи, месяц назад наблюдались аутичные черты. Сейчас вроде лучше. Собирались в садик осенью. Передумала. Собрала себя в кучу, буду заниматься детьми. Меня как-то уже не триггерит от всего этого, но как представлю, что она с этим мучается, появляются мысли-за что ей-то это?
Держитесь, девочки, терпения нам Всем! Спасибо, что делитесь успехами/неуспехами, контактами!

Аноним 143
автор

Вчера моя заявила что на 1 сентября не пойдёт. Она бы вообще не ходила в школу , но понимает что невозможно . Учится очень хорошо, у неё талант к учебе . Все схватываете на лету. Делает быстро и правильно. Потому ей скучно. Одноклассники тупые. Школа никчемная . Даже домашки нет у неё. Все делает во время уроков.

123

270982: Поделитесь пожалуйста, как у вас обстоят дела со сном. Про взаимоотношения.

Давала пустырник форте на ночь, спала спокойно. Семенова сказала, что больше месяца без перерыва его нельзя, поэтому убрала. Сейчас младший просыпается в 2,в 4. Она просыпается с ним, бежит в туалет, иногда во сне бьется о бортики кровати. Не высыпается. Встаем в 6,в 7. Мелкий всех будит.
Про отношения: я часто проговариваю ей свои чувства. Что я переживаю, беспокоюсь, что ей не комфортно, и хочу помочь. И все равно она 25 раз в день говорит: мамочка, я тебя люблю. И ждет заверений, что я ее тоже люблю. Как ниточка: дернула-получила обратную связь. Я понимаю, что это из-за недостатка внимания. Стараюсь применять методику "активное слушание" ( по книге Гиппенрейтер), работает. Психует и срывается только когда волосы расчесываю или когда дело касается школы, когда на улицу собирается. В остальном, дома спокойный ребенок. Как у Ваших с чувством юмора? Дочь совершенно не воспринимает шуток в свой адрес(

Сон и процесс засыпания был нарушен, и было время почти отсутствовал. Принимает препараты. Засыпает, спит сейчас более спокойно, просыпается редко. Раньше мучили сильные кошмары, кричала восне. Просыпалась. Стараемся соблюдать режим.
Часто спрашивает люблю ли я её. Мама, а ты меня любишь, а всегда будешь любить, а ты меня не бросишь. Нежное, ранимое создание. Легко раздражается, школу и все что с ней связано не навидит. Училась всегда хорошо. Учителя выжимали как могли, контрольные по др вариантам, олимпиады и Т д. Когда здоровье дало сбой и школу стала посещать редко, учителя изменили отношение. Прямо сказали, что в 10 кл нас не ждут. 9 кл заканчивал на домашнем обучении (это отдельная история). Любит смотреть сериалы, гравитифолз. Начала смотреть фентези с элементами ужасов. Юмор у неё специфический. В свой адрес шутки воспринимает в штыки, до обиды. И потом как щаезженая пластинка, вынесет мне весь мозг. Я стараюсь лишнего не говорить, чтобы лишний раз её не раздражать. А то все воспринимает под каким то своим углом. Мне с ней ох как не легко.
Задания по КПТ делает с большим трудом, без всякого желания, прежде сто раз надо напомнить. На улицу выходит редко, тяжело собираться и раздеваться. То тоже отдельная история.

123

270982,
Вот прямо как с моей списали. Психиатр говорит: нужно дать возможность ребенку ошибаться, оценок не требуйте. А мы и не требуем. Зато школа требует. Неугодных "просят" в другую школу. Перед этим создают в классе условия, что дети себя изгоями чувствуют. Потом буллингу удивляются

Аноним 143
автор

Только менять школу. Либо разговаривать со школьным психологом , чтобы ребёнка оставили в покое

Дама в панаме,
Сколько лет вашей дочке?

123

Аноним 143,
Да, психолога школьного будем привлекать. Хотели школу сменить, психиатр пока не рекомендовала, это тоже стресс. Да и в школах мест нет

123

270982,
10 лет

самомама
Екатеринбург

270982,

Для меня самое сложное - мой постоянно говорит. Не молчит вообще. Если не со мной, то повторяет понравившиеся фразы, или сценарии прорабатывает на какие-то будущие (возможно) ситуации. Прошу после работы хотя бы 10 мин, он все понимает, но это не работает. Ноги ведут его ко мне)
Ритуалы - отдельная тема, я иногда срываюсь, да. Но со многими просто смирилась.

Со школой спасло ещё то, что в 2019 г дочь полгода была на домашнем обучении ( травма позвоночника) и я перезнакомилась со всеми нашими учителями и поддерживала добрые отношения. И контакты потом очень пригодились. А вы вообще в курсе, что учителя за дом обучение норм получают. К нам они ходили как на праздник. Школа у нас одна из лучших в городе, городок маленький и закрытый. Это и плюс и огромный минус. Почти всех все знают. Когда ОКР 2021 расцвело и реб перестал спать (совсем). Был стационар. Четверть полетела к чертям. Летом по математике занималась дополн тельно с учителем, прошла пропущенный материал. На следующий уч год вышла в школу, а нагрузки не тянет. Дз делать не может, нет сил. Ритуалы зашкаливают. И тут то контакты пригодились. И кл руководитель постаралась договорилась, по некоторым предметам освободили от дз. Дети в классе её чаще всего использовали, помоги, реши, дай списать. А общения не было, могли не здороваться даже или вовсе её не замечать. Друзей нет и очень от этого страдает. Это отдельная тема. В январе я собрала все необходимые документы, это стоило неимоверных трудов и нервов. На тот момент мы ещё лечились в обл псих больнице. Я попросила справку направление на ЦПМПК "Ресурс" г Екатеринбург. С нашего городка туда ездят единицы (все же здоровы). В школе сильно удивились, от куда я такая прошареная. Так вот, прошли это ЦПМПК, дали возможность сдавать Огэ в отдельной аудитории в сопровождении психолога. Это реально помогло. Школа конечно не была в восторге. Но я была не приклона и шла на пролом. В 4 четверти доктор вывела на дом обучение, школа не хотела принимать документ, типа он не имеет юридической силы, т к выдан в Платной клинике. В Угмк меня проконсультировали и все разъяснили, это был первый прецедент с нашим городком. Школа пыталась диктовать свои условия, неоднократно приходилось указывать, что они не правы, а работу свою выполнить им все же придётся. Огэ сдно успешно. Зачислены в 10 кл. Нас видеть не хотели, но я им сказала, что намерена дать ребёнку полное общее образование. И смена школы это доп стресс, а сдесь мы всех уже знаем и знают нас. Проблемы будут, без них не обойтись. Как все сложится дальше, поживём увидим.
Как всегда написала много. А вдруг кому то что-то откликнется.

Аноним 49

270982: Так вот, прошли это ЦПМПК, дали возможность сдавать Огэ в отдельной аудитории в сопровождении психолога

Вы большая молодец, что боретесь за ребёнка!
В каком классе вы комиссию проходили? Это впервые было? Я тоже думаю для огэ нам придётся это сделать

Аноним 49,
Это комиссия проводится в 9 кл для определения спец условий при сдаче гиа. Проходили в первые. Нужно собрать пакет документов и обязательно направление от врача с подписями врачебной комиссии.
В отдельной аудитории нашим детям легче.

Спасибо всем за отклик!
Это форум моя отдушина.

Как вы считаете, таким детям могут дать инвалидность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";