У кого дети с ОКР

Art24,

Обычно АД меняют одномоментно и без прикрытия.
Вы один препарат принимаете?

мама
Екатеринбург

270982,

Да только анафранил пьем

Art24,
Помогает?
Есть результат?

мама
Екатеринбург

270982,

Анафранил помогал, ритуалов меньше стало, на нем год пробыли. Сейчас пропал из аптек и неизвестно появится или нет, поэтому и меняем на золофт

Аноним 609

Всем здравствуйте. Сын с января. Февраля пьёт феварин, ходит к психологу. Все стало намного лучше, проц на 60. Летом тем более. Сейчас начался учебный год, большая нагрузка, ритуалы перед сном усилились🥺

Аноним 609,

Здравствуйте!
При увеличении нагрузки, тревожность возрастает, отсюда и усиление ритуалов. Плюс смена сезона, это тоже влияет на наших детей. По максимуму снижать нагрузку, если это как-то возможно. В школе можно пользоваться правом на дополнительный выходной. Справку выписывает лечащий врач, по состоянию здоровья. Мы пользовались этим, на протяжении нескольких лет.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста через какое время был заметен эффект при смене препарата. Меняли анафранил на золофт, пропили неделю по 50 мг, сейчас 5 день на полной дозировке 100 мг, чтоб судить об эффективности препарата.

Art24,

Минимум 2 - 3 недели от полной дозировки.

мама
Екатеринбург

270982,

Спасибо

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Может у кого была побочка от Золофта, у нас с него бессоница, засыпает под утро уже 4 день, завтра с Сабанцевым свяжусь, в школу придется не идти

Art24,

Здравствуйте.
Именно про Золофт утверждать не берусь. А при Окр, особенно когда тревога нарастает не редко бывает бессонница и в целом нарушение процесса засыпания. Больше трех лет боремся за нормальный сон.

мама
Екатеринбург

270982,

Ну у нас в общем до этого не было таких проблем, до этого был анафранил все в порядке было, а вот перешли на золофт и появились проблемы🤷🏻‍♀️

мама
Екатеринбург

Отменил нам Сабанцев препарат, думает сейчас на что заменить. Сказал три дня по пол таблетки и отменить, вот думаю а не будет ему плохо, все таки до этого год анафранил пили. Тревожность, раздражительность и неизвестно ещё что может быть. Кому то резко так отменяли препарат как себя дети чувствовали?

Аноним 49

Art24,

В какое время вы золофт давали?

мама
Екатеринбург

Аноним 49,

Утром

самомама
Екатеринбург

Art24: Сказал три дня по пол таблетки и отменит

Это о золофте или анафраниле? Анафранил мы дольше отменяли, недели 1.5-2. И то сложно было.

Аноним 49

Art24: Утром

У сына в начале приема тоже были со сном проблемы, в итоге сон сдвинулся на час, сейчас в 23 ложится и сразу засыпает.
Не стали отменять золофт, в 14-15 лет подростки и без лекарств позже засыпают. Год уже на нем

мама
Екатеринбург

Я сама.,

Золофт отменяем

мама
Екатеринбург

Аноним 49,

Ну у нас не только со сном проблемы, он при окр нам не помог, вылезла раздражительность итп. Сабанцев посчитал что препарат не подходит. Засыпает несколько ночей под утро это не есть нормально, как в школу ходить, он под утро уснет, в 12 просыпается

Art24,

Это про Золофт, я правильно поняла?
Сколько по времени вы его принимали и в какой дозировке?

Аноним 300

Ребёнок, 11 лет, ОКР с лета
Моет по 100 раз руки, боится, что если что то хоть попадет на руки - причинит ей вред, отравит, летом было всегда, щас только перед сном
Думаю, связано с переходным возрастом
У меня тоже в детстве было окр - приходило/уходило, жить глобально не мешало.
Например, нужно было что то сделать, вплоть до опасного, иначе "родители умрут". Но я как бы разговаривала с этим "голосом" и договаривалась с ним. Потом вообще прошло.

мама
Екатеринбург

270982,

Да, золофт. 50 мг неделю и затем 10 дней 100 мг

Art24,

Возможно вам не подходит или нужно было выждать ещё время. Дозировка средняя. Когда сон слетает подключают доп препарат. Или как вариант Мелатонин.
Моя ровно два года на Золофт, доза 200 мг. Это по счету четвёртый АД, долго шёл подбор.

Аноним 181

Всем доброе утро!
Предполагаю у сына ОКР, назначили ээг видеомониторинг ночного сна,
позвонила в угмк, бонум и альфа ритм. Разбег цен и времени большой.
А где более качественно и достоверно?

мама
Екатеринбург

270982,

Врач сказал не подходит, так как эффекта от препарата нет, а побочки присутствуют. Нам анафранил хорошо подходил, но он пропал из России. Сейчас что-то ещё будет врач подбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";