У кого дети с ОКР

Аноним 139

Подскажите пожалуйста, у ребенка проблема с дверью,не может уйти из дома пока не проверит дверь,потом уходит, может вернуться.Начитались в интернете,что вроде признак ОКР, так ли это!?кроме этого нет признаков,16 лет,где то с полгода наблюдается проблема.
Идти куда?к психиатру?

Аноним 704

Аноним 139,

Если это единственная проблема, я бы просто наблюдала. Сама могу выйти на улицу, потом вернуться, проверить закрыта ли дверь. ОКР в легкой степени у трети всех людей, мне кажется, но это им не особо мешает жить. Кто-то полы намывает постоянно и пр. Почитайте тему, здесь у большинства все гораздо серьезнее, к сожалению(((

Аноним 936

Аноним 139,
Пусть он просто закрыв дверь вслух себе скажет Я закрыл дверь, или вам в Вацап напишет, что закрыл

Art24,

На форумах пишут, что Анафранил начинает появляться в России. Нужно мониторить по аптекам. Ещё как вариант привозят с Турции, там отпускают без рецепта. Вдруг кто из знакомых полетит на отдых.

Аноним 181,

Здравствуйте.
Мы это исследование проходили в Угмк. Рекомендую. Специалисты, условия, отношение и тд на 5+

Аноним 139,

Мы прошли тернистый путь и ещё в пути.
Мой вам совет, обратитесь к врачу на консультацию. В этом деле лучше "перебдеть".
При Окр есть и невидимые навязчивости.

Art24,

Вот интересно как долго врач будет думать насчёт нового препарата.
Извените меня за прямолинейность. Я в теме не первый год. И смен препаратов было много, комбинаций и тд. Подбор шёл больше года.
Наша врач тут же на приёме принимала решение и расписывала новую схему.

Аноним 139

Аноним 704,

Аноним 936,

270982,

Спасибо большое!
К психотерапевту лучше?или к кому?в частную клинику?

мама
Екатеринбург

270982,

В понедельник сама ему писать буду насчет препарата

Аноним 139,

Однозначно в частную. Мы в Угмк.
Врач психиатр - психотерапевт. Газетдинова Анна Марсовна

Анонимка

Аноним 139,

Ну тогда у меня точно окр, я еще могу по 2 раза проверить выключила ли я утюг и плиту. Лучше проверить лишний раз.

Это никак не мешает))

Екатеринбург

Аноним 181,
Нам невролог из УГМК советовала все вами перечисленные клиники + Центр Неврология. Результатам ЭЭГ этих клиник она доверяет.
Мы делали в Неврологии: все устроило.

Art24,

Здравствуйте.
Какой препарат вам выписал врач?

мама
Екатеринбург

270982,

Появился анафранил в продаже, мы его снова принимаем

Аноним 638

Аноним 139: Подскажите пожалуйста, у ребенка проблема с дверью,не может уйти из дома пока не проверит дверь,потом уходит, может вернуться.Начитались в интернете,что вроде признак ОКР, так ли это!?кроме этого нет признаков,16 лет,где то с полгода наблюдается проблема.

это признаки легкого ОКР, но такая форма есть у многих. Правда она может перейти в другие формы. у такого типа расстройств есть особенность. Чем позже начато лечение, тем хуже заболевание поддается лечению. Но врачи могут просто сказать, что такая форма ОКРне страшно. Я лечусь от тревожного расстройства, на признаки ОКР никто не обращает внимания. Лучше проверить, я жалею, что поздно обратилась.
Я фотографирую дверь, краны, плиту и т.д. Остальное не помогает. Можно 100 раз повторить выключено, а потом идти проверять.

Аноним 139

Аноним 638,
Спасибо за отзыв 🙏🙏🙏😭😭
Вроде кажется,ну что такого?😭
Ищу специалиста пока что,и ребенку говорю,звони мне, я на связи буду,ты все проверишь, закроешь и пойдешь,так оказалось легче ей, даже посмеялась,а мне так плохо от этого, чувствую себя виноватой,что так у нее происходит...

мама
Екатеринбург

Доброе утро. Подскажите пожалуйста у кого дети анафранил принимали, были ли побочки сонливость, у мальчиков задержка мочи. На препарате с июля 2023, август сентябрь 2024 не пили, так как препарат пропал из продажи, пробовали золофт не подошел. С октября снова на анафраниле. Когда долго пили задержка мочи была, уменьшила дозу лучше стало, сейчас на уменьшенной дозе уже тоже есть задержка мочи. Сонливость беспокоит, думала на другой препарат что спит крепко, а получается анафранил так действует, я думала он просто успокаивает, а получается вызывает сильную сонливость, при смене препарата бессонница была. У сына ещё в том году энурез ночной появился и пока его никак не смогли побороть, просто перестал ночью вставать и ходить в туалет, я вот думаю может это на данный момент из-за анафранила, он просто спит крепко и встать не может🤷🏻‍♀️ Месяц пьем анафранил после перерыва, как то мне кажется в плане окр хуже стал действовать. Ест очень долго, все уже остывает, ритуалит. Из туалета не вытащишь пока все свои ритуалы не выполнит. Сразу скажу сын инвалид о своем состоянии ничего сказать не может, только я пытаюсь понять что и как. При таких побочках меняли препарат или как?

самомама
Екатеринбург

Art24: сонливость

Была, если отменяли, а потом возвращали. Сколько длилась не помню, проходила потом.
Меня больше снижение аппетита беспокоило.

Art24,

Когда дочь принимала анафранил, всегда ночью ходила в туалет. Про остывание еды, мы это проходили. Грела по несколько раз, на приём пищи уходили часы.
Из препаратов принимает только анафранил?

мама
Екатеринбург

270982,

Да, только анафранил

Аноним 609

Девочки, наше лечение продолжается. Ходили к психиатру, оставила феварин и все. В психологу раз в неделю решила водиь. Дорого очень, но что делать....ходил редко, толку нет особого. Работаю над собой конечно (я очень сильно на него раздражаюсь, когда он делает ритуалы), ему тоже работа над собой. Разные упражления и задания выполняем от психолога. Хотела в белый слон к психологу, но там для меня цена не подъемная😥

Аноним 609

Наш психиатр не ставит сыну диагноз окр, говорит это не то.....диагноз: тревожный синдром, синдром навязчивых движений и действий. Но для меня это окр....

Аноним 704

Аноним 609: цена не подъемная

Это сколько? Мы за 3,5 т записались по рекомендации к психологу. Для нас оч дорого, это же не разовое мероприятие(( интересен порядок цен сейчас...

Аноним 609: тревожный синдром

Типа того же, сказали, главное к психологу начать ходить...

Аноним 609

Аноним 704,
Вот стоимость. Ходим в другое место. 1700 по абоненту одно посещение.

Аноним 609

Стоимость в пс центре Белый слон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";