Ребёнок 9 лет, ограничения по питанию. Истерика и отказ от еды :(

Аноним 159: Что надо было делать, чтоб "не запустить"?

Аноним 159: Что надо было делать, чтоб "не запустить"?

Вам врач не ответил на этот вопрос, а я сейчас распишу??
Идите пересдавать, искать толкового врача, который будет профилактировать, а не только "все убрать и антигистаминные" по факту.

Sнегурочка: от клеща и от пыли лечилась. Сейчас под язык брызгают лекарство. Две зимы подряд. Потом легче стало

АСИТ? Я в 9 после обследования и позже у пульмонолога спрашивала, ответ: у вас пока нет показаний для терапии, она тяжёлая, у вас лёгкое течение.
Сейчас аллерголог сказала раз такое обострение ничего нельзя, к этому вопросу надо будет вернутся осенью.
Стало "легче", а было как, какие проявления аллергии у вас?

Аноним 89: доктора лечат по протоколам, каждый свою патологию.
А организм это единое целое. Если идёт какой -то процесс в организме, таблетками гасим симптомы, не выявляя и не не устраняя причины, то проблема рано или поздно вылезет в другом месте.

Так а где такого врача-то взять? Если каждый лечит свое. Я ко всем врачам хожу с ребенком со всей папкой уже имеющихся диагнозов и обследований, они это видят.

Дело молодое: Идите пересдавать, искать толкового врача,

Пересдавать что?
Я пришла к аллергологу с конкретной текущей проблемой, она назначила анализы, которые посчитала необходимыми, видя ребенка, лечение и по результатам анализов диету.
Конкретно лечение, ну, ок, устранение симптомов, помогло за неделю, кожа очистилась и уже стала практически идеальной. Причиной обострения мне озвучили непереносимость конкретных продуктов, поэтому диета.
До этого ни один из врачей подобного рода анализов сдавать не предлагал, поэтому такие "гигантские цифры", да внезапно.
Как на глаз надо было определить, что у ребенка есть непереносимость продуктов и раньше исключить их? Если не было внешних проявлений? Я не в претензии, если что, я пытаюсь понять, как мне действовать дальше, к кому идти и у кого что просить.
После девятки у меня был вопрос по питанию, когда устно было сказано (а в карте в итоге не написано), что хоть у вас и не выявлено никакой пищевой аллергии, но вот вам табличка с перекрёстным аллергиями, лучше все это не есть вообще. А там реально получалась одна капуста вареная, если утрировать, и вставал вопрос невозможности посещения детского сада.
Я консультировалась с другим аллергологом, Осипенко, она мне сказала не издеваться над ребенком и давать все, т к пищевой аллергии не выявлено.
Сейчас вот тут несколько человек написали что IgG, это вообще не показатель ничего, не диагностика и не повод садить на диету.
Я поняла, что нужен ещё гастроэнтеролог и дерматолог (хотя дерматологу в данный конкретный момент уже по сути показывать нечего).

Аноним 159: Я поняла, что нужен ещё гастроэнтеролог и дерматолог

Повторюсь, каждый специалист лечит конкретное заболевание по конкретным протоколам. Можете долго ходить по кругу между специалистами.
Такая у нас сейчас медицина.

Корректировка питание это один из вариантов излечения. Иногда достаточно исключить 1-2 продукта. У астмы есть и другие причины. Психосоматика чаще всего. Проанализируйте, когда начались проблемы. Возможно выявите взаимосвязь.

У нас такая фигня с двух с половиной лет. Молоко, яйцо, глютен. Прогноз - это пройдет. Сейчас нам пять. Первый год показатели падали быстро, сейчас еле-еле. Глютен был под 200, сейчас 17. Но эти последние 7 еще думаю полгода диеты.

Аноним 159: Сейчас вот тут несколько человек написали что IgG, это вообще не показатель ничего, не диагностика и не повод садить на диету.

Мы консультировались у трех аллергологов. У одной было такое мнение. С диеты слезли (по одному продукту, для пробы) резко полезли последствия. У нас это ринит. Продолжаем диету.
Питаться можно. Вариантов масса.
Но это дорого. Очень. Особенно сейчас.
Из муки, выпечки шар рекомендую. Печенье вкусное у Гюлон (есть в ленте). Молока куча всякая, надо пробовать.
Может вам как-то постараться в позитив подать, что это повод попробовать новое, что-то про зож загнать благо девочка и довольно большая уже. Жизнь март, атопик аллергик, съездить вместе, дать самой найти, выбрать. И готовить деньги, деньги, деньги.

Аноним 89: У астмы есть и другие причины. Психосоматика чаще всего. Проанализируйте, когда начались проблемы. Возможно выявите взаимосвязь.

Так вестимо с посещения детского сада и частых простуд, которые стали переходить постоянно в бронхиты. С трёх до 5 лет болела часто, примерно раз в 2 месяца, после 5 как отрезало, сейчас болеет 1, максимум 2 раза в год, чаще даже без температуры почти. Садик, именно муниципальный, любила и бежала туда бегом к любимому воспитателю, общаемся с ней до сих пор, и группа была очень дружная, половина сейчас в одной школе учатся, дружат, ходят друг к другу в гости, на ДР. Это на случай варианта, что я психотравмировала ребенка садиком.
У нас я так понимаю больше вариант наследственный. У них с отцом анализы на аллергены абсолютно идентичные.
И честно, я много чего читала и с людьми разговаривала. Не встретила ни одного, кто сказал бы, что мне психолог вылечил астму или посоветовал такого психолога.
Знакома лично только с одной женщиной, которая по ее словам 20 лет жила только на ингаляторах постоянно, а потом астму "вылечила" (ну скорее ушла в длительную ремиссию), вылечила по ее словам, голодом. Каждые пол года ездит куда-то на Алтай в какой-то центр на 3-4 недели и голодает там. И сейчас она жёсткая веганка.

ДжекБим: Печенье вкусное у Гюлон (есть в ленте).

Спасибо, посмотрю.

ДжекБим: жизнь март

Они сейчас на каждом углу появляются, а что там смотреть?

ДжекБим: постараться в позитив подать, что это повод попробовать новое, что-то про зож загнать благо девочка и довольно большая уже.

Стараюсь делать так конечно, про ЗОЖ пытаюсь, но сложно стройной длинноногой спортивной девятилетке зачесывать про, условно говоря, "не будешь есть булки с сладкое, будешь стройная и красивая". Волосы, ногти у нее сейчас еще в очень хорошем состоянии, подростковый проблем с кожей тоже пока нет.
Ну и видит же , что я, например, тоже могу позволить себе и сладкое, и выпечку, да и в принципе особо себя не ограничиваю, и не разжирела в страшного прыщавого кабана к 40 годам.
Да и в принципе особого криминала в питании не было: всякие чипсы, газировки, сомнительные сладости, майонез и т.д. не ест и не ела никогда, да и дома это никто не ест.
Полуфабрикаты раз в месяц от силы.

BlackMirror: И сидит ревет, хочу есть, но ничего не буду, все что даю - не то.

спросите что он хочет есть

В перекрёстке есть варианты печенья и хлебцов.
Посмотрите.

Elin?a: спросите что он хочет есть

Сегодня уже немножко отпустило. С утра наворачивала детское яблочное пюре из банки, в обед нормально поела суп и салат с растительным маслом. Таскает потихоньку яблоки и мармелад, на ужин согласилась на мясо с картошкой тушёные.
Но ждёт, что я найду адаптированный вариант для вафельных трубочек. Ищу, но пока безрезультатно. Спасите, кто может.
Кексов-бисквитов уже сто рецептов нашла и ей показала, говорит, "это пока не хочу".

Аноним 159,
У нее аллергия на молоко или непереносимость лактозы? Это же разные вещи

Кряча,
Непереносимость глютена навсегда,к сожалению

Аноним 159: Они сейчас на каждом углу появляются, а что там смотреть?

Там торты были и печенье без всего что нам нельзя, но кажется с орехами. Вам все орехи нельзя?
Шоколад на меду без молока (он еще в перекрестке есть).
И для 9летки обычные продукты, но с ингредиентами, которые мы не часто используем. Те же суши-роллы есть выбор без сыра. Ест она их у вас?
Мою в силу возраста в принципе еще сложно поесть уговорить. Вот где засада.
В атопик аллергик, кстати были пирожные и мороженное, что-то типа щербета. В метро находила вкусный щербет.
Насчет вафельных трубочек хз, просто вафли были у шар, но только один вид с какао, в остальных молоко.

Долорес Клейборн,
Не пугайте автора. Вы с целиакией путаете.

ДжекБим,
Ну всегда думала, что это одно и тоже. Пойду погуглю, пока Гугл робит.
Говорит, что одно и тоже

Долорес Клейборн,
Вы похожие запросы первый запрос откройте. Целиакия в 9 как и в 2.5 не возникает. Это сразу.
Когда у нас только вылезло это все, по моему лицу врач все поняла и подробно объяснила. За давностью уже не помню дословно. Но не оно это

Для вас подойдёт веганская выпечка, она очень разнообразна. В инстаграмм введите в поиск веганская выпечка. За основу берутся бананы, вместо яйца используется льняное яйцо (льняная мука + вода), вместо сахара финики, изюм, сироп топинамбура. Безглютенавая мука кукурузная, рисовая, полбы, нутовая, зелёной гречки, чечевичная. У нас в Екатеринбурге есть не большой магазин мельница на Луначарского, загуглите, там большой выбор муки на развес без глютеновой.

Аноним 159: Таскает потихоньку яблоки и мармелад,

С этим бы тоже поаккуратнее, перекрестная аллергия может в любой момент проявится. У вас же вы говорите выявлена сенсибилизация к пыльце деревьев?!

Аноним 159: А почему деньги на выброс?

Потому ,что молоко, яйцо и глютен самые частые продукты вызывающие как истинную аллергию, так и непереносимость.
И не сдавая IgG можно было пробно их исключить.
Тем более ,что эти тесты ничего не подтверждают. Чем выше число, тем значит этого больше в питании у ребенка.
Ну и ... У всех детей булки и макароны, сладости и йогурты на первом месте...
Как бы и анализы не нужны
..
У вас не острая аллергия на яйцо, поэтому если она съест яйцо где-то в выпечке или в добавке ничего не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы