Ребёнок 9 лет, ограничения по питанию. Истерика и отказ от еды :(

Если говорить «что тебе нельзя» - ешь вот это, то истерика и нарушение пищевого поведения как следствие, все будет. А если вместе искать и находить варианты, и вместо нельзя, предлагать замену, то все решаемо.

Someone special: Я это и написала

извините, я прочитала из, а не без

Аноним 159: Ну, нам в 9-ке врач напророчила, что мальчики в подростковый период уходят в стойкую ремиссию, а вот девочки только ухудшаются, так что, мол, не радуйтесь лёгкому течению сейчас, с возрастом станет только хуже....

Не факт, у меня в детстве тоже была подобная реакция, локтевые сгибы были расчесаны до крови. Ничем меня не лечили, в еде не ограничивали, вздыхали только, типо наследственный фактор, от отца передалось. Но после подросткового возраста руки стали чистые и больше проявлений не было. У моего старшего сына такая же история, были расчесаны локтевые и коленные сгибы, с ним пытались соблюдать диету (назначение врача), не особо влияло, но опять всё само прошло после 12-13 летнего возраста, сейчас руки-ноги чистые

Аноним 159: Цифры в анализах шкалят, от 58 до 200 с лишним при норме в 0-10.

Судя по значениям цифр вы сдавали ,IgG ??? Это не показатель аллергии. Это вообще не показатель ничего!
По этим данным диету не назначают, тем более такую строгую. Вам аллерголог из Гармонии назначала?

Аноним 159: Овес, кашу овсяные, хлопья и т.д. тоже почему-то аллерголог сказала, что нельзя.

Так это глютен.

В такой ситуации диета одна - тридцать три вида капусты. Но начинать надо с разговора. Достучаться до ребёнка. Что это не ограничения, запреты, а лечение. Лечится питанием, чтобы не есть много таблеток и не ставить много уколов. Найдите слова, как объяснить ребёнку.

Не надо на сайты с рецептами. Попробуйте от обратного. Сначала определите список продуктов которые можно. Потом из них компоновать готовые блюда. Чем меньше состав блюда и короче процесс обработки , тем полезнее.

Месяц жестких ограничений. Потом потихоньку будете расширять рацион. Главное продержаться . И от семьи, конечно, поддержка требуется. Ешьте тоже самое. Возраст сложный. Только убеждать. Для этого Вам самой надо в тему погрузиться и разобраться.

Может ещё к кому то обратиться? Нутрициологам, например?

Кунжут можно? Мне с кунжутом все вкусно.

BlackMirror: сидит ревет, хочу есть, но ничего не буду, все что даю - не то. Если кто-то дома ест то, что ей теперь нельзя, сразу агрессия.

Так это просто избалованность и вседозволенность. Уберите пищевой мусор и нормально всё будет. Не ешьте бутерброды, весь белый хлеб и макароны , молочку всю, соусы, майонезы, сладости.
Так то эти продукты никому не полезны.

Znayka: Так нельзя яйца вообще

Нельзя из-за белка
В перепеле совсем другой состав

Мы тоже сейчас сидим на диете, сначала было сложно, особенно завтраки. Моему нравится такой рецепт кокосового печенья.
Ищу делаю пудинг из семян чиа: наливаю кокосового молока, можно миндального, засыпаю 2 ложки семян чиа, ставлю на ночь в холодильник и потом нарезаю банан, добавляю.

мама,
Здравствуйте. Извините, что не по теме, а что сдавать, чтобы выявить? Также прописали сдавать кровь, 4-ую панель. Но не выявила она вообще ничего

С утра ест рисовую манку, кукурузную манку, сахар или варенье добавляю. А так конечно всей семьей подстроились под него, в плане еды.

Аноним 551: Хлопья кукурузные вроде как без глютена

у них в составе ячменный солод - это глютен!

Ludok1234: Извините, что не по теме, а что сдавать, чтобы выявить?

Для выявления аллергии сдают иммуноглобулин Е специфические хоть отдельно, хоть в панели. Если отрицательный результат- это значит истиной аллергии нет. Тогда встаёт вопрос о пищевой непереносимости. Но на них нет тестов специфических. IgG не назначают для диагностики, это деньги на выброс.

Аноним 159: Аллерголог сказала все сразу на три месяца жестко "ни-ни". Через три месяца снова анализы и смотреть, что дальше делать. Цифры в анализах шкалят, от 58 до 200 с лишним при норме в 0-10.

Большой вопрос к вашему врачу: как она допустила обострение??
Почему такие цифры появились "вдруг"?
Вы у врача наблюдаетесь, ребенок на учёте, обследован, и вдруг такое, чего врач не предполагал??

Аноним 159: Несколько лет проблем конкретно из-за питания не было вообще

Ищите причину. Почему внезапно появилась непереносимость глютена и остального.

Я бы искала причину, меняла врача и пересдала анализы.

На какой терапии был ребенок до, на какой после обострения, и на какой сейчас?

kapачка: врачу паразитологу или дерматологу или гастроэнтерологу , чистить печень
Я спортом не могла совсем заниматься в детстве , даже на физре в школе начинала загибаться от болей в печени и поджелудочной. Мама даже не знала об этом , не говорила я ей.

Спорт у ребенка есть, причем довольно сложный, там с какими-то болями , если б они были просто невозможно было б ничего делать. Ну и она же постоянно у меня перед глазами, невозможно не заметить, если у ребенка что-то болит.

Аноним 22: Закажите торт в Безмуки[/cit
Спасибо, посмотрю.
[cit]Аноним 551: вообще от выпечки лучше отказываться потихоньку. Зачем она? Для десерта можно фрукты, конфеты.

Да хотя бы потому что нравится, нет? Никто ж не говорит питаться одними булками и печеньками. Но ребенок живёт не в вакууме, ходит в гости, на ДР, где та же выпечка, сладости и т.д. можно питаться одной репкой и радоваться, что молодец. Но проще все ж таки не отменить, а заменить на какую-то альтернативу. Если есть варианты, я буду их искать.

Galka: доставку Самокат, там есть продукты их производства для веганов:

Тоже посмотр, спасибо.
Someone special,
Подписалась на страничку, буду смотреть.

Ольха Уральская: Раньше не было, сейчас вдруг появилась, но уже точно никуда не денется.

Как мне объяснил врач в 9-ке мы сдавали анализы по другому показателю крови, на так называемую реакцию быстрого типа, т.е поел - и сразу же обсыпали, задыхаешься и т.д. Аллергии такого типа выявлено не было тогда.
А сейчас сдали на другой показатель, что в 9 и потом позже другой аллерголог не предлагала. Это вроде как не аллергия, а непереносимость, т.е у ребенка эти продукты не усваиваются а кишечнике, она накопительная и выдает а итоге вот такую реакцию на кожу.

Аноним 308: беглютеновая диета ребенка это образ жизни всей семьи. Если муж истерит от прилипшей вафли, что что вы хотите...

Муж такой же аллергик, с отёками Квинкн в анамнезе, на аллергию которого мама в детстве просто забила. Ему официальный диагноз аллергия и бронхиальная астма поставили только в прошлом году в возрасте 47 лет, когда я уже руганью просто настояла, чтобы он пошел обследоваться, т.к от кашля задыхался. Он приспособился уже так жить за столько лет и плевать ему на какие-то лечения и ограничения, он мне тут вообще не помощник. Но я же не могу забить на ребенка точно так же, как делала его мама в детстве? Ну не было тогда врачей в их деревне, вообще не задумывались видимо об этом.

Русалочка я: показатель в анализах крови на эозинофилы

7,8 при норме 1-5.

мама: Судя по значениям цифр вы сдавали ,IgG ??? Это не показатель аллергии. Это вообще не показатель ничего!
По этим данным диету не назначают, тем более такую строгую. Вам аллерголог из Гармонии назначала?

Да, у Яковлевой в Гармонии в этот раз были.

Аноним 159: Но проще все ж таки не отменить, а заменить на какую-то альтернативу

В данной ситуации на начальном этапе самое эффективное первые 2 недели самая жёсткая диета. А все вот эти - от одной ложечки ничего не будет, ребёнок страдает и прочее это рубить хвост кусочками. И результата - ноль.

мама: сдают иммуноглобулин Е специфические хоть отдельно, хоть в панели. Если отрицательный результат- это значит истиной аллергии нет. Тогда встаёт вопрос о пищевой непереносимости. Но на них нет тестов специфических. IgG не назначают для диагностики, это деньги на выброс.

Вот собственно, наша ситуация сейчас. А почему деньги на выброс?

Дело молодое: Вы у врача наблюдаетесь, ребенок на учёте,

Ребенок на учёте у пульмонолога, как астматик, тут все контролируемо пока, обострений неконтролируемых не бывает, что к ним може привести и как действовать в этом случае знаю, ухудшений нет.

Дело молодое: На какой терапии был ребенок до, на какой после обострения, и на какой сейчас?

Монтелукаст 5 мг в осенне-зимний сезон, во время респираторных заболеваний ингаляции Беродуал, Пульмикорт, постоянный контроль пикфлуометрии. Перед сезоном цветения Назонекс 1-2 месяца.
Таких кожный проявлений раньше не было никогда.
Сейчас назначена мазь Комфодерм на 2 недели, чтобы восстановить кожу, антигистаминное и диета по результатам анализов.
Все предыдущее по астме остаётся.

Аноним 159: все контролируемо пока

Вас врач запустил. Вот до такого состояния.

Аноним 159: Все предыдущее по астме остаётся.

Астма, кожа это все звенья одной цепи. Препараты гасят симптомы, но не лечат. Вам надо комплексно к проблеме подходить. Причину астмы не выявили? Проблема с кожей это просто логический следующий этап. У кого -то наоборот. Сначала кожные дела, следом астма.

мама: вопрос о пищевой непереносимости

Есть тест. Называется Иммунохелс. У нас делают в Диагностика Плюс на Соболева. Но дорогууущий!

Из растительного молока больше всех понравилось соевое Alpro.
Немолоко - вообще по-моему низкого качества продукт

Гречневые, амарантовые печеньки покупала в магазина Эковедиа. Вполне съедобны. Там же беру масло ГХИ (топленое). Его можно понемножку в каши добавлять.

Аноним 159,
В 9 лет уже понимают, поговорите просто спокойно, у моей даж понять не могут, что вызывает именно, тк тот же шоколад один съедает и ничего, а на другой идет реакция. И так на многие продукты, в которых состав немного отличается. Плюс контактное. С садичного возраста сама научилась следить за реакцией и когда угощали несла мне и спрашивала можно ей это или нет. С 7ми лет и пока половое созревание не закончится, это все обостряется. После 40 так же у женщин. Только разговорами, ну и особо не покупаю то что ей не льзя, но очень любит, если хотим, без нее покупаем и едим, старший также, ест, чтоб сестра не видела.

Lizi2011: Овсянка аллергична, там глютен,

в самой овсянке нет глютена от слова совсем. Но она может обрабатываться на производстве , где обрабатывали другие крупы, или могут в поле попадаться ростки других культур. Т.е. нельзя если организм реагирует даже на следы глютена, у многих спокойно такое переносится, вот у сына на следы аллергии нет. Поэтому овсянку можно есть спокойно. Есть же безглютеновая овсянка, с официальным знаком. С беглютеном и без молока вообще проблем не вижу. Вот без яиц. Это сложнее, даже по выпечке, макаронам.

Есть же магазин такой продукции в Екб. Там даже доставка от какой то суммы. Не помню название. Т.к. я в основном всё на озоне, да валберисе брала.

Дело молодое: Вас врач запустил. Вот до такого состояния.

Пульмонолог? А что он должен был делать? Астматических приступов у ребенка нет, кожа до января этого года всегда было чистая.

Аноним 89: Причину астмы не выявили

В 9-ке написали атопическая бр.астма, аллергия на пыль, клеща, шерсть, берёзу, ольху, полынь. На этом все. Дома антиаллергенный быт, постоянная влажная уборка, обработка средствами от пылевого клеща.
Внешних проявлений полиноза весной нет вообще . Есть знакомые с полинозом, я прекрасно знаю, как им весной, если на период цветения не уехали. Ничего такого не было у нас ни разу.
Что надо было делать, чтоб "не запустить"?

Аноним 159: Что надо было делать, чтоб "не запустить"?

я от клеща и от пыли лечилась. Сейчас под язык брызгают лекарство. Две зимы подряд. Потом легче стало

Аноним 159: Что надо было делать, чтоб "не запустить"?

Там море вариантов. Все индивидуально.

На данный момент многое зависит от стажа приёма препаратов.

Надо иметь ввиду, что доктора лечат по протоколам, каждый свою патологию.
А организм это единое целое. Если идёт какой -то процесс в организме, таблетками гасим симптомы, не выявляя и не не устраняя причины, то проблема рано или поздно вылезет в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы