Ребёнок 9 лет, ограничения по питанию. Истерика и отказ от еды :(

Попробую описать коротко. Ребёнок 9 лет, девочка. Аллергик, астматик, астма контролируемая, течение лёгкое, проявляется только в период заболеваний.
При обследовании в 6 лет в 9 ДКБ пищевой аллергии не выявили, опытным путём обнаружили аллергию на грецкий орех, любые орехи из питания исключили.
Проблем с кожей раньше не было, в отопительный сезон - кожа сухая, но увлажнение кожи кремами спасало легко.
В январе начала сильно расчесывать руки-ноги, появились красные пятна на сгибах локтей, которые то мокли, то сохли и трескались. Я грешила на НГ, конфеты и мандарины в больших количествах. Все это из питания убрали, но не помогло.
В итоге пошли к аллергологу, сдали доп.анализы. Назначенное лечение помогло, кожа вернулась почти к нормальному состоянию, но результаты анализов неутешительные: непереносимость глютена, молока, яичного белка и желтка и диета пока на 3 месяца, но, предполагаю, что все ж таки навсегда, ибо куда эта непереносимость денется?
Проблема в чем: ребёнок, которого в питании в принципе никогда не ограничивали, вот уже несколько дней подряд истерит и буквально отказывается есть вообще все, т.к нельзя привычный обычный бутерброд с сыром, печеньки, булочки, йогурт, мороженое, все из сладкого.
Молоко в чистом виде не пьёт, яйца и блюда из него не ест в принципе, так что тут проблем нет.
Вопрос в чем: мне надо быстро научится что-то печь ребёнку из разрешенных продуктов. Это вообще возможно? Муку купила двух видов, кукурузную и какую по безглютеновую смесь для выпечки.
Ищу сейчас что-то среди веганских рецептов, но там очень много с орехами или миндальной мукой, а это тоже не наш вариант вообще.

У сестры в детстве была аллергия на молоко и белые крупы, на диете тоже была. Сейчас нормально все ест, есть реакция только, если цитрусовые много поест. По теме рецептов не помогу.

У нас в городе открыли безглютеновое кафе.
Сходите Туда на пробу
Посмотрите варианты блюд
Если надо название кафе,то напишу

Аноним 159: но, предполагаю, что все ж таки навсегда,

Не обязательно. У одного сына в детстве была аллергия НА ВСЕ......мы говорили. что у него аллергия на жизнь...я не знала, чем его кормить вообще. Но после подростковой перестройки организма почти все наладилось. Остался поллиноз весной и из пищевой аллергии - аллергия на фундук, остальные орехи ест нормально.

Советую Вот эту страничку в Инстаграм, много рецептов, возможно подберёте себе.

ulibka4: безглютеновое кафе

"Ну где ты, Варвара" на М.Сибиряка? Я его знаю, но смотрю рецепты вот рецепты без глютена, а там в 90 % либо яйцо есть, либо что-то молочное.... :( Не в кафе в смысле, а просто в и-нете набираю "рецепты без глютена".

urtica: сына в детстве была аллергия НА ВСЕ..

urtica: после подростковой перестройки организма почти все наладилось

Ну, нам в 9-ке врач напророчила, что мальчики в подростковый период уходят в стойкую ремиссию, а вот девочки только ухудшаются, так что, мол, не радуйтесь лёгкому течению сейчас, с возрастом станет только хуже.... Да и по питанию нам там огромный список перекрестных аллергий выкатили чего категорически есть нельзя вообще.
Но потом у другого аллерголога были, и я, если честно, к её мнению прислушались, что ограничения по питанию вводом только в случае явного ухудшения по астме.
И сейчас аллерголог тоже не стала ничего из овощей, круп, мяса и фруктов исключать, иначе ребёнок вообще без еды останется. :(
Сейчас ещё понимаю, что с питанием в школе надо что-то сделать. Можно по заключению от аллерголога от него отказаться? У них сейчас завтраки и это в основном каша на молоке и бутер с маслом каждый день.

Аноним 159: печеньки, булочки, йогурт, мороженое, все из сладкого.

Много всего для астматика вредного
А если не разом вводить ограничения?
Сначала отказ от мороженого, например
Потом замену печенью
И, кстати, посмотреть, это ли причина
Они ведь любят запретить всю молочку и сладкое, между тем, это не всегда в точку

Дело молодое: если не разом вводить ограничения?

Аллерголог сказала все сразу на три месяца жестко "ни-ни". Через три месяца снова анализы и смотреть, что дальше делать. Цифры в анализах шкалят, от 58 до 200 с лишним при норме в 0-10.

Дело молодое: Много всего для астматика вредного

Несколько лет проблем конкретно из-за питания не было вообще. Откровенную какую то химическую гадость в принципе не ест, из сладкого шоколад тёмный, ну вот, мороженое любое любит, это да, йогурты типа Активии без сахара, ну и что обычно ещё дети едят: киндер молочные, чо-ко-пай иногда, выпечку разную из ближайшей булочной свежую...
Вчера вот после тренировки психовала, тренер детям пиццу заказала типа в честь 8 марта, а ей нельзя.
У сёстры младшей ДР через неделю, просит капкейки заказать, а старшей опять нельзя :(

Аноним 159: бутерброд с сыром, печеньки, булочки, йогурт, мороженое, все из сладкого.

Это все можно заменить на безглютеновое и безлактозное. Йогурт из козьего молока, как вариант.

Лилит_Es: на безглютеновое и безлактозное. Йогурт из козьего молока, как вариант.

А можно какие-то конкретные названия, марки? В масс-маркете это есть все где-то?
Ну вот купила я на пробу "Не молоко" рисовое, дала ей попробовать, говорит Кашу сварила на нем, никто из домашних есть не стал. :(

ну от голода же не умрет, пусть не ест

Макароны без глютена есть, но это вы наверное и сами знаете.
У меня коллега на работе печенье печёт из разной муки. Без рецепта, на глаз, что есть то и кладёт туда. Говорит вкусно.
Нужно вам искать варианты.
Обратите внимание на рисовую муку. Из неё вкусная выпечка.

Аноним 159: "Не молоко" рисовое, дала ей попробовать

Попробуйте соевое
«Немолоко» вообще так себе
Магазин на 8 марта, «Атопика» вроде, там ассортимент посмотрите
Из мороженного - фруктовый лёд и фруктовые сорбеты по составу смотрите, может, найдёте подходящее

Elin?a: от голода же не умрет, пусть не ест

Ну вот сегодня банально, суп гороховый еле в неё запихала ( в нем все можно), хлеб купила какой ей можно, есть не стала, салат сделала с растительным маслом, а не сметаной, тоже не ест.
И сидит ревет, хочу есть, но ничего не буду, все что даю - не то. Если кто-то дома ест то, что ей теперь нельзя, сразу агрессия. Хотя объективно пока в нашем привычном рационе общем мало что поменялось. И я стараюсь вообще не акцентировать на этом внимание.

Аноним123: Макароны без глютена есть

Купила, но не варила ещё.

Аноним123: печенье печёт из разной муки

Дак вот мука-то не проблема как раз, как я поняла, а яйца в выпечке, масло, маргарин чем заменить?

Аноним 159,
Безглютеновые печеньки, хлеб и вафли есть ( были до новых санкций, сейчас не знаю точно, но думаю ещё можно купить) в окей или инетмагазинах. Посмотрите, может понравится ей, вкус не отличается от обычных. Фирму не помню, но цены кусаются. В школу справку несите, они якобы предоставляют питание по ней, но обычно это одна гречка. Договариваться только с ребёнком вам как-то надо, чтобы она сама следила за питанием. Но в 9 лет это ой как не просто. Рецепты не подскажу, но я что-то стряпала из безглютеновой муки, лепешки какие-то, больше ничего не получалось из такого набора продуктов. Аллергия на глютен была с рождения до начальной школы. Сейчас проявлений нет, ест обычные продукты.

Аноним 159,
Автор, по Мск ещё подскажу, у вас не уверена о наличии.
Молоко смотрите именно безлактозное, не растительное. Оно сладковатое, но на вкус, как обычное молоко. У Простоквашино подешевле, я Валио покупала. Сыр безлактозный неплохой у Арла.
В крупных супермаркетах (Метро, Лента и тд) есть отделы со спецпитанием - там и без глютена найдёте и без лактозы. Макароны без глютена есть и у Макфы и у Бариллы, у Гарнец много муки и смесей без глютена. И печенье можно найти и другие сладости. Только, конечно, дорого:(

Djinna: Фирму не помню, но цены кусаются.

Шер
Были в крупных супермаркетах, в гиперболе, в окее. И в спецмагазинах

Лилит_Es: Молоко смотрите именно безлактозное, не растительное.

При аллергии на белок коровьего молока его нельзя

Лилит_Es: Сыр безлактозный неплохой у Арла.

И это нельзя при непереносимости молока

У меня было подобное у ребенка в 6лет. Забрала из сада и сидели дома.
В то время не было безглютенового хлеба и макароны.
Смотрите а магазинах здорового питания хлеб уже готовый и макароны.
Макароны из гречки, риса, кукурузы, амаранта.
Там же будет продаваться печенье.
Все очень даже съедобное.
Смеси не покупайте, толку от них нет, все скрипит во рту, при приготовлении спец хлеба, используются крахмала, за счёт этого вкус приличный и текстура.
Хлеб раньше стоил 250-300 руб буханка 200гр, производство Италия или Франция не помню.
В связи с нынешней ситуацией ищите его и закупайтесь.
Практически вся безглютеновая продукция привозная.
Из мук рекомендую купить кукурузную и рисовую, можно делать что-то типа аладиков.
За 3 года диеты анализы стали лучше, ест все, но по чуть чуть.
ТК есть аллергия на яйцо, то никаких прививок нельзя, не рискуйте.
Наша пищевая аллергия частично перешла в дыхательную, жуткая аллергия на берёзу и цветущие травы, плесень.
После того как сойдёт снег сын будет пить Сингуляр и до первого снега. Без лекарства только зимой.
Лечить травами и лекарствами на основе трав нельзя, даже если по анализах на эти травы аллергии нет.

я это: При аллергии на белок коровьего молока его нельзя

Да? Не знала, извиняюсь тогда. У сына друг на таких ограничениях, он говорит, что молоко обычное нельзя, но безлактозное можно (пиццу покупала для него безлактозную). Поэтому не в курсе была такого нюанса.

BlackMirror: яйца в выпечке

Бананом. Бананы можно ведь? Поищите в интернете, насколько помню - 1 яйцо равно половине банана. Так можно хоть блинчиков, оладушек напечь из разрешенной муки, если молоко найти удобоваримое. С немолоком согласна, у нас осенью кишечка была, после нельзя молоко строго, а дочь очень любит его - так я всевозможное напокупала, и рисовое, и миндальное, и еще какие-то... Какая же е гадость Не стали пить ни я, ни дочь. А печенье я вообще на перекус делаю из банана и овсяных хлопьев, добавляю изюм или курагу - очень вкусно и полезно получается, нам нравится, не знаю пойдет ли вашей такое

Black raven: Поищите в интернете, насколько помню - 1 яйцо равно половине банана. Так можно хоть блинчиков, оладушек напечь из разрешенной муки,

Ну вот пыталась я сегодня экспериментировать, вафли испечь: мука кукурузная, вместо яиц бананы, первая же ложка прилипла к вафельнице намертво. Муж наорал, что я дура и перевожу продукты зря.

Black raven: овсяных хлопьев

Овес, кашу овсяные, хлопья и т.д. тоже почему-то аллерголог сказала, что нельзя.

www.detkityumen.ru/forum/thread/352608/
В этой теме много рецептов.

Я ещё не даю всяких ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок. Они почти везде напиханы сейчас

Lizi2011: ТК есть аллергия на яйцо, то никаких прививок нельзя, не рискуйте.

Я спросила про прививки, мне объяснили так: есть пищевая аллергия немедленного типа, т.е поел - и сразу реакция. У меня у младшей так было до 3-х лет: на молоко и яйцо, сразу как поест - красные пятна и волдыри на лице. Был медотвод только от тех прививок, что на белке: грипп, клещевой энцефалит, корь-краснуха-паротит. После 3 лет типа переросла, по анализам аллергии не стало, мед.отвод сняли.
А у старшей типа не аллергия, а непереносимость, т.е не переваривается в кишечнике и прививки тут ни при чем. Но это пока не актуально, т.к грипп и клещ.энцефалит не ставим вообще.

Lizi2011: Наша пищевая аллергия частично перешла в дыхательную, жуткая аллергия на берёзу и цветущие травы, плесень.

У нас наоборот. Изначально поставили астму, т.к в садике часто болела простудными заболеваниями, сразу переходящими в бронхит. По "царапкам" аллергия на пыль, пылевого клеща, любых шерстяных животных, берёзу, ольху, полынь, лещину. Физически в нормальном состоянии не проявляется никак. Живет на минимальной дозе монтелукаста в осенне-зимний сезон, летом без него. Только если заболевает простудными заболеваниями, сразу же снижается функция дыхания, т.е. при любом начавшемся кашле сразу подключаем беродуал-пульмикорт. Но сейчас это 1-2 раза в год максимум. Проявления полиноза пока, тьфу-тьфу не было вообще в классическом его варианте так сказать.

В ленте есть безглютеновые макароны собственного производства, дешевле чуток.
Овсянку отменили скорее всего из-за того, что на производстве нет отдельной линии на безглютен.
Ох, жалко девчонку...тяжело ограничивать себя. Моя мелкая, вкусов не знает, но в чужой рот уже заглядывает с просьбой поделиться. Не едим при ней(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы