Ребенок не хочет сдавать кровь, а нам в санаторий ехать

Аноним 301: сдать..Воспитывать нужно мальчишку -мужчиной ,а не нюньчиком.

Прально, чтоб потом и в горячую точку не дрогнув пошел, а после крыша съехала, и пошел бы картины "недорисованные" исправлять

ГолубьЯстребиный: Прально, чтоб потом и в горячую точку не дрогнув пошел, а после крыша съехала, и пошел бы картины "недорисованные" исправлять

О чём вы вообще... И какая связь с забором крови.

Дело молодое: Там у них для крови из пальца такие штуки, где не видно иглы

Вот такой скарификатор, в платных наверно уже давно железякой не тыкают, покупала раньше дочке
А если из вены, то эмла самый лучший совет, дома протестировать, заморозить хорошенько и иголочкой место поцарапать, чтобы ощутил сам что чувствительность очень низкая или даже никакой, на лице, где тонкая кожа очень хорошо берет, больно только где толстая, плотная.
Я сама помню свой первый раз сдачи из вены, мне только от одного слова "вена" плохело, орала как резаная

Иноходка: железякой не тыкают

Вот у меня фобия из пальца как раз после советской железяки. В школе проходили медкомиссию, у медсестры рука дрогнула, она мне так зарядила в палец, большой разрез получился, у меня столько крови вытекло, аж, извините, с локтя капала🤪 бррррр вот так и получаются моральные травмы ))) до этого спокойно относилась к сдачам кровей всяческих. В общем, понимаю мальчика с его страхом, и не понимаю советы скрутить с помощью мужиков совсем уже.
Хорошо, что техника идёт вперёд, и появляются такие девайсы, менее травматичные.

LiayЯ: Она говорит, мороженку а ей нельзя, совсем нельзя

Почему? Глютен? Лактоза? Молоко?

Vers: В общем, понимаю мальчика с его страхом, и не понимаю советы скрутить с помощью мужиков совсем уже.

Вот тогда уже точно психиатр актуален станет.

Аноним 655: симптомы всд

Не существует такой болезни, у вас просто-напросто ребенок недообследован и не стоит нормального диагноза, а вы и рады валить все на мифическое ВСД. Всю жизнь было ВСД, в 32 года выяснилось, что не ВСД, а нестабильность шейных позвонков и пережатая артерия. Тревожность тоже была всегда и да она обостряется когда шею заклинивает. Но тревога то проявляется на все, а не на конкретную ситуацию. Ребенка к психологу, научат работать с тревогой и цивилизованным способам справляться с ней.

Аноним 655: Я бы посмотрела, что бы вы сказали, если бы у вашего ребенка случилась паническая атака.

Чего смотреть-то? Причины искать надо. У моей дочери мигрени с аурой с 2 лет. Некомпетентные врачи тоже там что-то про всд вещали было дело стороной таких врачей обходить

Возможно у ребенка конечно есть диагноз по мимо всд, раз такие реакции, и все советы будут мимо....если нет то сходите платно сдайте, или дома. Мне ребенку в больнице истыкали две руки от кисти до предплечье капельницу ставили, потом связали её... И у них получилось, и все потому что не дали мне зайти в кабинет, ребенка трёх лет просто напугали. Потом нужно было слать кровь из вены, а у ребенка страх, спасибо медсестре из платного центра, она не спеша провела процедуру. И страх ушёл.

Аноним 487: психотерапевт Вам нужен.
И скорее всего это не единичная проблема, есть ещё что то

Только Психиатр, не психотерапевт.
Так это грустно всё… За кого мои дочери замуж пойдут?.. Они ни пауков не боятся, ни кровь сдавать, психически здоровы. А вокруг вот это вот всё, каждое третье сообщение: мой зайчик, мой мальчик боится, орет, в обморок падает… Ни защитить, ни рядом быть не сможет, испугается.

Автор, атаракс перед сдачей накануне на ночь и утром непосредственно. Нас выручал при сложных рентгенах, когда надо смирно лежать, и МРТ.
Ну и поговорить может с ребенком, чего конкретно от боится? Попробовать найти причину вашей фобии. Сходить к психологу, в конце концов. Люди боятся иногда странных вещей. Взрослые люди, боятся, например, мышей. По мне дак это психиатрия, бояться мышей... Однако таких целая куча. Почему у ребёнка нет права панически бояться иголок?

кто пишет держать... Моему ребёнку приходилось силой брать кровь когда он был мелкий. Его впятером держали, со всего отделения звали врачей, дак и то они все мокрые и красные из кабинета выходили, и было ему тогда два года. А тут десятилетку. Мне кажется не удержать. Препаратами и разговорами.

Аноним 966: Так это грустно всё… За кого мои дочери замуж пойдут?.. Они ни пауков не боятся, ни кровь сдавать, психически здоровы. А вокруг вот это вот всё, каждое третье сообщение: мой зайчик, мой мальчик боится, орет, в обморок падает… Ни защитить, ни рядом быть не сможет, испугается.

Ну найдут себе «настоящих» мужиков, воспитанных как тут выражаются без «впопудуйства», ну может абьюзер попадётся - дак издержки настоящего мужского воспитания. - это конечно офф, но непонятно, зачем тут коммент про ваших дочерей и замуж, когда речь идёт о ребёнке, которому требуется помощь.

А так присоединяюсь к тем, кто считает, что всд как диагноза и болезни нет. Ищите глубже, понятно, что это неприятно, но может настоящая причина и ее устранение ребёнку жизнь облегчат значительно.
Я не представляю, как можно ребёнка уговорить, если у него такая серьёзная паника. Вызвала бы на дом, обрисовав ситуацию. Ну доплатила бы за время.

КрасивыйТакоЙ,
Конечно,зачем решать проблему. А потом и мочу можно сдать,как у Васильева. Не,нуачо

КрасивыйТакоЙ: сходите с чужим здоровым ребёнком , чтоб без проколов

а если страх так и не перерастет?
так и будет ходить с "чужими мальчиками"?
ну я сама боялась кровь сдавать, неприятная процедура, что тут обсуждать то, но скручивала себя как то, надо, значит, надо. Мальчик большой, должен понимать уже смысл сего действа.
дошколят, орущих от страха перед процедур.кабинетом, я видала достаточно, это нормально. но почти подростков, которых надо на руках заносить.. не, это уже клиника.
ну или распущенность.

КрасивыйТакоЙ: одолжите у знакомых мальчика)))

я как-то так делала, когда нужны были антитела кори.

Автор покажите ребёнка психиатру. Повышенная тревожность, панические атаки это его сфера. Ничего страшного в лечении у психиатра нет. Мы ходили с сыном на сеансы психотерапии, очень помогло. Ему 11 лет было.

Violence: сама боялась кровь сдавать, неприятная процедура, что тут обсуждать то, но скручивала себя как то, надо, значит, надо

Просто бояться и бояться до обморока, это очень разные вещи. Я зубных врачей боюсь так, что спать не могу вообще. С у покоительными только и после нескольких лет уговоров (сама себя уговариваю, что надо).

КрасивыйТакоЙ: сходите с чужим здоровым ребёнком , чтоб без проколов
вот серьезно

Сделайте для, санатория так. А потом к психиатру.

Puzo_bok: Автор, атаракс перед сдачей накануне на ночь и утром непосредственно

Ну вы в себе нет ,ребёнку советовать Атаракс ?

Аноним 655: Я хочу понять, что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

1) силой затащить держать и сдать кровь
2) не сдавать кровь и не ехать в санаторий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы