Ребенок не хочет сдавать кровь, а нам в санаторий ехать

У ребенка обострение всд, как следствие повышенная тревожность. 10 лет. Раньше тоже были проблемы с этим, но всегда сдавали как-то. Паниковал, кричал, беспокоился, но сдавал. Но сейчас какой-то кошмар...он просто не заходит в кабинет. Ума не приложу, что делать. Во вторник нужно санаторно-курортную карту оформлять, анализа нет. Как думаете,пойдет педиатр навстречу, выпишет карту без анализа крови, если объясню ситуацию, если все остальное в норме? Или это невозможно?
Можно только без "добрых советов", пожалуйста, итак тошно. Все уже перепробовали: разговоры, уговоры, на эмоциях пришлось даже пригрозить, что дома останется, бесполезно. Просто паника у него, не может себя пересилить и все тут.

Аноним 655: думаете,пойдет педиатр на встречу,

Думаю нет.

блин, у меня конечно меньше дети, и сдают без проблем, но вы разве физически не сильнее его? не сможете удержать? ну вдвоем с кем то, с мужем там? по мне так странно санаторий прогулять из за этого

Аноним 655: Паниковал, кричал, беспокоился, но сдавал. Но сейчас какой-то кошмар...он просто не заходит в кабинет. Ума не приложу, что делать.

Назначения невролога выполняете? Какие препараты вам выписали?

Моему 15 лет, так и не сдаёт из вены кровь, падает в обморок. Соглашается только из пальца.
Вчера как раз ходили в УГМК,всю дорогу мозг выносил мне. И была приятно удивлена, в 08.00 сдали, а в 10.00 результат на почте.

Уверены, что ВСД диагноз и причина?
Думаю ещё что то при таком поведении в 10 то лет

отправьте сдавать с тем, кем он не манипулирует: папа, бабушка, дедушка, тетя или дядя.

Причём тут ВСД??? У меня мелкий боялся сильно сдавать , скручивала силой да и все , пару раз так делала, на третий понял, сио лучше самому пойти , все равно неизбежно

Может какое-то успокоительное на ночь, перед днём сдачи?

Memory Remains,
Он не заходит кабинет. Сегодня муж пытался силой его туда затащить, не получилось. Сын высокий достаточно уже и не легкий. Да и нездорово это совсем, на мой взгляд, так поступать в этой ситуации..о том, чтобы не ехать речи не идет. В крайнем случае ребенок просто останется без лечения. Но не хотелось бы конечно, путевка уже оплачена, да и смысл поездки для него теряется, даже в бассейн не пустят

Можно наверное на дом заказать, чтобы приехали и дома взяли кровь. Если именно страх кабинета

Аноним 655: Просто паника у него, не может себя пересилить и все тут.

Аноним 655: 10 лет.

Аноним 655: Раньше тоже были проблемы

психотерапевт Вам нужен.
И скорее всего это не единичная проблема, есть ещё что то

Аноним 655: повышенная тревожность.

учите ребёнка расслабляться как он будет жить если его в 10 лет из за забора крови так накрывает.

Аноним 655: Он не заходит кабинет. Сегодня муж пытался силой его туда затащить, не получилось.

я бы задумалась вообще о ситуации на вашем месте, фиг с ним с санаторием, что то точно идет не так

А если вызвать на дом? Наверное, есть такие услуги в платных клиниках. Ну и попросить без белого халата, есть голубые одноразовые. У многих детей реакция на белый халат и маску, но в масках сейчас все вокруг)
Ну или как вариант не говорить куда идете, выбрать какой то коммерческий мед центр, не похожий на больницу.

olkir15,
При том, что тревога повышенная -один из симптомов всд. Я, наверное, знаю своего ребенка- раньше не было такого поведения.

Аноним 185:
Уверены, что ВСД диагноз и причина?
Ребенок в принципе тревожный. Проявления всд все это усиливают. Возможно, есть еще причина. Сейчас мы как раз в процессе обследований. Но мы не первый раз с этим сталкиваемся, обследовались уже вдоль и поперек. Ничего не находили...
Думаю ещё что то при таком поведении в 10 то лет

Обострилось все это как раз с началом очередного эпизода болезни.

Вызвать на дом сдачу анализов. Мужу с другом скрутить и держать. Или не сдавать вообще. Больше вариантов у вас нет, если договориться не получится.
Я бы плюнула, пусть едет без лечения

Все хорошо у меня:),
Не поможет. Страх вызывает именно момент прокола иголкой. Он этого момента боится, не может совладать с собой.
Блин,,все кто тут пишет, что у нас проблемы и прочее - спасибо, конечно, вы мне просто глаза открыли. Как вы считаете, для меня такое поведение ребенкв норм и я этим не занимаюсь вопросом вообще?!

Я хочу понять, что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

Аноним 655,
У меня всд с детства, нет там такого симптома

Аноним 655,
А вы где обычно сдаете? Я в муницип и сама боюсь сдавать. Там от одних стен уже не по себе.
Детей вожу в угмк. Там прекрасный детский кабинет, врачи всегда чуткие. Умеют отвлекать, делают все быстро.

И да, мой старший (10 лет) впечатлительный и всегда волнуется перед этим, покрывается холодным потом. Один раз предобморочное состояние было, врачи сразу помогли привести в чувство.
Вот толко последние полгода более менее проходит процедура.

Ну и давайте без перечня болезней Это не повод не сдавать анализы. Все чем-то болеют и всем нельзя нервничать, но всем надо сдавать анализы, если , конечно, нет запасных детей.
Он у вас как школьную медкомиссию то проходил? В 9-10 от школы проходят и кровь сдают.

Аноним 655,
Вы какого решения хотите ? Можно подделать анализ , затащить ребёнка силой или не ехать , он может вам на процедуры тоже такую реакцию выдаст

Конечно сложно представить что с 10ти летним здоровым ребёнком нельзя, договориться
Вы в одной и той же клинике сдаёте? Может разные попробовать. Чтоб не было ассоциации или на дом вызвать

У моего такая же паника... 10 лет тоже ,но неврология и тревожно-соматическое.
В какой-то теме девочки советовали крем-анестетик , я забыла название, типа с ним не больно колоть, попробуйте!
Мой пока разговорами соглашается , хотя и просит Мам, можно я поору, да??,))

Вспомнила : Эмла. Или подобное

olkir15,
Насмешили...

Аноним 655:
Я хочу понять, что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

так тут выбор то по сути - либо силой сдавать кровь, либо не сдавать и не получать лечения. Если вам второе несущественно, так забейте конечно, зачем ребенку лишний стресс

Аноним 488: А вы где обычно сдаете?

В угмк всегда. Там он соглашался как раз таки. И мед сестры там очент ловко все это делают.
Но на этот раз он даже зайти не может. Хотя предварительных бесед было очень много и он соглашается со всеми доводами, эмоции верх берут.

Школьную мед комиссию без анализа крови прошли. Я знала, что скоро нам сдавать, и планировала просто донести анализ.

Аноним 692,
Спасибо и на этом) хоть кто-то понимает, о чем я
\~real\~,
Спасибо за совет! Может это нам и поможет, погуглю сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы