Ребенок не хочет сдавать кровь, а нам в санаторий ехать

Аноним 655,
Мы платно ходили сдавать, в Инвитро, из вены взяли на кисти , медсестра с ним разговаривала ,незаметно вмкабинет завела, все ему показывала, игла была тонкая и маленькая " бабочка" взяла кровь быстро. Все шуткой и игрой, он не успел испугаться. Обычно вообще не дает к себе прикасаться и манипуляции проводить, держим, тащим.

\~real\~: Ну вы в себе нет ,ребёнку советовать Атаракс ?

Я в себе. Нам врачи назначали. И без рецепта его не купить, а он реально поможет в данной ситуации. А у вас есть что предложить автору по теме?

Я в детстве дико боялась из вены кровь сдавать. И из пальца тоже, но не так категорически. Каждый раз в обморок падала. Помню, как вместо вены из пальца брали. Когда первый раз беременная была, из вены брали лежа и ватка с нашатырем в другой руке была зажата. Сейчас не боюсь, но смотреть не могу на это, отворачиваюсь.
Наверное в прошлой жизни меня умертвили уколом или зарезали

По теме. Автор, попробуйте пообещать подарок, какой он хочет. Скрутить 10 летку нереально. Вызовите на дом , пусть возьмут дома в спокойной обстановке, лежа в постели.

Аноним 373: игла была тонкая и маленькая " бабочка" взяла кровь быстро

Кстати да, забыла про бабочку, дочь на бабочку соглашалась всегда, вид у нее совсем не страшный

ВСД - несуществующий диагноз во всем мире, кроме нашей страны. Врача найдите адекватного.

Аноним 966: А вокруг вот это вот всё, каждое третье сообщение: мой зайчик, мой мальчик боится, орет, в обморок падает… Ни защитить, ни рядом быть не сможет, испугается.

Ну у меня дядька 20-летний кровь боится сдавать. Ему плохо становится. Идет, конечно, но ему реально плохо после этого )
В армию сходил, ничего не боится, нас с дочерью от кого угодно защитит, а вот в момент когда берут кровь из вены почти в обморок падает )) Ну бывает )

Аноним 966,
Все отлично у Ваших дочерей будет! Найдут себе таких же - с чеканным шагом и без рефлексий - и будут счастливы :)

Ususik,
Но он ведь всё-таки идёт. А истерить и упираться в дверях почти подростку всё-таки ненормально. Я сама боялась до жути, но в кабинет заходила сама. Потом когда как, бывало что и выносили. Отдышалась на лавочке и домой пошла.

Vers: вам тоже Эмлу купить

Большое спасибо за совет!!!
Он меня, как раз, спрашивал - может есть какая-то анестезия, чтоб помазал и не больно.
Эмла только дорогущая какая-то.
Нашла в Живике акриол. Тот же лидокаин.
Аноним 655,

Аноним 747: упираться в дверях почти подростку всё-таки ненормально

Где такое написано?? Дайте ссылку.
Нормы у всех разные.

Puzo_bok: Нам врачи назначали

Ключевое: ВАМ.

Puzo_bok: А у вас есть что предложить автору по теме?

Я уже автору написала. Читайте внимательно

Аноним 655: понять, что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

На голову наушники с громкой музыкой.
Обезболивающий крем на руку.
Сосредоточиться на другой руке на мизинце, попробовать его почувствовать. Или на ноге, например колено. На мочке уха. А потом попытаться почувствовать все три объекта. Вот в этот момент и колоть.

Удачи со сбором анализов.

Иноходка: Кстати да, забыла про бабочку, дочь на бабочку соглашалась всегда, вид у нее совсем не страшный

А это что? Иголка специальная детская?
Можно самим купить ее?

У нас такая же проблема сейчас. 7 лет ребёнку. Сдавали осенью первый раз из Вены, в итоге истыкали ему все руки и кисти, кровь не шла, он намучался там, больно было, потом синяки. Сейчас весной снова предстоит сдавать кровь, чую будет много слёз и истерик

Кошка Филча: Не факт, что в обычной поликлинике согласятся брать этой бабочкой.

Блин, плохо

Аноним 267: Большое спасибо за совет!!!

Молодцы! Пользуйтесь)

KILAXY: в итоге истыкали ему все руки и кисти, кровь не шла

Ой и у меня то же самое, я стаканчик-два воды выпиваю перед сдачей. Сейчас спасают немного вакуумные пробирки, а раньше тоже мне перетыкали несколько раз.
Я вообще какая-то проблемная в плане крови и вен. Как мне перед операцией катетеры ставили, это отдельная история

Кошка Филча: В платных есть

Но они предпочитают брать толстенными иглами, которые к пробирке прикручены. Понятно,что там кровь лучше льётся. Но, реально, больнее. У детей венки-то...
Раньше брали обычными иглами от шприцев, ими почти не чувствуешь.
Бабочки совсем тонюсенькие иглы. Но надо будет спросить тоже.
Мой сейчас сказал - если будет мазь, то я не переживаю.
И мы всегда сдаём платно в лабораториях.

кровь же натощак вам?

Советую за час дома выпить большой стакан воды, а потом еще один за 15-30 мин до процедуры.
Так кровь будет более жидкая, вены будет легче искать и быстрее пройдет процедура.

Когда кровь густая, то процедура проходит более болезненно. Вены тяжелее искать, иногда приходится делать второй прокол, водят иголкой в вене, кровь бежит медленно. Если же из пальца, то могут больно давить на палец.

Мне 35 лет, и мне до сих пор медсестры зубы заговаривают, когда кровь берут из вены очень понимаю ребёнка. Не столько больно, сколько противно.
Ну и можно же попросить обезболить место укола, если боится? Именно кожу. Вон всякие косметологи обезболивают. У стоматологов есть паста, перед уколом мажут ей десна

Аноним 267: Где такое написано?? Дайте ссылку.
Нормы у всех разные.

Ну что нельзя сморкаться в занавеску тоже нигде не написано. Тут или тотальная невоспитанность, чего вроде со слов автора не наблюдается, либо звоночек. И пропускать звоночки не надо, самому же ребенку может здорово жить помешать.

Аноним 747,
Оспади, какой звоночек?
У меня племянник, здоровый детина, который в армии отслужил в морфлоте пауков, например, боится. И я даже знаю почему. Мама его в детстве напугала игрушкой случайно. Ему тогда даже года не было.

Про своего я тоже знаю откуда его страх. Тоже из раннего возраста, когда мы в инфекционке лежали и его там от меня забирали, скручивали и кололи (для тех, кто скрутить советует). Но тогда была жизненная необходимость. Сейчас ищем другие варианты.
И у психиатра были. Про все особенности и страхи рассказывали. И диагностики делали. Ни один врач не считает страх медицинских манипуляций отклонением от нормы! Да, у моего есть и другие особенности в психике. Но они все укладываются в норму.

Страх - это естественная эмоция человека. У каждого свои страхи. И люди, которые не боятся в них признаться, гораздо более нормальнее тех, кто тут в белом пальто щеголяет.

Аноним 747: Ну что нельзя сморкаться в занавеску тоже нигде не написано

Ещё у нас пукать и рыгать стыдным считается.
А в Германии, например, норм. Прямо за столом.
Ещё раз - нормы у всех разные!

Аноним 267,
Бояться нормально. Но не до такой степени, что пять взрослых мужиков удержать не могут. Вы же не бросили на самотёк, сходили на консультацию. Вот и автору надо,и если конечно она не преувеличивают. Чтобы страхи потом ребенку жизнь не отравляли.

Вот проблему людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы