Ребенок не хочет сдавать кровь, а нам в санаторий ехать

Аноним 655,
Вы сами в первую очередь успокойтесь. Ребёнку твёрдо объяснить, что надо сдать и без вариантов. Обнимите, посочувствуйте, пообещайте, что он захочет выполнить после, но спокойно и уверенно сказать, что другого варианта нет - надо сдавать. Пусть оденется удобно, футболка и кофта на молнии, чтобы быстро скинуть перед кабинетом, вы рядом с ним, держите за руку и пусть смотрит на вас, вы в это время спокойно, ласково с ним разговаривайте, хвалите, поддерживайте.
У меня такой же тревожный мальчик и вот на днях сдавали, впервые без меня сам пошёл, 12 лет ему.
С тревожностью к психиатору обратитесь, не всегда невролог может подобрать нужную терапию.

Он боится боли именно момента прокола, что видит его? Поговорите спокойно на эту тему сами для начала, чтобы понять с чем именно бороться. Если боится боли, то есть обезболивающие крема, эмла, насколько помню, один раз них. Если дело в боли, то купите крем, объясните ребенку про него, что с ним не будет больно. Если дело в самом проколе... Я могу понять этот страх, у меня такой перед стоматологами, просто до нервного срыва, у меня кресло ходуном ходит, когда в него сажусь. Потом привыкаю, лечусь. Но после того как время пройдет до следующего визита, перед первым снова такая же фигня. И я взрослая тетя, я это знаю, понимаю, но сделать ничего не могу. Ребенку как вариант психотерапевта попробовать тогда привлечь, они этим занимаются активно, помогают со страхом перед врачами бороться.

Аноним 186: Не ребёнка, а мать к психиатру.

Всю семью, видимо

Аноним 655: мне делать в данной конкретной ситуации

Аноним 655: он даже зайти не может

Найти сильного мужика, который на руках занесёт парня в кабинет, там посадит его себе на колени, а потом вынесет обратно.

Автор, вы зря агрессируете на тех, кто советует обратиться к психиатру. Ну это такой же врач, нечего стыдиться/бояться. Ребёнку нужна помощь. К неврологу, который ставит всд, я б ребенка точно не водила более.
Возможно, страх ребенка связан с каким-то травмирующим событием, возможно, в санаторий ехать не хочет, а возможно, это дебют серьёзного заболевания. Очевидно, что реакция ребенка несоразмерна событию, в причинах может разобраться только специалист и только после очной консультации и при необхидомости - исследований.

olkir15: вы думайте когда советы раздаёте

Ну совет то не Вам, Вы то тут вообще при чем. У Вас аллергия на лидокаин, у других нет.

Аноним 505,
Другие могут не знать, что у них аллергия, все лекарства должен назначать врач, а не тётки с форума , которые ни за что ответсвенности не несут

Автор, поспокойнее к мнению тех, кто привык скручивать.. Пусть их, категоричных теоретиков. Десятилетнего не скрутите, тем более учитывая их же милые советы к психиатру. Вот скрутишь так разок-другой - и психиатр точно станет актуальным. Умники..
Страх перед манипуляциями - не красящая, но и не позорная черта. Это то, что есть, и это даже не распущенность - наблюдаю такое и у детей, и у взрослых, просто взрослые все же обычно себя ломают сами под доводами разума, а дети пока не очень справляются. У меня муж идёт сдавать бестрепетно совершенно, жаль только - каждый раз падает в обморок после, если не предпринять мер (да и если предпринять иной раз - тоже)
Сын такой же, до 12 лет сопротивлялся, перерос после пневмонии, когда антибиотики кололи по 3 раза в день. После этого мы имеем картину идентичную с отцом - идёт без препирательств, но если не подготовиться - уйдёт в обморок, молча.
Уговаривать и торговаться. Помнить, что если придёт край и понадобятся манипуляции, не терпящие отлагательств - включится на этот случай и разум, психика такая штука.

olkir15,
Врач тоже не телепат, назначит ровно так же - ну, тест предложит сделать аппликационный. Сам человек может не знать о своей непереносимости до прецедента

Шумелка Мышь,
Спасибо за адекватный комментарий!

И как тут написали, я агрессирую вовсе не на советы показать ребенка психиатру, а на умников, которые как всегда, знают все лучше других и даже какие симптомы всд могут и не могут и проявляться у моего ребенка.

Еще хотела уточнить у тех, кто писал про крем Эмла. Он прям совсем обезболивает? Т.е. ребенок вообще ничего не почувствует или просто ощущения будут менее интенсивные? Это просто чтобы честно объяснить ребенку, что его ждет. Очень расчитываю на этот крем.

Аноним 655: Еще хотела уточнить у тех, кто писал про крем Эмла.

Мне его на лицо наносили, перед косметической инъекцией. Легче с ним, но боль была. Если его использовать, то пальчик надо пленкой обернуть и посидеть минут 20.

Аноним 655: симптомы всд

Да не бывает никакого всд. Придуманный в России «диагноз».

Аноним 655,
Он практически совсем обезболивает, но это при условии нанесения на 30-40 минут под пленку. Разумно все-таки сделать аппликационный тест заранее, нанести минимум крема на сгиб локтя и посмотреть на реакцию... заодно сам оценит ощущения без психологического прессинга неминуемого укола прямщас..

Не знаю, поможет ли совет, но я в школе боялась прививок и кровь сдавать, но потом нашла способ-я медику говорила, что я вот прЯм щас буду орать всякую чушь, а она ставить укол или брать кровь. Со стороны выглядит глупо, но реально помогло преодолеть-бояться перестала. Вроде какую-то ерунду прокричишь, пока кричал-уже всё сделано) и боль не чувствовалась ни разу.

Шумелка Мышь: идёт без препирательств, но если не подготовиться - уйдёт в обморок, молча

У меня сын такой.

Морюшко,
Я бы посмотрела, что бы вы сказали, если бы у вашего ребенка случилась паническая атака. Имеет значение, как это называется?! Симптомы есть, как бы их не назвали. Это формальности.

Морюшко: Да не бывает никакого всд. Придуманный в России «диагноз»

да бывает. Но если вам будет легче, то в международной практике проходит под соматофорное расстройство. Но как не называй, а проявления одни. И лечение тоже

А мой перерос этот кошмар. Каждый раз диаскин тест и кровь даже из пальца были боем. И уговаривали, и упрашивали, я сама рядом несколько раз сдавала. Ничего не помогало. Все заканчивалось тупым удержанием ребёнка. А в прошлом году осенью я просто сказала, что он уже большой, 12 лет, и я его удержать не смогу. А кровь из вены прописала доктор сдать. Поэтому нужно собраться без вариантов. И он это сделал. Зашли вместе, но никто его не держал и не уговаривал. Диаскин тест после нового года делали, тоже все нормально. Ворчит, что идём делать, но саму процедуру нормально переносит.

Шумелка Мышь: Автор, поспокойнее к мнению тех, кто привык скручивать.. Пусть их, категоричных теоретиков. Десятилетнего не скрутите, тем более учитывая их же милые советы к психиатру. Вот скрутишь так разок-другой - и психиатр точно станет актуальным. Умники..

Не говорите. Я вот пауков боюсь. Арахнофоб классический. Представила сейчас, что для поездки в санаторий необходимо сесть в аквариум с пауками. И вот меня скручивают и насильно тащат в этот аквариум.))) С совершенно безобидными пауками. Что со мной будет? Да я либо рехнусь и буду до конца жизни икать и глаза тарищить, либо разрыв сердца будет.
Читала, гестаповцы так своих жертв пытали. Выясняли, чего человек боится и организовывали тесную встречу с объектом фобии.

Аноним 655: какие симптомы всд могут и не могут и проявляться у моего ребенка.

Вы конечно извините, но вам бежать надо от такого врача, который ставит ВСД
Этот диагноз ставят когда неохота разбираться и искать причины, те просто на отвяжись. В Европе нет такого диагноза. Ставят его только у нас.

Так что я б на вашем месте обратилась к более грамотному врачу.

А если сдать из пальца, и все на этом?
Или из пальца тоже боится?
Все не читала, но варианты сдать в платном центре, в поликлинике в помещении не для забора крови, а в самой лаборатории? Там тихо, пробирки крутятся.
Там у них для крови из пальца такие штуки, где не видно иглы, и медсестра сама показывает: - Смотри, тут иглы нет.
Вы какие-то серьезнейшие диагнозы у ребенка подозреваете, раз нужна кровь из вены? Или это формальность для санатория?
Если формальность, то незачем бороться, когда не за что бороться. Вам же не свёртываемость перед операцией проверять, когда это жизненно важно. Учитесь обходить формальности, раз ребенок такой ранимый, и для него это обернется моральной травмой.

** >Аноним 655:** паническая атака.

Это не паническая атака, и не ВСД.
А банальные манипуляции и эмоциональная распущенность. Избаловали вы его.

Машута: Как вариант попросите кого нибудь из друзей или родственников примерно этого возраста сдать за вас. гляжу, дело полковника Васильева живет и побеждает? И мы еще говорим о правовом государстве! Начинается с малого. Сначала- кровь за другого, потом экзамены, а потом анализ на наркотики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы