ТЕМА ЗАКРЫТА.У ребенка змр,зпрр ,ищем причины, подскажите..

Аноним 422: Это не пройдёт быстро - это гигантский труд и годы вложенных усилий, времени. И то, что другим детям - просто, таким детям - даётся через часы тренировок и не сразу. Но то, что к 10-11 годам станет легче. Факт

Конечно. Только у автора принятия ещё даже нет. Стадия отрицания видимо, а надо же работать. Но может нормализуется гораздо быстрее, чудо, дети компенсируются и ресурсы ,огромные. Может и через год в норму прийдет

Аноним 473,
С Бака ребёнок стал очень беспокойным трудно управляемым. Воспитали в садике аж взвыли.

Ниночка777,
Ещё. Когда младшему (проблемному) был 1 год, старший пошёл в садик. Старший совсем не болел, зато младший за год (с 1 до 2 лет) переболел герпесной ангиной 8(!!!) раз. Сейчас пишут, что такого диагноза нет и тп, но вот так. Мы обратились к инфекционисту, она же имеет дополнительную квалификацию детского невролога, так вот она сказала, что герпесы вообще физически питаются нервной тканью, жрут ее. Каждое обострение герпесных инфекций даёт откат таким детям, потому что нервная ткань исчезает, наработанные нейронные связи исчезают. Неврологическим детям надо обязательно следить за иммунитетом, инфекциями и тд.

Аноним 348,

Лисоля: Бака ребёнок стал очень беспокойным трудно управляемым.

Обычно после такого меняют настройки бак или делают через день. У нас тоже слегка была гиперактивность после ( предупредили, что возможно возбуждение)..но речь стала лучше после курса. Поэтому потерпели. Иногда дома были или в каникулы.

\~real\~,
Нас просто ещё несколько неврологов к генетику отправляет ,не только мой каприз пройти его ,т к схожая симптоматика на какие либо ген заболевания похожа ,на МРТ опять же проблемы с миелиновым веществом под вопросом ,а так по сути многие говорят , ребенок маленький ,голова маленькая многое не ясно ..

Аноним 348,
А где написано ,что автор не работает?

Глазастый кот: Что принять сложно? То что не говорит в 2 года? Зрр? К психиатру?

А что такого сходить к психиатру, если считаете, что ничего страшного? Он тоже скажет ок, ростите или даст рекомендации. Пока компенсаторные возможности на максимуме

Ниночка777: МРТ опять же проблемы с миелиновым веществом под вопросом ,а так по сути многие говорят , ребенок маленький ,голова маленькая многое не ясно

Напишите заключение мрт,плз
У нас тоже была гипомиелинизация

Ниночка777: два года уже не проходит

И не пройдёт. Это дети другой скорости. Вообще. У моего задержка смены зубов - тоже следствие психической задержки. Такой ребёнок. Он, несмотря на то, что уже в 3 классе, эмоционально ещё как первоклашка. Обижается, плачет. Надо принять, что ребёнок, даже если интеллектуально все компенсирует, эмоционально и психически будет отставать от сверстников долго, до 16-18 лет. А то и дольше. Терпение - вот что из всего этого я вынесла.
И да, я не пишу про сопутствующие проблемы (энурез, энкопрез и тыды и тыпы)

Znayka,
Вооот и я про это ,герпеса ,никогда нельзя исключать ,те более у детей с неврологией

Лисоля: Повезло

Да. Нарушения несильные. Хотя вот взять роды: никакой гипоксии, ребёнок на 9/10 баллов родился, но роды очень быстрые.

Аноним 348,
Не факт ,что норма будет. Тут не все в наших силах. Можно себя веди и не накручивать ,а просто делать ,что делается.

Лисоля: Аноним 348,
Не факт ,что норма будет. Тут не все в наших силах. Можно себя веди и не накручивать ,а просто делать ,что делается

Конечно 👍💯

Лисоля: лечите дальше без льгот

Ну нам и не светило никогда иное))) я не работала ни дня с его рождения - сначала младенец, потом начались вот эти проблемы. Это реально большой ежедневный труд. Все логопеды, массажи, осьеопаты и прочие занятия нужны постоянно. Одно закончили, начали другое, потом снова первое.

\~real\~,
В заключение этого нет ,мртшники вообще мало что описали ,сделали кратное описание и снимки на диске ,мы ходили к неврологу ,нейрохирургу он уже по снимкам более детально всё разбирал ,что смутило мртшников его вообще не смутило ,а вот что не описали ,он ставит под вопросов ,вот как пример миелиновое вещество

Znayka,
Вообще странно ,что вам мрт не назначили. Если речь идёт о зпр и зр в принципе

Ниночка777,
Можно же на перерасшифровку удаленно отправить мрт

\~real\~: Если речь идёт о зпр и зр в принципе

Речь шла о зрр. 8 лет назад, когда мы начинали, мрт не назначали по этому профилю. У кого мы только не были. Потом как-то стали работать симптоматически и пошло, пошло. Про Сабанцева написала выше.
Спрошу у вас: вот по мрт есть какие-то нарушения - что делать с этим? Есть способы лечения?

Ниночка777,
Вам все равно придётся работать не с причиной, а с результатом - зачем столько сил и средств в это вваливатт?

Znayka,
Ну это же я вваливаю ,жалко что ли при этом у нас и реабилитация идёт ,не стоим на месте ,всегда реально успеть несколько дел ,нам не в напряг

Аноним 348,
Для начала уточним.
Какое такое?
Неврологическое нарушение какое?
Есть мкб 10 и 11 пересмотра. Там много диагнозов неврологических и психиатрических.
Можете выбрать.
А потом мне задавать вопрос лечила ли я такое?
Синдромов, симптомов и диагнозов много.
И задавать вопрос, лечила ли я такое, неуместно.
Лечит проявления рас невролог.

Ниночка777,
Да вваливайте пожалуйста, не жалко)))) я хочу понять, зачем это вам. Просто вы в самом начале пути, впереди еще ого-го, распределяться надо равномерно)))
Я тоже долго не могла принять, что нет особой причины. Не знаем, почему))) такой ребенок)))) только вот инфекционист немного прояснила. Да и то непонятно, так ли это)))

У меня еще старший ребёнок очень одаренный, опережает возраст. Вот где был разрыв шаблона))) я реально до рождения младшего думала, что речевые дети у ленивых матерей)))) что не занимаются, не разговаривают с ребенком)) и вот Бог дал мне Яшеньку))

Ниночка777,
У нас была ЦМВ ( родственник герпеса) при рождении в активной форме. Вот это зараза и искаверкала внутриутробно ребёнка и потом мучила ,пока мы её не прижали, только урон уже больше только приспособиться ,что можно компенсировать,что осталось развивать.

mamatema: Для начала уточним.
Какое такое?
Неврологическое нарушение какое?
Есть мкб 10 и 11 пересмотра. Там много диагнозов неврологических и психиатрических.
Можете выбрать.
А потом мне задавать вопрос лечила ли я такое?
Синдромов, симптомов и диагнозов много.
И задавать вопрос, лечила ли я такое, неуместно.
Лечит проявления рас невролог

Видимо не сталкивались. Теория. Рассуждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы