ТЕМА ЗАКРЫТА.У ребенка змр,зпрр ,ищем причины, подскажите..

Объясните мне, зачем пришла автор.

Znayka,
А вот покажите свое мрт ,когда делали ребенку в последний раз ,если вообще делали ?Поражение ,атрофия присутствует там ?

Ниночка777: логопеда -дефектолога ищем т е эту область тоже будем

Он в первую очередь нужен. Это основной специалист. Чем раньше, тем лучше.

Аноним 680, Все равно не поймёте

Ниночка777,
А что за поражения у вас на МРТ?

mamatema: Да, это неврология.
О психиатрии речь не идёт пока

Да, но эту неврологию лечит психиатр. Не бойтесь названия. Вам шашечки или ехать? Я сама походила по неврологам, потом ездила на Сибирский тракт в обычную псих больницу к профессору с ребёнком 2,5 лет. Неврологи не смогли решить, а психиатр на раз понял и подобрал. У меня здоровый ребёнок был и сейчас есть, подросток уже. Я не говорила знакомым, друзьям, родственникам где наблюдаемся. Понятно, что название врача пугает. У нас было заикание.

Ниночка777,
Не делали мрт. Нам не назначали.
Вот вы делали несколько раз- что вам дало это?

Глазастый кот,
Ну у нас нет ,есть рубцы небольшие на участках ,которые за моторику и речь не отвечают , соответственно врачи исключают какие либо сложные патологии и так далее

Znayka: а потом раз - и все. Только "мама". Регресс.

Именно так. Регрессов и откатов будет много.

Это дети-трудяги. Они не схватывают на лету, но к более старшему возрасту - выправляются и могут за счёт этого уйти вперёд. Они не надеятся на то, что запомнили на уроках, сядут и повторят, почитают что-то ещё. Но к этому приходится идти не в обычном ритме, а маленькими шажками, останавливаясь и возвращаясь иногда назад.

Znayka,
Понятно

Ниночка777,
Вот и славно. Все компенсируйте и нагоните. Трудитесь и занимайтесь. В 4-6 лет подключите нейрокоррекцию и дефектолга если понадобится.

Ниночка777: Да суть не в этом ,просто люди не зная в живую ситуацию,не пообщавшись с моим ребенком и не видя ее ставят какие то свои диагнозы и прогнозы

Ниночка777: смысл по сто раз одно и тоже писать ,ничего нового для себя я здесь к сожалению не узнала ,видимо мало грамотных ,знающих людей

Мда….

Автор настроена агрессивно. Вашего ребенка и вас обидеть не хотят. Я тоже в 2 года ребенка не понимала, что там за норма и не норма.... что за шаблоны, ребенок все понимает.
У кого то все наладится, а кто то примет ситуацию. И во многих словах есть правда, которую не всегда хочется слышать, но главное извлечь полезную информацию для дальнейшего пути. А не отвергать. Просто фильтруйте все. И продолжайте работать. Информации много и сделать можно ещё сколько!
У нас есть знакомые дети с лёгким аутизмом и с-м алалией, которые хорошо компенсированы благодаря усилиям.

Аноним 422: Это дети-трудяги. Они не схватывают на лету, но к более старшему возрасту - выправляются и могут за счёт этого уйти вперёд. Они не надеятся на то, что запомнили на уроках, сядут и повторят, почитают что-то ещё. Но к этому приходится идти не в обычном ритме, а маленькими шажками, останавливаясь и возвращаясь иногда назад.

ППКС. Сейчас, когда он читает, пересказывает, играет на саксофоне, я даже забываю, что было. Когда 5 по русскому - счастье)))

Аноним 348,
Лечит невролог.
Адекватный невролог.
Не психиатр.
Если психиатрия, то да - психиатр.
То, что Вы ездили, это Ваше дело.

Аноним 680: Объясните мне, зачем пришла автор.

Наверное, чтобы сказали, что так же было, ерунда, пройдёт. За поддержкой.

Znayka,
Один раз делали ,откуда несколько то,врачи были уверены ,что там все намного уже ,т к клиника ,симптоматика непонятная , сделали МРТ ,оказалась не все так плохо и то ,что МРТ показывает не схоже с общим осмотром ,вообще две разные картины

mamatema: Лечит невролог.
Адекватный невролог.
Не психиатр.
Если психиатрия, то да - психиатр.
То, что Вы ездили, это Ваше дело

Вы лечили такое?

Аноним 348,
Ахаах чёт два года уже не проходит 😀😀😀😀

Аноним 348,
Какое такое?

Аноним 348: Наверное, чтобы сказали, что так же было, ерунда, пройдёт.

Это не пройдёт быстро - это гигантский труд и годы вложенных усилий, времени. И то, что другим детям - просто, таким детям - даётся через часы тренировок и не сразу. Но то, что к 10-11 годам станет легче. Факт

Znayka,
Повезло. Мой на тройки - хорошо уже и на второй год думаю оставить или нет ,но это всё ерунда по жизни, не про счастье, которое мало да бывает
Автору конкретику пишешь по спецам ,а ни спасибо ни пожалуйста. ...
У моего когда с-м алалия в два - три года ставили слух проверяли ,комиссию проходили,но психиатр так не дала инвалидность. Сказала ,что ребенок нормалям выглядит ,лечите дальше без льгот. Они ,видимо ,инвалидам из своего кармана платят за реабилитацию.
Мы кстати, тогда ТКМп попробовали , и это ,наша процедура оказалась. А так уже на аутизм начали думать,но вот" прорвало" развитие к 4-м годам, только всё равно к школе не успели компенсироваться. Сейчас уж другие задачи решаем .

Как -то разговаривала с одной знакомой, мамой ребёнка с УО. Она честно так радовалась ,что наконец ребёнку дали место в спец школе 8-го вида. Сколько они обследований прошли,лечения ,но признать ,что ему спец обучение нужно никак не получалось от администрации массовой школы: всё компенсировали и компенсировали ,а дать адекватное способностям и возможностям ребенка ну ни как.

Кстати Бак процедура нам ещё понравилась очень.

mamatema: Какое такое

Упростим) неврологическое нарушение у ребенка

Автор, у меня тоже преэклампсия , тяжёлая.
Орг поражение головного мозга.
Искали генетику- не нашли. Ездили в рдкб.
По итогу лечим симптоматически да.
Причин не нашли, гипоксия (вуи? Которой тоже не нашли никак)
Под вопросом ,точнее наверное уже без него - вторичная митохондриальная патология. Но это наверное параллельно идёт со всем букетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы