ТЕМА ЗАКРЫТА.У ребенка змр,зпрр ,ищем причины, подскажите..

Znayka,
+++ Вам же правильно написали, а вы неадекватно воспринимаете. Ничего не даст вам знание от чего произошло все. У вас сколько факторов сразу0И роды тяжелые, и асфиксия, и гипоксия, и преэклампсия ваша, каждого из них достаточно. Генетика тоже ничего нового не даст, разве что кроме знания, что какой- то синдром ц вас, но все равно лечение- это просто работа с проблемами и симптомами. Психиатр вам нужен хороший. И принятие. А потом работа с проблемами, а не поиск причин, все уже случилось. Ищите реабилитацию хорошую и туда все силы и средства вкладывайте. РАС исключили?

Znayka,
Ну как вариант у вас есть диагноз ,поздравляю и не лёгкий занимайтесь дальше своим ребенком ,а я спрашиваю конкретику здесь а не размытые советы ,хотя психологии бы получились как подавать информацию,поддерживать людей а не обрубать все на корню

Аноним 2,
Все исключили

Глазастый кот: нас приступы эпилепсии начались после них((( Хотя речь, да улучшилась тоже.

Нам назначение тоже ноотропы, пока один врач не сказал, что это в нашей ситуации не несёт пользы в лучшем случае, а даже может м вредить, потому что ребёнок левша, а еоотропы в основном направлены на активизацию правого полушария. То есть ноотропы перевозбуждают клетки правого полушария, и так развитого у левшей.

Ниночка777: просто люди не зная в живую ситуацию,не пообщавшись с моим ребенком и не видя ее ставят какие то свои диагнозы и прогнозы ,хотя московские врачи ставят все под вопросом ,как бы не глупые люди

Зачем вы тогда обратились сюда?

Ниночка777: спрашиваю ,что я возможно ещё упускаю

Занятия сенсорной интеграцией, диагностику РАС, занятия с дефектологом.
Дефектолог и поставит диагноз вам - непонимание обращённой речи и «непонимание всего» как вы выразились (если исключили проблемы со слухом) - это алалия, сенсорная или сенсо-моторная на фоне дисфункции сенсорной интеграции или РАС.
Я бы в эту сторону посмотрела. Есть логопеды-дефектологи раннего возраста.

Аноним 2,
Как бы что у ребенка есть отклонения,никто и не отрицает ,но по сути даже инвалидности нет,ничего такого не дают ,а реабилитации мы в любом случае проходим

Аноним 49,
Спасибо

Znayka,
Тот самый случай, когда поддержать вроде нужно автора, а хочется - вас.
Вы все правильно пишете.

Ниночка777: а я спрашиваю конкретику здесь

Вы шутите? Вам врачи не могут дать конкретику, а вы пришли за этим на форум, да еще и агрессивно реагируете на советы. Люди на вас свое время тратят.
Могу предположить, что до 3 вам никто диагноз и не поставит. Тот же РАС, даже если есть подозрения у врачей. Такая система у нас к сожалению.

Ниночка777: спрашиваю конкретику здесь а не размытые советы ,

Ну какую конкретику? Приведите пример. Если вам не нравится то, что я пишу, это не значит, что мои советы неправильные))) вам кажется, что надо делать что-то, копать, узнавать и тд. Ничего нового вам не скажут

Ниночка777,
Вы свой вопрос в теме тогда подкорректируйте, что вы хотите от форума. Потому как из всей вашей портянки запрос один, какая причина в таком состоянии вашего ребенка, а как вам начали писать по делу,вы послали всех, ТК вы умная и сама все знаете. Зачем тогда писать сюда, если тут одни дураки?

Дочь Пикассо,
Спасибо!
Ниночка777,
Помимо всего, ещё нам сильно помогли нейропсихологи. Но мой был постарше, в 6 лет ходили

Ниночка777: не отрицает ,но по сути даже инвалидности нет,ничего такого не дают ,а реабилитации мы

Инвалидность таким детям, без явных с виду отклонений,просто и не дают, а если нужно, то к психиатру идут и обследуются. Прогнозов врачи особо не могут дать, динамика и компенсация у каждого своя, как и причины. Психиатр не страшный врач, его сейчас проходят в комиссии на два года дети.
У меня ребенок родился с гипоксией, не говорил очень долго, речь понимал. МРТ норма, явной генетики нет, есть эпиактивность во время сна. Сейчас 11 лет, проблемы есть с учебой и речью. Занимаемся все эти годы.
Посоветую с сосудами и шеей разобраться, сделать мониторинг сна ( при простом ЭЭГ чистом, там находят проблемы иногда), генетика ( мы и после флотской платно сдавали в Геномеде), исключить аутизм, посетить для этого психиатра ( любого, которому доверяете), проверить слух именно у сурдолога.
Заниматься дальше дома и у специалистов. Посетить логопеда- дефектолога, возможно с-м Алалия итд. Скажут, как работать. Плюс хороший невролог. Поискать компенсирующий сад или группу речевую.
Терпения и веры в ребенка! Занятия, поддержка. Детей с подобными проблемами все больше и больше, к сожалению.
Ну и понять, что да, пока для вашего ребенка другие " нормы" и радоваться своим маленьким успехам. Говорить будут разное. Сколько я слез пролила и про у.о. наслушалась, а Векслер вполне хорошие результаты показал и комиссия оценила работу. Просто этим детям нужно больше времени иногда и усилий.

Znayka: Спасибо

Я вас часто в таких темах вижу, всегда по делу пишете. У меня самой экс, гипоксия, сейчас зрр у ребенка. Ноотропы пока не пьем, был печальный опыт у тети, боюсь их.. логопед-дефектолог опытный пока проблем не видит больших, никакие диагнозы не стоят, кроме зрр, так как иногда у сына нормальные слова проскакивают. А так общается своими словами, но предложений пока тоже нет. 2,10 почти.

Глазастый кот: Конечно, в 2 года, без серьезных диагнозов и паталогий к психиатру. Нафига?

А вы полагаете, то, что у автора не серьёзно? И это невролог лечит) Зачем терять время. Принять, конечно, сложно, но лучше вовремя начать и решить, чем прятаться под одеялом. Психиатр обычный врач, если стыдно и нет принятия, можно не говорить знакомым, что данный врач помогает ребёнку.

Автор, диагноз это прекрасно. Но … это не отменит того, что надо заниматься с каждым симптомом. Отдельно.
Я плюнула на диагноз. Просто занятия и спокойная я.
У меня ситуация была значительно хуже - экс на 31 неделе, давление 200 после сильнейшего стресса - дтп.
Ребёнок заговорил в 4 года, читать начал в почти 8. Что имеем сейчас в 11 - один из лучших учеников своего класса в сильной Гимназии, самоконтроль 80 уровня. Но волшебных таблеток мы не нашли - ежедневные занятия на развитие речи, памяти, гимнастика и нейрокоррекция . Все анализы и исследования были в норме - мрт, узи, уздг и прочее. Про диету вам написали. Про общение со сверстниками тоже. Проигрывание разных социальных ситуаций с игрушками.
Да, это сложные дети - они требуют повышенного внимания и им нужна помощь в усвоении любой информации. Успокоиться самой - я точно могу сказать, что каждый час, вложенный в ребёнка не напрасный. Скачков в развитии как у соседки, у которой Арчибальд в 2 года и на скрипке, и на китайском 100 иероглифов, не будет.
Будет сложная работа по воспитанию, миллиардному повторению материала. И медали никто не выдаст, скорее, наоборот - вам постоянно будет твердить, что вы не занимаетесь ребёнком. Советую сразу выдать ее себе авансом и не обращать внимания на таких.

Аноним 422,
Я понимаю ,поэтому реабилитации в нашей жизни присутствуют,повторюсь же массажи ,лфк бассейны ,логопеда -дефектолога ищем т е эту область тоже будем прорабатывать с дальнейшим усложнением задач.Ео в любом случае и обследования тоже будем проходить ,что да покажет ,любой врач скажет ,что надо обследоваться ,чтобы исключить что либо ,одно другому не помешает

Ниночка777: но по сути даже инвалидности нет

Рано ещё, в 2 года. Могут позже дать, но это вам ножками походить придётся, на блюдечке никому не приносят.

Дочь Пикассо,
Мой не разговаривал вообще. То есть речь началась, как положено, к году, а потом раз - и все. Только "мама". Регресс. С двух дет всем этим занимаемся.
И по поводу инвалидности.... нам даже речевую группу не дали. Никакой адаптивной программы- не хватает диагнозов))) непонятно даже, хорошо это или плохо))))) потрусскому сейчас 4, но знает хорошо предмет, на 5. Но на письме пропуски букв, замена согласных почеркушки, грязь в тетради. Почерк 🤦‍♀️
Так вот до 4 лет просто никакой речи, чего только мы ни делали ((( в итоге пошли на иглоукалывание, результат был сразу же

Аноним 348: Принять, конечно, сложно, но лучше вовремя начать и решить, чем прятаться под одеялом.

Вот именно! Поэтому надо смотреть вперёд, а не копаться в прошлом.

Ниночка777,
Исключили уже хорошо, дети хороший реапотенциал имеют.

Аноним 996,
Мне она и не нужна ,даже выпрашивать не буду

Аноним 348,
Да, это неврология.
О психиатрии речь не идёт пока.

Мозг прощает многое, но только не кислородное голодание. Асфиксия- это очень травматично для мозга, без последствий не обойтись(((((

Ниночка777: Мне она и не нужна ,даже выпрашивать не буду

К чему тогда ваши слова? Если бы хотели получить, а вам не дали - тогда и пишите, что ДАЖЕ инвалидности нет.

Не я,
Ну хотя бы как минимум нет атрофии каких либо полушарий ,остальное подкорректируем

Аноним 348: Принять, конечно, сложно

Что принять сложно? То что не говорит в 2 года? Зрр? К психиатру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы