Температура 40

Аноним 538,
У нас недавно была похожая история с темпой
Цефекон и таблетки парацетамол вообще не действовали
Только нурофен (((

Ребёнок температурит сутки , ну ничего прямо страшного в этом нет , почему люди так боятся температуры . Тоже температурил в 12 лет, з дня с высокой температурой , тоже чередовали жаропонижающие , я ещё пеленкой влажной укрывала , Но-шпа по необходимости , пить много морсов. Через три дня лучше стало . В вашем спокойствии - залог успеха , организму нужно время выздороветь и побороть инфекцию . Здоровья ребёнку !

С ношпой соглашусь. Надо пробовать все

Дочке после АКДС не могла сбить, скорая приезжала три раза за ночь. В итоге насбивали до 34.4 уколы + цифекон

Аноним 944,
У вас он в чем лежит ? Футболка ,пижама?

Аноним 834: Ребёнок температурит сутки , ну ничего прямо страшного в этом нет , почему люди так боятся температуры

Потому что ребёнок может начать судорожить

И ничего страшного нет, подумаешь 40 темпер...

Аноним 422: Вы с ума сошли обтирать водкой? скорую вызывайте скорая также делает.
Аноним 944: Жаропонижающее не больше 3 раз в сутки

Чередуйте парацетамол и Нурофен. А ещё хорошо Ибуклин юниор на ваш возраст помогает.

Kaбанчик: скорая также делает.

Ни одну не видела

Правильно ли подобрали дозировку? Нурофен сироп по весу, я делю вес пополам и столько мл. даю, так советовали врачи. Обязательно чередовать с панадолом, если плохо сбивается, панадол также по весу подбирать, в инете есть калькуляция, там больше чем половина веса ребенка. Об тирания теплой водой тоже помогают чуть-чуть сбить. Здоровья вам.

Пьет? Больше пить давайте. Проветрить, можно выключить батареи, весной сутки не сбивалась так температура, отпаивала морсом из черноплодки+смородина красная+ клюква, из лекарств давала Ибуклин, но ей уже почти 14 было.

Фофновая фыфечка: Ни одну не видела

И? Я два раза видела.

julx: Нурофен сироп по весу, я делю вес пополам и столько мл. даю, так советовали врачи.

В 11 лет? Там в таблетках обычно.

Kaбанчик: А ещё хорошо Ибуклин юниор на ваш возраст помогает.

Однозначно.

julx: Нурофен сироп

Какой сироп? 11 лет ребенку. 200 мг таблетки.

kvitek,
Я и сама, в случае чего, детский нурофен пью, мне помогает)

julx: в случае чего, детский нурофен пью, мне помогает)

Сколько вы его пьёте? Половину своего веса в мл?
10 мл сиропа равно 1 таблетке нурофена 200 мг

Кроме t какие симптомы ещё есть?

Аноним 834: ну ничего прямо страшного в этом нет

Могут начаться судороги, я в детстве чуть не умерла от этого. Температура 40, плохо сбивается, немного повысилась и судороги, а это очень страшно.

Аноним 944,
Вызывать и ждать скорую. Жаропонижающие можно чередовать (парацетамол, ибупрофен). Нам врач разрешил каждые 4 часа давать разные. Никаких обтираний с водкой и уксусом и льда. Обтирать только водой комнатной температуры, делать компрессы. Окна открыть можно еще.
Когда у ребенка под 40 температура была давала жаропонижающее с но-шпой, лучше эффект был. А так тоже до 38,5 снижается и вверх ползет. Шесть дней с такой температурой, скорая поставила укол и уехала (хватило на 8 часов). Лучше стало только после назначения антибиотика.

Аноним 38,
Кашель, не сильный

ЖаР ПтИцА: Больше пить давайте

В час по 360мл, по назначению ковид бригады.
Сейчас спит, упала до 38,9.

Фофновая фыфечка: в чем лежит

Футболка хб

kvitek,
Нурофен сироп пью по 20-25 мл. В зависимости от состояния, мой вес 50 кг.

kvitek: 11 лет? Там в таблетках обычно.

Kaбанчик: Какой сироп? 11 лет ребенку

Сироп до 12 лет идёт, дозировка расписана. Моему 9, сироп даю, таблетки он не может глотать, жевать горько. Вобщем сироп хорошо заходит. Тем более когда темпа и спит, таблетку точно не выпьет, а сироп хорошо пьёт.
Вчера как раз температура была, не могли сбить. Что помогло - чередование нурофена с панадолом, открытый на проветривание балкон, на лоб полотенце прохладное (не ледяное), и прямо замечательно помогает обтирание водой на сгибах локтей и коленей. Я про это вспомнила, когда уже не знала, чем ещё помочь. Супер метод просто, можно сказать моментом ребёнку прямо лучше становится. Мочила полотенце, чтобы прямо мокрое было достаточно и обтирала. Ребёнок сопротивлялся конечно очень, но работает, это главное.

Аноним 944,
Нельзя детей водкой обтирать, на голову полотенце, моей с 41 температурой 3 укола ставили и холодную грелку через пеленку на голову минут на 5-10 обтирала, но моей даж парацетомол не снижал. Давали парацетомол? Если не морозит можно намочить полностью и книжкой обдувать, либо на голову тряпочку, одеялом укрыть и открыть окно. Воды побольше, морс.

Ибуклин Джуниор таблетки, хорошо помогают снизить температуру выше 39.

Моим помогает "коктейль" - нурофен и панадол (сиропы) и кларитин ,тоже сироп.
Похожий состав у турецких таблеток Катарин , раньше всегда в Турции покупала
Только дозировка не превысьте, высчитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы