Температура 40

Температура 40, падает до 38,5 и через час снова 40.
Началось вчера с 38,5 в обед. Потом упала до 37,3 , а ночью поднялась до 40 и начались пляски... упадёт до 38,5 через час -два снова 40. Сутки ребёнок 11 лет в таком состоянии, я уже не знаю что делать. Вчера участковый врач осмотрел, выписал лечение. Приезжала ковид лаборатория или кто они там, послушали - все чисто, горло хорошее, взяли мазок, сказали много пить и лечиться по назначению.
Стёрли пол бутылки водки на него, на голове постоянно мокрое полотенце, уже и льдом обкладывали, что ещё предпринять? Девочки помогите, начинаю паниковать

Я бы скорую вызвала
Вам это врач прописала:

Аноним 944: Стёрли пол бутылки водки на него

?

Вы с ума сошли обтирать водкой? скорую вызывайте и в больницу.

Не делайте этого.

Чередуйте жаропонижающие-нурофен,парацетамол.
Обтирать теплой водой.
Здоровья ребенку

Водкой обтирать ни в коем случае нельзя, а так что тут посоветуешь: обтирание теплым влажным полотенцем, а не льдом, обильное питье, жаропонижающее. У моих если конечности холодные, я даю ношпу плюсом к жаропонижающему по весу. Обычно раза хватает, чтобы снять спазм. Мелкий в понедельник так болел весь день, потом ночью, во вторник как рукой сняло.

Oh my gosh: Вам это врач прописала:

Жаропонижающее не больше 3 раз в сутки, применять обитания водкой с водой, мокрое полотенце и если придётся лёд.

Аноним 422: скорую вызывайте

Вызвала, не сильно торопятся. Как сбивать посоветуйте

Не нужно это.
Можно просто влажным полотенцем обтирать лоб, подмышки, пах. Обтерли, приложили ненадолго, ткань нагрелась - встряхнули - ткань снова станет прохладной - и снова обтирать.
Скорую снова вызывайте. Они хоть литичку поставят.
Дозировку лекарства верно рассчитываете? Я мужу, когда он с короной лежал с температурой 40 с лишним - не могла сначала сбить температуру. Вот как у вас - падает немного и снова к 40. Пока не посчитала дозировку (а давала порошки, т.к. мне было проще развести порошок водой, потому что в тот момент сама с той же короной не в себе была).
Поняла, что парацетамола мало, дала часть таблетки запить разведенным порошком. Температура стала падать быстрей и на дольше.

Было так, но у нее кашель сухой ещё был, тоже ничего не услышали в лёгких, выпросила направление на рентген, платно тут же съездили- очаг пневмонии

Водкой нельзя . Компрессы делайте , смочите тряпочки водой и под мышки, на запястья , под колени, в паховую область. Ребенку так делали в 1 год, когда температура 39,5 была, мы в отпуске были и в больнице врачи сказали так делать. Температура быстро снижается. Но вроде так можно делать, если руки ноги не холодные.

Аноним 944: Жаропонижающее не больше 3 раз в сутки

Можно чередовать парацетамол, через 4 часа нурофен.

Аноним 944,
Какая водка и почему 3 раза в сутки жаропонижающее?????? Неделю назад ребёнок мои и сосед лежали с такой темпой. У моего ребёнка до 42 поднималась температура(((( но грешу что градусник мог чуть врать. Нурофен + цефекон/панадол. И ещё что-то выписывал врач. Сбивалась очень плохо. Темпа держалась 5 дней. Больше 40 три ночи была. Одну ночь вообще не сбивалась, но ребёнок спокойно спал с 41 градусом.

Нас врач из неотложки учил, что надо прямо поливать водой и на тело махать, допустим, альбомом для рисования.
Но 40 градусов как-то пугают

А почему водкой нельзя обтирать?
Я помню такой метод ещё из детства, разводили с водой.

Автор, ребёнку здоровья и скорейшей поправки!

Ибупрофен 400, в сутки максимум 1200.

анонимКа,
Интоксикация организма идёт, нельзя ни в коем случае ни водкой, ни уксусом, только тёплой водой!

Вызывайте скорую, они поставят литичку
Дайте ношу ребёнку 1 табл перед жаропонижающим
Ну и какой лёд, твою ж дивизию !!?

анонимКа,
Спасибо!

у младшего, всегда большая температура. В последний раз врач посоветовала давать четвертинку но- шпы. Нам помогает, температура всегда под 40

Фофновая фыфечка: Вызывайте скорую

"Заявка принята, ожидайте. " Спрашиваю как быть, что делать? - "Ничего, ожидайте."

Аноним 944: Вызвала, не сильно торопятся. Как сбивать посоветуйте

Цифекон свечи хорошо сбивают но долго ждать, через час могут начать действовать зато сбивают вхлам ...главное не переборщить. Их можно чередовать с нурофеном.

Аноним 944: Ибупрофен 400, в сутки максимум 1200.

Парацетамол можно
Я жаропонижающие с ношпой даю при высокой температуре. Но ношпа не чаще 2 раз в день
Записывайте только, когда что и сколько дали, чтобы сказать, когда скорая приедет

Можно ещё все окна открыть. Мне врач говорила, что если у ребенка высокая температура, то не надо боится ещё "простынуть".
Своим детям я в критических ситуациях давала Нимесулид. Это единственный препарат, который снижал температуру не на полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы