Стало падать зрение в 8 лет

Аноним 790: Вот все пишут про витамины. А какие витамины вам назначают? Нам только капли Ирифрин на 3 месяца выписали

Стрикс кидс например пили. Сейчас его не завозят вроде к нам. Раньше в аптеке покупали

Тоже хочу узнать, какие витамины пили и какие капли капали??

Понятно, что физиология, предрасположенность, склонность. У меня -4.

Мастерс,
Нет таких врачей!
Эфамол подойдёт из Омеги?

altar1993: Давно уже доказано, что гаджеты никакого отношения к падению не имеют, также как и пропивание бадов.

да ну...нам каждый раз говорят на приеме, чтоб убрали смартфон совсем, телефон самый простой кнопочный , комп с большим экраном 30 минут в день, тв тоже самое, отдыхать во время рекламы, если смотрим фильм...
8 лет, вторые очки выписывают для постоянного ношения, портится стало с 6 лет...астигматизм с миопией 1 степени, капли и аппараты раз в полгода

Аноним 805: Эфамол В общем, неплохой препарат, есть и лучше.
Аноним 805: Нет таких врачей! То, что вы их не знаете, не означает, что их нет.

Аноним 351,
Гаджеты незначительно влияют на аккомодацию, ее вам на аппаратах и тренируют. Капли... они снимают спазм, если он у вас есть, но если спазм держится постоянно, то надо искать откуда он.
Хз, если вам легче от того, что вы верите в это - ок, а может вам и правда показано все что выписано. У всех аппаратов и "ирфринов" есть прямые показания, но это не близорукость . Вернее близорукость у 1% людей.

Витамины, перифокальные линзы и лечение на аппаратах. Если есть деньги и нет лишнего времени, то можно в профессорскую.

Аноним 805: Я спросила у врача - она прямо убеждала, что нам не надо ни витамины, ни все остальное, что предлагают частные клиники...

MariOMG: Странно, считается, что из-за нехватки витаминов зрение тоже может падать

Так автор с ребенком

Аноним 805: Были в муниц.поликлинике.

Там врачи в основном боятся назначать что-то дорогостоящее, т.к. многие пациенты сразу бегут жалобу писать что все платно назначили им. А доктор потом по шапке получает.

SvettMama,
Понятно это, но частным не могу сильно доверять, т.к. назначат по максимуму чтобы к ним ходили на процедуры, т.к.цель - заработать. Есть доля вероятности, что тоже необъективно.
Тогда лучше в Микрохирургию

С 2го кл (8лет) стало падать зрение (-1,5) , учитель заметила что щуриться начал и сообщила мне. Обратились в микрохирургию к Угрюмовой, она рекомендовала ребенку ночные линзы, т.к. он спортсмен. В итоге сейчас сыну почти 13 л, зрение на том же уровне.

*Aprel*,
Что за линзы? С какого возраста? Сын легко научился их надевать?

Аноним 805,
Куча тем тут.

Мой сам надевает/снимает с 8 лет.
Спит в них ночью, утром зрение 100%.
Клиника Доктор линза или есть в Очки для вас на блюхера

Мастерс: В общем, неплохой препарат, есть и лучше.

Посоветуйте, пожалуйста, какой хороший с вашей точки зрения.

Зрение перестало падать, когда начали носить очки с перифокальными линзами. До этого стандартно на 1 единицу за год.
Много читала про ночные линзы. Многие врачи их не рекомендуют, если планируете в будущем лазерную коррекцию зрения. Могут не взять на операцию. Короче, нам этот вариант не подходит.

Кот и Кошка: какой хороший с вашей точки зрения.

Видите ли, дело в том, что зрение - это очень сложная система, и поддержание её в нормальном состоянии - непростая и комплексная проблема. И решать её нужно не только какими-то препаратами, а и, не удивляйтесь, со ЗОЖ, разумным ограничением сидения в гаджетах, упражнениями и т.д.

Что касаемо разных комплексов в виде добавок, так идеальных, в общем-то нет.
Есть комплексы под общим названием "Ocu Support", их много, от разных производителей, можно найти на IHerb, OZON, Amazon и пр.
Но, вот такого, чтобы в одной капсуле было всё-всё-всё необходимое, нет. Да это и невозможно, поскольку есть несовместимость приёма, например Омегу 3 нельзя принимать с минералами, и наоборот.
Поэтому комплексный подход к правильному обеспечению зрения необходимыми микронутриентами будет всегда состоять из набора нужных капсул.
Вот мало кто понимает и знает, что, и хрусталик, и стекловидное тело глаза и стенки кровеносных сосудов состоят из Коллагенов, только разных типов. А значит при дисплазии соединительной ткани может страдать и зрение.

Могу, в общем смысле, написать, какие вещества, я обычно рекомендую при проблемах со зрением.
Расписывать со ссылками на продукты, со схемами приёма и пр., извините не буду.
При определённом усердии вы сами сможете это всё скомпоновать.
Единственно сразу могу предупредить, что при близорукости, от изменения геометрии глазного яблока, бадами вряд ли что-то можно исправить. Остановить развитие процесса более, или менее, реально.

Ох, сейчас мне напишут, что я опять тут умничать начал, и минусов навтыкают злопыхатели.

Камчатттка: Многие врачи их не рекомендуют, если планируете в будущем лазерную коррекцию зрения. Могут не взять на операцию.

Когда можно делать лазерную коррекцию после ночных линз?
Лазерные операции можно делать только при стабильной миопии и после 18 лет. Если принято такое решение, то надо прекратить сон в линзах и через полгода пройти обследование в микрохирургической клинике, где планируется операция.

altar1993: Хз, если вам легче от того, что вы верите в это - ок

на аппаратах делают определенные упражнения для глаз по 5-10 минут,
а в гаджетах дети висят часами...у нас с 6 лет (добренький папаша подарил смартфон) началось , зрение все хуже и хуже...это факт не оспоримый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы