Стало падать зрение в 8 лет

Добрый вечер!
Ребенок стал неожиданно плохо видеть, проверили у окулиста - минус 1. Выписали очки. Глазное дно норм. Больше ничего не прописали. Ну естественно ограничить гаджеты, это само собой. Были в муниц.поликлинике.
Вот думаю, если пойдем в коммерч.клиники- там что то порекомендуют дополнительно (витамины, капли, процедуры)?
У кого какой опыт? Что делали и делаете в такой ситуации?

Именно в это время и стало падать. Со 2 класса. Наблюдаемся в Микрохирургии глаза. Каждые полгода лечение на аппаратах. Витамины, капли само собой. Все что назначают, то и делаем. Все равно падало пока глаз рос. Сейчас 12 лет. Падение остановилось. Надеюсь и дальше так будет ттт

MariOMG,
В микрохирургию самим можно, без направления?

natulya_09,
Я спросила у врача - она прямо убеждала, что нам не надо ни витамины, ни все остальное, что предлагают частные клиники...

Аноним 805: У кого какой опыт?

В шесть лет упало зрение на диоптрию, потом еще...стало падать за год на диоптрию, к 11 годам -7....сделали в микрохирургии склеропластику. Немного задержалось падение, но к 18 годам было уже -11. Склеропластику делали дважды. На лечение ходили три раза в год. Делали КУЧУ всего. Ничего не помогало. В 19 лет сделали лазерную операцию. Смогли скорректировать до -0,5....все было хорошо, но в 23 года внезапно произошла отслойка сетчатки. Очень быстро схватились, приехали, нас сразу взяли и сетчатку лазером прибили. Все, на этом наши беды закончились. Сейчас 34 года, зрение -2. Это прекрасно. Причины не нашли, сказали, что наследственность (отец и мать очкарики с детства, но у мужа врожденное, а у меня осложнение тяжелое после гриппа в пятом классе).

MariOMG,
Но у ребенка просто близорукость. Вот и думаю, где компетентное мнение получить.

Ночные линзы помогают остановить рост миопии.

Микрохирургия, платно, 4 раза в год курсы лечения на аппаратах, медикаментозная поддержка между курсами (витамины, капли). Контроль раз в год обязателен (проверка зрения с закапыванием глаз). Падение зрения удалось остановить при достаточно высокой нагрузке на глаза. Максимально большой экран на компьютере, планшете, смартфоне.
Очки не носим, хотя выписали, первая-вторая парта. При необходимости линзы. 10 класс, зрение начало падать в пятом, и достаточно быстро.

Аноним 805: она прямо убеждала, что нам не надо ни витамины, ни все остальное, что предлагают частные клиники

Нам в муниц. поликлинике так-же говорили. Пошли в частную. Очки сразу не стала нам выписывать, прошли лечение и нам помогло. Сейчас раз в пол года ходим к ней. Говорит, что должен перерасти. (сыну 11)Ждём. Зрение начало падать в вашем возрасте. Мой совет сходить ещё к одному окулисту на консультацию.

Проконсультируйтесь у другого врача, У дочери (11 лет) хоть и 0,8 зрение, но четвертый год ходим на аппаратное лечение (1 раз в полгода), плюс витамины и капли. тьфу-тьфу пока не падает. Снизилось зрение во 2 классе.

Аноним 805: В микрохирургию самим можно, без направления? В первый раз записались на платный прием. Затем уже назначают через полгода и бесплатный прием и лечение тоже бесплатно проходим. Но запись на него за полгода и время выбрать нельзя. Какое есть свободное, туда и записывают. Конечно это испытание 2 недели возить ребенка на лечение, рабочие дни. Как раз вот в прошлую пятницу закончили очередное. Теперь только на прием через полгода. Там врач решит нужно ли снова лечение будет.

Аноним 805: В микрохирургию самим можно, без направления?

можно, по записи, платно

Аноним 805: Я спросила у врача - она прямо убеждала, что нам не надо ни витамины, ни все остальное, что предлагают частные клиники... Лишать лицензии надо такого "врача"!
Органы зрения - это, вообще, часть головного мозга, просто вынесенная наружу . Соответственно, всё что нужно для глаз, необходимо и для мозга, и наоборот, между прочим. Витамины, минералы, каротиноиды, Омега 3, и много ещё чего, просто необходимы!
Ещё один момент, мозг начинает развиваться у человека, именно уже, ещё во внутриутробном периоде, и полностью формируется, примерно к 9-ой неделе. Огрехи в питании плода, в этот период уже не исправить, но можно не дать развиваться этим проблемам.

Мастерс,
И где получить назначения? Для мозга тоже надо.
Омегу можем начать принимать сейчас без назначения? Ранее пили уже курсами.

Аноним 805: Я спросила у врача - она прямо убеждала, что нам не надо ни витамины, ни все остальное, что предлагают частные клиники...

мы с дочкой в частной наблюдаемся и нам так же говорит. Упало резко зрение в 7 лет - до 1.75 на оба глаза
Больше не падает уже почти 2 года. постоянно в очках , делает зарядку для глаз
Про аппараты врач сказал - что если хотим - то можно походить - но никакого особого эффекта не будет. Главное побольше на улице бывать и зарядку делать

Аноним 805: Ранее пили уже курсами. А Омегу надо принимать постоянно, а не курсами, да и не всякую.
Ищите врача, который понимает что-то в этом.

Аноним 805: Ребенок стал неожиданно плохо видеть, проверили у окулиста - минус 1.

Ну это не неожиданно. У большинства детей «заложенный природой» минус проявляется как раз к школьному возрасту. И начинает постепенно падать.
Если у матери и отца проблемы с глазами, то 99% у ребенка будут тоже проблемы.
Витамины для глаз, зарядка дома, зарядка на аппаратах, яркое освещение дома, хорошая осанка, меньше гаджетов.

В 11 лет я ощутила что зрение стало хуже. На мед осмотре результат -1,5 был. Выписывали очки, ходили раз в год в микрохирургию, постоянно на какие-то процедуры ходила, пила разные бады типа черника форте и тд
Итог, мне почти 30 зрение почти -4
Садится со временем, добавился астигматизм
Не знаю помогает ли реально что-то, но гигиена чтения и гаджетов, обязательная гимнастика.для глаз точно вреда не нанесет.

У меня примерно в таком же возрасте, может чуть старше внезапно появилась дальнозоркость
Я прям помню, что в телевизоре на титрах видела маленькие буквы, а большие расплывались, о чем я тогда маме и сообщила
Сходили к врачу, помню, что мне капали капли. Все наладилось))

Давно уже доказано, что гаджеты никакого отношения к падению не имеют, также как и пропивание бадов.
Автор, сходите в Профессорскую + на Восточную, 30 к Никифоровой Анастасии Андреевне. Получите второе мнение. Сейчас много чего есть для детей, что замедляет падение. Близорукость , чаще всего, это физиологическая особенность глаза. С этим надо просто научиться жить. Ребенку 8 лет, тут уже можно и ночные линзы и очки стеллерс (если позволяют финансы), но нужно изначально понимать , что это физиология, а не какая либо иная причина.

Вот все пишут про витамины. А какие витамины вам назначают? Нам только капли Ирифрин на 3 месяца выписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы