Врач, который сможет вылечить атопический дерматит у ребенка

happymania: Назначил не гормональный крем элидел при обострении - когда красное, трескается, шелушится и чешется. Когда не красное, а просто сухие и шелушащиеся участки - AVENE Cicalfate. После контакта с водой для увлажнения AVENE Xeracalm.

Из всего этого пробовали AVENE Xeracalm. Аллергия и у ребенка, и у меня на него, чешемся еще больше.

Black raven: Если видите закономерность с каким-то аллергеном (что в августе и осенью, думайте?) - то у вас дерматит аллергический и лечить надо тогда иначе, а это уже к врачу. Но атопический дерматит зимой в жаре не может проходить, это как раз всегда время самого сильного рецидива.

Все врачи пишут нам "атопический дерматит". Закономерности с аллергеном не вижу никакой, в мае аллергия на пыльцу - там все понятно: насморк, чешутся глаза. Осенью ничего такого нет.

аноним 999,
А нам подошло - до этого пробовали и Биодерму и А-Дерму и Мустеллу - все не подходило. Особенно от эмолиума было плохо. Но Авен подошел наконец. Видимо каждому свое - надо пробовать.

аноним 999,
Вы абсолютно правы про гормональные мази. Они не лечат, а загоняют проблему внутрь. У меня ребенок с 1,5 месяцев атопик. Лечили, мазали, пили антигистаминные. Итог - с 7 лет бронхиальная астма. И поверьте мне, что это куда серьезнее проблема, чем кожа.
Причем, нами замечено, как только начинаешь мазать, начинается улучшение кожи и привет астматический приступ. Реакция организма (фиг знает на что) все равно находит выход наружу.

Я отчаялась искать помощи у официальной медицины. Мне жутко вспомнить сколько вымазано и выпито за 13 ребенкиных лет. Сейчас ушли на гомеопатию. Нам помогает. С астмой однозначно есть улучшения. С кожей - по-разному. То хуже, то лучше. Но мы поменяли свое отношение к высыпаниям на коже. Если нет изматывающего зуда, то это лишь эстетика. Это не боль, не отдышка, не ринит. Надеюсь, что и кожу со временем приведем в норму.

У вас, как я понимаю, пока не так все серьезно, поэтому не усугубляйте проблему. Не надо гормоны.

аноним 999: Все врачи пишут нам "атопический дерматит". Закономерности с аллергеном не вижу никакой, в мае аллергия на пыльцу - там все понятно: насморк, чешутся глаза. Осенью ничего такого нет.

Врач врачу рознь просто, нам встречались те, которые продолжают в грудь бить, что надо искать аллерген, когда я объясняю, что все давно прошли, установили - реакция именно на сухой воздух, с мая по сентябрь все прекрасно всегда. Но не все врачи понимают. Вот из понимающих мне встретились там в диспансере, в угмк некоторые и в детском докторе. Поэтому, может быть, есть смысл вам с кем-то, кто прямо специализируется на этом, пообщаться. Не может атопический дерматит да еще в такой острой стадии как у вас, с расчесами, спать в самый разгар отопительного сезона Если бы у вас стойкая ремиссия была уже в связи в изратанием, тогда, конечно, всякое может быть, но раз у вас проблема стоит остро, то, может быть, есть смысл искать причины дальше. У друзей, например, у ребенка, четкая связь сладкое=обострение дерматита, у вас могут быть иные причины...

аноним 999,

Sorry_бабушка: Моим ребёнкам 33 и 31 годиков, вылечить до сих пор не можем

Почему не можете?.. Это фактически разновидность аллергии нормально лечится.

Sorry_бабушка,
Похоже что вы тот врач у кого была автор темы.

Sorry_бабушка: На Педагогической был тогда детский аллергоцентр со стационаром на базе 19 ДГБ, вот там тогда и лечили разнообразные дерматиты

Лечить берутся всё!... Вопрос кто вылечит?

Аноним 633: Я отчаялась искать помощи у официальной медицины. Мне жутко вспомнить сколько вымазано и выпито за 13 ребенкиных лет. Сейчас ушли на гомеопатию. Нам помогает. С астмой однозначно есть улучшения. С кожей - по-разному. То хуже, то лучше. Но мы поменяли свое отношение к высыпаниям на коже. Если нет изматывающего зуда, то это лишь эстетика. Это не боль, не отдышка, не ринит.

Спасибо за поддержку, я понимаю, что гормоны - это путь в никуда. У гомеопата тоже лечились, целый год, у классического, рекомендованного. Конкретно по ребенку я не видела никакого эффекта, то лучше, то хуже, так это и обычно так бывает. Расчесы в основном неприятны именно с эстетической точки зрения, ребенок стесняется ходить в футболке на физру. Шорты уже поменяли на лосины, на ногах такие "лишаи", что страшно на них смотреть.

Мы спаслись Элиделом. Он не гормональный. Чесались в тех же местах, что и вы. Плюс зимой постоянное поддержание кожи эмалентами (бепантендерма и иже с ним). Лакри кстати тоже нам подошёл.
У нас летом всё ок ... а зимой сухо + одежда и мы сохнем. Диагноз такой же.

аноним 999: расчесывает сгибы рук и ног, кисти и пальцы рук.

При расчесах мне прописывали уколы кальция глюконата. Хорошо снимают зуд. И диета

аноним 999: на ногах такие "лишаи"

Надо ещё антибактериальную терапию, Левомеколь хотя бы. Расчесывает, заносит грязь, воспаление, и так по кругу

Лечились мы вот У этого доктора
Довольны до безобразия
У неё политика партии не залечить, а разобраться. Ремиссия уже 2 года!!!

аноним 999: У гомеопата тоже лечились, целый год,

Назовите фамилию, у кого велись.
И год это мало для оценки. Мы с гомеопатом уже 6 лет не расстаёмся. Результат есть. Лучше стало через 1,5-2года.

Аноним 881: И год это мало для оценки. Мы с гомеопатом уже 6 лет не расстаёмся. Результат есть. Лучше стало через 1,5-2года.

Ничего себе. Ну если бы был хоть какой-то эффект, я согласна и два года ждать. Но выпито много препаратов, а не было ни улучшения, ни ухудшения, как описывается в гомеопатической лит-ре. Как будто просто сахар ели.

аноним 999,
Странно. ФИО назовите врача, пожалуйста

Аноним 881: Странно. ФИО назовите врача, пожалуйста

Не хочу здесь выставлять на всеобщее обозрение, а в личку не могу написать - мы анонимы.

Помогла Лаврик. с 1.5 лет до настоящего времени (13 лет) ремиссия. У нас работает диета. Какого-то одного продукта аллергена не выявлено. Сорвать равновесие может все что угодно: оливки, новый пластилин, 5 штук барни... "Зеленая" диета + антигистаминные очищают кожу за 2 мес и до нового инцидента.

аноним 999,
На 8 Марта велись?

Мы в свое время кучу врачей прошли с дочкой. И у Лаврик тоже были. Волшебной таблетки нет. Очаги у дочери под коленками в локтевых сгибах. В свое время очень сильно помогла ванная с белизной (да, да, это по рекомендации врача). Я ещё точечно перебинтовывала руки, ноги бинтами в растворе вода+ белизна ( небольшое количество). Постоянное увлажнение кожи разными кремами. Хорошо зашёл биодерма и ля Рош. Отключенная батарея в комнате. В идеале отсутствие стрессов, но это невозможно. Дочери 12 бывают обострения, но такого ужаса как раньше нет. Диеты тоже не соблюдаем, ибо не доказана связь питания и атопического дерматита. Как сказал мне один врач- Мамо, берегите свои нервы и ребенка не нервируйте))

Нет волшебных докторов и пилюль от атопии((
По большому счету это образ жизни - эмолент подобрать свой, средство для купания, увлажнитель воздуха и т.д. это вам любой хороший дерматолог расскажет. Сейчас конечно надо снять воспаление гормонам или ТИКами. Здоровья вам!

Я атопик
С детства
Особенно было в 7 лет (лежала в НИИ и потом в санатории)
Очень сильно было в 17-19 лет на фоне всяких переживаний из за парней. Прям до гнойной экземы. Спасла только Сарафанова, она была зав кож вен диспансером на р. Люксембург, но сейчас она точно на пенсии.
Всю жизнь спасаюсь адвантаном. Дома ассортимент - крем, мазь жирная...
Меньше помогать не стал! И да, мне 37
Если успею намазать в самом начале - очень эффективно. Если не успею - почти не помогает.
У меня обострение как раз с заморозками и холодом, летом нет ничего . Думаю, оно на сухой воздух в квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы