Ужасный запах пота разъедающий от подростка.

Если только ноги и подмышки напишите в ЛС возможно знаю... Если пот всего тела тогда не знаю к врачу...

я, кстати, имела неприятный опыт попробовать это драй-драй
Пользовалась строго по инструкции
Что на выходе и почему я это безжалостно выбросила к хренам.
Пересушенная болезненная кожа подмышек. шелухой какой-то пошло, почти как псориаз
и стала почему-то пахнуть кожа на спине!
И это я еще не самая вонючка, так, среднестатистическая тетенька

Ante: Кто критикует дегтярное мыло дизлайками, хоть комментируйте, что не так)
Дерматологически дружественно, лечит и профилактирует. И запах пота убирает как никакое другое хорошо

Это какой то прошлый век. Есть же, наверное, современные средства без запаха и с таким же антибактериальным эффектом. Да и как щелочное мыло может быть дружественно коже?
По теме- мазь Теймурова не пробовали?

Ante,
Драй драй закупоривает поры. А это противоестественно. Через поры организм выводит в том числе и токсины. Очищается. А мы ему запретили. Конечно организм умнее нас, начинает делать по своему для того, чтоб хрупкое равновесие удерживать. Потеть начинают другие участки тела. Влагалищные выделения усиливаются. И прочее.

Ante: имела неприятный опыт попробовать это драй-драй

такая же ерунда.
Его надо наносить на сухую кожу, а у меня просто сразу после нанесения начинали потеть подмыхи и это все с диким зудом и жжением. Выбросила через пару применений.

Аноним 448: Проблема остаётся

Протирать подмышки ватным диском, смоченным слабым содовым раствором. Пот будет, запах будет меньше намного.
Посмотрите все подмышки у футболок с изнанки, быстрее всего они не простирываются, это добавляет вони. Отдельно щеткой с мылом шоркать до полной стирки.

Я очень сочувствую Вашему сыну. Реально проблема, когда еще и верхняя одежда пропитывается этим запахом.
У меня такая проблема началась резко в 25 лет. Я бы стройная, следила за питанием, эндокринолог проблем не нашла.
На работу даже сменную одежду носила. Душ утром и вечером, днем на работе мылась над раковиной. Дезодорант на работе был, в сумке, дома.

Мне сейчас 39 и только в этом году я нашла для себя антиперсперант, который мне реально помогает. За годы я перепробовала все, что можно. Мне помогает Деоника фиолетовый - антибактериальный. Слушайте, я, как заново родилась. Даже не думала, что мне что-то поможет. У меня одежда теперь всегда пахнет свежестью. И если раньше после работы я одежду сразу отправляла в стирку, то теперь даже второй раз могу надеть.

Я видела в магазине, что мужской Деоника фиолетовый антибактериальный тоже есть. Попробуйте.

Дама Бубён,
Нормальный запах, точнее обычный запах пота от сыновей подростков.
Аноним 448, по питанию посмотрите. Может что-то такое ест,что даёт такой запах. Как вариант подмышки брить.

Дама Бубён,
так и я о том же. ботокс туда же

Material girl: Это какой то прошлый век. Есть же, наверное, современные средства без запаха и с таким же антибактериальным эффектом. Да и как щелочное мыло может быть дружественно коже?
По теме- мазь Теймурова не пробовали?

ну да, ну да. Натуральное с клинически доказанной эффективностью - прошлый век. А формальдегид и свинец на кожу - норм, да?)

Автор, верю, что он у вас чистоплотный. Смотрите в сторону гастроэнтеролога - система детоксикации организма сигналит тревогу, пот пахнет отвратительно тогда, когда кожа осталась последним форпостом.. Смотрите в первую очередь печень, почки (уролог). Эндокринолог тоже в чек-листе.
В общем, такой пронзительный запах, не обычного пота - это сигнал к действиям, а не к подбору дезодоранта лишь
Удачи!!

Насчёт «защиты подростка от родителя противоположного пола» впервые слышу, но занятно )) хорошо, что не всегда сепарация только и именно этими деталями характеризуется, трудно вынести такое ))

Баню посоветую. И анализ крови сдать.

Аноним 448: С чего начать?

с регулярного качественного мытья, брить подмышки и пользоваться дезодорантом.
вещи носить 1 раз и в стирку.
у вас ребенок к такому приучен?

Аноним 397: У меня дочь 10 лет, начала потеть, не так сильно конечно, но запах есть, если душ вечером , к след вечеру запашище ужас. Начали пользоваться тайским кристаллом, он не убирает сам пот, но убивает бактерии, и вобще перестала пахнуть. Раз в несколько дней достаточно ей

а мыться дважды в день не предлагать? утром и вечером. или вы тоже моетесь только на ночь?

Ante: стала почему-то пахнуть кожа на спине! так выход для пота все равно нужен, где нашел, там и пахнет)))
Советы про дегтярное мыло поддерживаю полностью, это просто супер вещь!!!

Анонимка: так выход для пота все равно нужен, где нашел, там и пахнет)))

пот стерилен и не пахнет. пахнут бактерии.
поэтому надо бороться с этим. это гигиена прежде всего.

Ante: не сушит оно. Совсем. Это одно из наиболее дерматологически комфортных мыл. Когда удается найти от "чистой линии" дегтярное мыло, так после него ванну надо мыть, налет остается

ну да. расскажите это мне. я сразу вся высыхаю. дерматологически дружественное себа мед.
вот там да - нейтральное не сушит.

Это я: Вроде в теме всего три страницы. Не осилить?

да осилила я. я не верю в гигиену и здоровье. то как моются мальчики - в курсе.
поэтому брить подмышки обязательно, мыть очень нейтральными мылами и средствами.
сделать посевы с кожи, разбираться с биохимией, печенью и кишечником.
что ест и пьет. 15 лет, уже горм фон в норме у парней. созревшие уже.

Аноним 995:
ну да. расскажите это мне. я сразу вся высыхаю. дерматологически дружественное себа мед.
вот там да - нейтральное не сушит

сочувствую. И рада, что вы нашли подходящее для себя
Но мы же говорим о парне-подростке без особых кожных проблем?

И я тоже ориентируюсь на себя и окружение. Годами пользуемся
Зато мне стоит не стоит пару раз помыться каким-нибудь Пантином и потом проблемы с кожей головы вполне серьезные. Но это же не значит, что всем не пойдет Пантин?

Бюджет эксперимента "на попробовать" - 100 р. Надеюсь, это не проблема

Кстати, как только у меня начинает преобладать углеводном питание, так запах сильнее становится. Мясо и овощи в рацион парню. Много.

Ante: Но мы же говорим о парне-подростке без особых кожных проблем?

мужчины имеют проблемы не меньшие чем женщины, в том числе прыщи и тд.
пересушенность может быть.
нейтральные средства, кислые будут в случае берм проблем более уместны. пусть с анттибактериальным компонентом.
тут не сушить надо, а наоборот - закислять и снимать порочный круг сало-сушим-еще больше сала.
в кожном сале как раз и размножаются бактерии и идет этот запах.
метаболические причины как писали выше тоже надо исключать.

Аноним 424: Мясо и овощи в рацион парню. Много.

мясо увеличить может количества амиака и как следствие шлакованность.
нагрузка на печень и потом на почки.

Ante: Зато мне стоит не стоит пару раз помыться каким-нибудь Пантином и потом проблемы с кожей головы вполне серьезные. Но это же не значит, что всем не пойдет Пантин?

у вас дерматит и реакция на его компоненты. причем известно на какие. мне тоже не подходит.

Ante: Зато мне стоит не стоит пару раз помыться каким-нибудь Пантином и потом проблемы с кожей головы вполне серьезные. Но это же не значит, что всем не пойдет Пантин?

Это точно.
Недавно пролили детский шампунь-пенку в ванну. Сразу не смыли, через пару часов, где пролилось, отъело лучше, чем доместосом
Детей больше этой смесью не мою.

Шумелка Мышь: Смотрите в сторону гастроэнтеролога - система детоксикации организма сигналит тревогу, пот пахнет отвратительно тогда, когда кожа осталась последним форпостом.. Смотрите в первую очередь печень, почки (уролог). Эндокринолог тоже в чек-листе.

Благодарю

Аноним 680: На кишечник внимание обратите , он не болит , а проблемы могут быть из за него

Принято!

Ante: эндокринологу
Мыло и шампунь замените для него на дегтярные
Невская косметика есть везде. Мыло лучше от чистой линии, если найдете

Почитаю информацию

Аноним 236: Вы хотябы ему миллион раз об этом не говорите в обидном тоне?

Нет конечно, все эти моменты очень деликатно с ним обговариваю, он понимает. Спокойно к этому относится, те мыться по несколько раз, и мазаться и менять футболку/носки несколько раз в день до него норма.
Корректно объясняю что проблема может усугубиться и поэтому лучше обратиться к специалистам
Он согласен

Octavia: Похоже аммиак высокий. Раздражительность, плохое настроение, головные боли есть? Сдать анализы: биохимию, мочевину в крови, ОАМ. Выяснять причину высокого аммиака у врача. Лечить.

Тоже на заметку возьму

Всем спасибо за обратную связь.
Подчерпнула куда «рыть»
Сдаст основные анализы, ещё щитовидку проверим сразу (узи , и гормоны) и с этим комплектом начнём с эндокринолога и гастроэнтеролога .

Многие писали про драй драй, и его использовали но он ведь просто «блокирует» железы (наподобие ботокса)
На Московской про ботокс уточняла врачи сказали ни в коем случае подростку не будут ставить (да и вообще не самая лучшая вещь ботокс в подмышки)

Подмышки сын бреет, волос там нет
Моет все тело два раза в день (а подмышки дополнительно может ещё разв два помимо основной мойки)

Будем искать причину.
Всем здоровья и приятнопахнущего тела )))

старший 14 лет вонючий, но вроде последнее время чуть полегче стало . Как пришел снимает все нательное в стирку, подмыхи и ноги моет часто.
Но теперь вот еще младший 9 лет стал пованивать, не ожидала, что так рано , благо нет водобоязни - после замечания сразу бежит мыться.

Но в их комнату заходишь как в казарму...

Ещё, сильно потеют и воняют те кто употребляет мефедрон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы