Ужасный запах пота разъедающий от подростка.

Ante: не сушит оно. Совсем

Я в первую ковидную волну с перепуга великого, видимо, не выпускала из рук дегтярное мыло. Высохло всё так, что по рукам пошли болючие кровавые трещины. Вот прямо сгибаешь палец, а на сгибе прямо на глазах появляется трещина и из неё сукровица. Еле вылечила. Не знаю, может с намыванием рук сильно переборщила. Думала, без рук останусь. Мыло качественное было.

Аноним 448: Подмышки сын бреет, волос там нет
Моет все тело два раза в день (а подмышки дополнительно может ещё разв два помимо основной мойки)

чем? начните с этого.
воды пьет достаточно?

Аноним 858,
это вы еще им подлечивали ранки)
по весне стопятсот раз руки даже если водой мыть, и то полопается

и молитвой можно лоб расшибить. Так не в молитве проблема)

Аноним 48: Автор, можно уточнить, если не секрет, насколько у парня подвижный образ жизни? Какой спорт и сколько раз в неделю и по продолжительность тренировки? Телосложение какое: с прослойкой жирочка или сухопарый-поджарый?

Худощавый, очень. Ни капли жира.
Физическая активность минимальная (бассейн 2 раза в неделю)

Аноним 448,
Такая же проблема была у сына примерно с 14 лет, сейчас 16 все прошло

Аноним 48: Автор, я работала тренером и заметила такую особенность, что те кто много и ежедневно потеют в зале (именно потеют), в обыденной жизни "не воняют".

интересное наблюдение, я задумалась, что мой подросток не воняет, но видимо на тренировках потеет, ну и потом постоянно после них моется. Да форма воняет аж с ног сносит, а вот сам нет.

Аноним 311: Покраснения, раздражения нет?

• ничего нет. все чисто, но воняет. После мытья проходит. Утром/вечером душ, в течении дня салфетками вытираю. Пока, ничего не помогает

Мой сын завонял лет в 12-13, прям также как автор описывает, невыносимо. Притом, что у меня пунктик в голове на запахи людские. Было очень тяжко, я прям его помню пасла у ванной. Бывало он врал, говорил, что помылся, а по факту подмышки как были потные так и выходил с ними якобы чистый. Вот непонятно к чему это вранье было, но никакие доводы и разговоры не помогали. Причин запаха было несколько: гормональный взрыв в организме, плохо и редко мылся, не тщательно. Дезиками мазала буквально насильно. Ему свой запах не чувствовался и поэтому он не понимал что мы от него хотим. Плюс лень страшная, ухода за собой в этом возрасте еще нет. Ещё довольно пухлый был в том возрасте, потел. В итоге вода камень точит плюс возраст подошёл женихаться. Влюбился, похудел аж почти в 2 раза, в душ уже года три ходит по 40 минут, бреет подмышки, футболки и толстовки часто стирает. Футболки вообще чистые ежедневно. Даже иногда бесит))) Одел на 2-3 часа и в стирку. Дезиками пользуется. И даже при всём этом, иногда бывает так, что сидит 2 дня в своей комнате и если никуда не ходил, то скапливается какой то запах. Не тот тошнотворный подростковый, а полегче, но он есть. Захожу и сразу открываю окно проветрить, начинаю нюхать его одежду и требую освежиться. Он после ковида до сих пор без обоняния и нифига не чувствует. Эту тему считаю очень важной и надо долбить вонючек, иначе потом будут по жизни такими ходить и людей отпугивать. Персонажей вонючих вокруг немало.

а почему никто не советует пить много-много, только не холодную воду, зеленый чай, хорошая минералка, травяные чаи.

сыну 13 лет. пока сам не воняет, но вот ноги пахнут в обуви. носки меняет каждый день, при чем сами носки не мокрые никогда. сухие. я утром и вечером пшикаю в обувь обычный санитайзер. запах пропал. кроссовки стираю раз в неделю. кожаную обувь обрабатываю санитайзером и все.
подмышки пока не пахнут, но он моется каждый день, любит вкусные гели для душа и дезодоранты после. посмотрим, что дальше будет

Аноним 740: И даже при всём этом, иногда бывает так, что сидит 2 дня в своей комнате и если никуда не ходил, то скапливается какой то запах. так нормально это, антропотоксины. Исключительно вентиляцией утилизируются из воздуха.

Mуся: Мой не воняет) подмышки бреет, моется по 2-3 раза в день
но мне любой запах пота неприятен, хоть свой, хоть чужой))

Не понятен ваш монолог. К чему это?
В теме четкий запрос: куда можно обратиться для решения проблемы .

Вы зашли и поправили тут пальто, «мой не пахнет» ну хорошо что….

Это как к примеру:
Зайти в тему где пишет человек страдающий болезнью, просящий помочь советами а вы там напишите: фу, онкологию(к примеру) не переношу
И вообще у меня ей никто не болеет …..

К чему только это ?

Аноним 955: Ой, автор, может и не пройти.

Вот этого боюсь …
Надеюсь что появится современное лечение какое то (но конечно надеюсь что это временное являете и гормональная перестройка)

следить за питанием, ну и к эндокринологу. только надо какого-то вдумчивого.

Аноним 448: куда можно обратиться для решения проблемы .

Эндокринолог может быть далее он перенаправит куда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы