Ужасный запах пота разъедающий от подростка.

Аноним 448,
Ещё инет вот это выдает.

Генерализованный гипергидроз отмечается при эндокринных патологиях – например, при повышении уровня гормонов щитовидной железы. Помимо этого, наблюдается потеря массы тела при нормальном аппетите, учащенное сердцебиение, эмоциональное возбуждение. На повышенное потоотделение часто жалуются больные сахарным диабетом - особенное внимание следует обращать на появление холодного липкого пота, что может свидетельствовать о резком падении уровня сахара в крови. Гормональные изменения в период беременности, при климаксе нередко сопровождаются гипергидрозом.

Для людей с онкологическими заболеваниями кроветворной системы характерна повышенная потливость, особенно в ночное время. Помимо этого у пациентов отсутствует аппетит, они худеют, присутствует выраженная усталость, температура тела может колебаться в пределах 37–38°С, могут увеличиваться одна или несколько групп лимфатических узлов.

Степень распространения гипергидроза и его границы можно определить с помощью теста Минора. Нужно нанести 2% йодистый раствор на область, где отмечается повышенное потоотделение, дать высохнуть жидкости и посыпьте кожу крахмалом. При наличии чрезмерной потливости кожа приобретет фиолетовый, иногда черный оттенок.

Клинический анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой для выявления воспалительных процессов при различных инфекционно-вирусных заболеваниях.

Мыть надо прямо мочалкой и брить тщательно, перекисью протирать и потом цинковой пастой. Сын не вонючий, у дочери был период. А сына прямо нюхаю после душа, ванны, а то он сидит там утром и вечером по 30 минут, а помыться может и забыть и пока сидит в горячей воде еще и вспотеет больше. Отправляю перемываться. Но у него нет почти запаха, даже если рубаху нюхать прицельно, совсем легкий запах после дня, а вот если последила, может и запахнуть.

Аноним 6: У моих взрослых сестры и племянницы ноги пахнут просто пипец

при грибке ноги вонять начинают. Прямо резко и сразу.

Автор , по вашей теме я слышала по радио , женщина такой вопрос Комаровскому задавала . Он рекомендовал мыться шампунем от перхоти вместо геля для душа, попробуйте вдруг поможет .

Автор, надо обратить внимание не просто на количество пота (гормональные нарушения), именно запах ведь, насколько я поняла. Это нарушение детоксикации может быть, что даёт запах. Смотреть обязательно жкт!!!! А так же паразиты (я щас не про банальных глистов, которые должны уже из попы торчать, чтобы их заметили, есть определённые анализы крови).
И кстати чрезмерное шорканле мочалкой, да ещё ии с агрессивным мылом, напрочь всю гидролипидную пленку заащитную с кожи смывает, не есть хорошо!

Аноним 448,
У дочери такая же проблема. Драй драй дезодорант выручает, только им и спасаемся.

Mуся: Ну и опять же, смысл писать это 20 раз, если на предыдущих страницах уже их посоветовали

Я прекрасно вижу все советы и очень благодарна форумчанам.
Не понимаю смысла вашего сообщения о том что вы не выносите запах пота и ваш сын не пахнет….
Зачем это в теме где просят помощи ?
К чему?

Ещё раз повторю:

Аноним 448: Это как к примеру:
Зайти в тему где пишет человек страдающий болезнью, просящий помочь советами а вы там напишите: фу, онкологию(к примеру) не переношу
И вообще у меня ей никто не болеет …..

К чему только это ?

Я сама сильно потею, никакие дезодоранты не помогают, кроме рексоны, на пол дня хватает, никаких проблем как таковых нет, гармоны в норме. У дочери видимо такая же пооблема,сразу после душа утром сразу дезодорант, потом перед выходом еще, вечером одежда в стирку.

Мне 43. Начинается климакс. Вот уж воняю, так воняю. Где то с 42 началось. Ни правильное питание, ни спорт, ничего не помогает. Пью гормоны, от них ещё хуже. Видимо тоже переходный возраст. Надо перетерпеть как-то.
На работе фыркают, обходят стороной. Никому не докажешь, что моешься почаще их, и каждый день по три стирки. Гинеколог говорит, что это нормально. Тестостерон пахнет. Видимо и у вашего сына переходный возраст. Читала, что многие при гормональном сбое воняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы