Куда можно с этим кашлем, и надо ли вообще?

Kaбанчик: Нормальная дозировка

Ну видимо да, до этого была в два раза меньше.
Ночью спал хорошо, сейчас продуктивнее стал кашель, трахеитный но продуктивный. Фух.... Меня аж отпустило.

Аноним 630: Фух.... Меня аж отпустило.

Понимаю вас.

Аноним 517,
а у вас долго кашель был? после болезни,я так поняла? и какого характера? у дочки после болезни уже больше месяца кашель не проходит, редко, по ночам, но есть. Тоже думала может остаточный, но раньше такого не было. И к какому пульмонологу ходили?

Аноним 630: Вот вчерашний педиатр выписала пульмикорт 2мл 0,5мг + 2 мл физраствора. Таких доз ещё не было...

«Таких» - это каких? Какая тогда до этого была? Для 8 лет это обычная дозировка, меньше просто даже не возьмет. Меньшее это для 2-3х леток (и то при обострении 0,5 делают). Сколько раз в день делаете? Днем половина 0,5 делают, вечером и Ночью при закашливании вообще целую 0,5 делают.

Аноним 630: сдали аллергокомплекс

Где сдавали и сколько стоит?

В прошлом году такой кашель был. Пульмонолог прописала гомеопатия и вы знаете помогло, до этого 1,5 месяца сын в школу не ходил, ингаляций с пульмикором не помогали. Сходите ещё кроме педиатра к пульмонологу и алергологу.
У алерголга были мы и он тоже не нашёл нарушений в бронхах и пробы подтвердили что нет аллергии.
Просто такой вирус и такая реакция слизистые, раздражение.
Лекарства что помогли гомеопатия это ренгалин и стодаль. Причём именно стодаль помог.

kapачка: гомеопатия

Моего гомеопатия не берет, уже пробовали. И БРТ пробовали, вот тут уже получше было.

kapачка: алергологу

К аллергологу после получения результата на аллергии пойдём.

Аноним 211: Где сдавали и сколько стоит?

В хеликс, но ещё в инвитро есть. Стоит ~4 тыс, но их там несколько, меня пока респираторные интересуют, далее если ничего не найдём то будем в пищевых искать.

Аноним 889: Таких» - это каких? Какая тогда до этого была?

1мл 0,5 на 2 мл физраствора было раньше. А два к двум не было. Но в нашем случае сейчас он не сильно помогает, если честно.

Аноним 889: очью при закашливании

А в состоянии сна кашля нет вообще, ттт. Будь то ночной сон, или в машине уснул.

Аноним 630: 1мл 0,5 на 2 мл физраствора было раньше. А два к двум не было. Но в нашем случае сейчас он не сильно помогает, если честно.

Если у вас часто ларингиты, то вам надо сходить к пульмонологу. Просто «детский» ларингит лечит педиатр. Серьезный - только пульмонолог. Это как с серьезным запущенным высыпаниями ходить к педиатру, а не дерматологу. Мои дети стоят на учете у пульмонолога 5 лет.
Лечение пульмонолога и педиатра очень отличается. Педиатр не имеет опыта со сложными ларингитами и выписывает стандартные схемы лечения. Пульмонолог выписывает индивидуальные схемы относительно картины.
Вам берадуал или атровент не выписывали? Они усиливают эффект пульмикорта, снимают воспаление, помогают при частом кашле и чесоточном ощущении.
У вас такая большая дозировка, а эффекта нет. Значит, неверное лечение.

Аноним 889,
Аноним 889,
Подскажите, пожалуйста, к кому (польмонологу) вы ходили на прием? Ходили в УГМК в прошлом году, назначение одно - уходите из садика😣 Но в прошлом году помогал пульмикорт. 3-4 дня и кашля нет. Но через 2-3 недели опять ларингит. В этом году пролечились пульмикортом, но 3 дня "остаточный " кашель и опять ларингит!!! Автор, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу тему!!!

Венера1985: Ходили в УГМК в прошлом году, назначение одно - уходите из садика

Старшему пришлось уйти из садика. Пожалела, что сразу не ушли, а пытались ходить. В частых орви с ларингитами ничего хорошего нет, это прямой путь к хрони. Мы ее получили и потом долго разгребали(
Сначала вообще домой ушли, потом перешли в частный садик и стал ходить 3 раза в неделю на полдня. Если чаще, то опять болеть начинал. Зато пошел в первый класс и вообще уже не болел. Уж лучше до школы посидеть, чем потом с хронью школу постоянно пропускать. Мы выполняем все рекомендации врачей. Дома чисто, нет животных, зож, дети много гуляют, ходят в бассейн (легкие тренируются), на разные офп, принимают терапию и тп.
Пульмонолог, иммунолог, аллерголог - Дудырева. Ходим за терапией, при сильных обострениях ларингитов. Это прямо спец по тяжелым и частым ларингитам. Также сейчас у нее на учете старший из-за поллиноза.
Пульмонолог, педиатр - Стажевская. Ходим при орви, легких ларингитах и просто когда не можем попасть к Дудыревой.

Венера1985: В этом году пролечились пульмикортом, но 3 дня "остаточный " кашель и опять ларингит!!!

Сколько ребенку? какое было лечение? Сколько дней, какие дозировки. У нас тоже раньше был так часто ларингит пока не попали к Стажевской и Дудыревой. А до них приходилось часто скорую вызывать, тк было сильное удушье (ларингитный кашель со стенозом) и я не справлялась. Иногда и два раза в месяц вызывала. Ужас был, каждый раз трясло.

Аноним 889: часто ларингиты, то вам надо сходить к пульмонологу

Если аллергию не подтвердят, то пойдём конечно.

Аноним 889: Пульмонолог, иммунолог, аллерголог - Дудырева

Я так понимаю она три в одном? То есть к ней есть смысл идти и по аллергии и по кашлю

Аноним 889,
3.8 возраст. Ларингит начался в 3 г. прошлой зимой. 3 раза болели. Лечение: беродурал 10 капель на 3 мл физраствора, через 20 минут пульмикорт 0.25 на 2 мл физраствора - 2 дня. Потом 6 дней аскорил. Но вот мало, по-моему, пулмикортом в этот раз подышали.

Тоже у сына частые ларингиты, сейчас как раз снова заболел, девочки порекомендуйте ещё пожалуйста пульмонологов, поищу к кому получится попасть

Аноним 630: Если аллергию не подтвердят, то пойдём конечно.

Аллергию (когда кашель) тоже лечит пульмонолог-аллерголог. И даже просто пульмонолог.

Аноним 630: Я так понимаю она три в одном? То есть к ней есть смысл идти и по аллергии и по кашлю

Да. Работает со сложными ларингитами, аллергиями, астмами. У нее большой опыт и лечит не просто по стандартным схемам, а каждого индивидуально. Она строгая тетенька и может показаться грубой, но на самом деле просто серьезная и говорит по делу.
У нее прямо глаз алмаз. Когда мы к ней пришли с аллергическим кашлем и чиханием, то она назвала конкретный аллерген еще до того как я села на стул То есть только зашла с ребенком и она сказала. Но анализы, конечно, назначила и действительно все подтвердилось
Но когда с ларингитом орви, то надо к Стажевской, тк она еще и педиатр.

Аноним 889: конкретный аллерген

Не кошка ли?

Аноним 630: Не кошка ли?

Нет)

Венера1985: 3.8 возраст. Ларингит начался в 3 г. прошлой зимой. 3 раза болели. Лечение: беродурал 10 капель на 3 мл физраствора, через 20 минут пульмикорт 0.25 на 2 мл физраствора - 2 дня. Потом 6 дней аскорил. Но вот мало, по-моему, пулмикортом в этот раз подышали.

Вообще, чем позже начинается ларингит (особенно тяжелый), тем это хуже. 3,5-4 это считается «поздно».

Обычно это ранние проявления аллергена (может проявиться только к 7ми годам) и предрасположенности к астме ( особенно если в родне есть).
Так что следите за этим и не запускайте.

Ansans,
Угмк - Дудырева, Стажевская.

kapачка:алергологу
К аллергологу после получения результата на аллергии пойдём Аноним 630,

Алерголог сам делает алергопроьу.
У него должен быть аппарат, типа компьютера. Ребёнку измеряют специальным прибором силу или глубину выдоха, впрыскивают бронхолитик, через несколько минут измеряют снова. Результаты все компьютер анализирует и тут же выдаёт. Алергик он или нет.
Это прямо на приёме у врача делают

kapачка: Это прямо на приёме у врача делают

Ну в гармонии видимо такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы