Куда можно с этим кашлем, и надо ли вообще?

В девятку же не по этой части?
Началось со вторника с ларингит утром, сегодня же адский саднящий кашель, прозрачные Сопли (подозреваемый аллергию, частый наш спутник это ларингит и прозрачные Сопли).
Ломанулись к педиатру в платную клинику.
По итогу выписали пульмикорт 0,5мг 2мл, сингуляр и назонекс.
От пульмикорта что то легче не становится. Сидит вот ингаляции делает и укашливается. Кашель частый сильный как будто щекочет горло, першит, но не продуктивный нифига.
Мне иной раз кажется что не там ищем.
Я боюсь прям что ночью будет.
НО ночью спит вроде спокойно. И на улице полегче становится.
Хотя послушала врач и сказала бронхи и ниже ничего.
НО кашель капееец. Я б уже выплюнула все лёгкие.
Может стоит куда нибудь податься и рентген сделать?
Или при ларингите, трахеите такой кашель норма?
Пульмикорт до влажного кашля, далее убираем.... Очкую

температуры нет?
в ванну с морской солью посадили, облегчается?

Аноним 218,
Нет температуры нет. Вообще уже давно её не было, всегда ларингитный кашель начинается поначалу. Но в этот раз перешёл вот в такой навязчивый.
На улице гораздо лучше. Сегодня просто пол дня на улице провели, а то уже укашлялся весь, аж глаза красные.

Может быть бронхит все таки не услышал врач. Я бы ещё одному показала ребёнка.

У сына 9л подобный кашель со вторника, но он накануне мороженое со скоростью света слопал. Ночью так же отлично спит, ни разу не кашляет. Темпы нет, соплей нет, но кашель сухой лающий. Врач сегодня выписал лечение, то есть добавил к тому, что уже давала - сироп от сухого кашля, полоскание и тантум. Про ингаляции спросила - не надо.

Аноним 630: От пульмикорта что то легче не становится

Я бы с ним точно не стала бы делать, все таки серьезный препарат. Нам его при стенозе прописывали и как неотложку при ларингите

возраст какой?
я в воду садила играть махом
и максимально увлажнить воздух в комнате, хотьпростынь в таз повесить

Аноним 218,
8 лет
Мойка воздуха шпарит, куда уж сильнее то.
Продышал пульмикорт ом, чуть пореже стало, но все же.

Куда с самооьращением то можно?

Аноним 630, через кожу впитывается до 300 мл

А фильтр в поликлинике не принимает? У сына подобный кашель, делали ингаляции с пульмикортом, Аскорил, промываем нос. Тоже хочу чтоб послушали. При сильно навязчивом и не продуктивном кашле ношпу давала. Обильное питье

Аноним 496,
Я в поликлинику на фильтр в очередь не сунусь. Итак весело.

Аноним 496: При сильно навязчивом и не продуктивном кашле ношпу давала.

Помогает? Интересно....

Пьёт очень много. Я как фурия ношусь по квартире с возгласами "попей, высморкайся, иди дышать"

Аноним 630: Мне иной раз кажется что не там ищем.

Очень похоже как с сыном было. Обычно ларингит купировали пульмикортом. А тут ну ничего не помогает. И какшель слышно, что "пустой", не продуктивный. И в горле так же щекочет.
Стала на свой страх и риск давать омнитус. Кашель очень быстро перешел во влажный. А там уже справились быстро.

Аноним 630: Я в поликлинику на фильтр в очередь не сунусь. Итак весело.

В нашей поликлинике народа много только в выходные после 12 или вечером в будни. В девятке сколько были, всегда сидели долго.
Ношпа снимает спазм.

Аноним 630: На улице гораздо лучше.

Вот там и "живите", рекомендации врачей в таких случаях - гулять пока не перестанет кашлять. На улице кашель более влажный, откашливается легче и постепенно сходит на нет, соответственно. Всегда в болезни стараюсь гулять еще больше обычного, в теплое время вообще все на улицу переносим, максимально все приемы пищи, читаем, рисуем - все на улице. Сегодня и завтра не холодно, тоже можно спокойно часа по 2-3 проводить на улице за раз, потом погреться дома и снова в путь, так и выздоровеете. Не давайте еще кричать, плакать - это провоцирует отек гортани и ухудшает ларингит.

Аноним 630,
В 11ую больницу на нагорной, они с ларингитами работают, мы тоже часто с ларингитами, ночью приступы начинаются, в последний раз в 9ку уехали, сказали чтобы больше не ездили и сразу в 11ую, у них все для этого есть

Езжайте в 8ку на военной в приемное отделение

А вообще пульмикортом дышать, обильное теплое питье, и дома чтобы прохладно было

Black raven: На улице кашель более влажный, откашливается легче и постепенно сходит на нет, соответственно. Всегда в болезни стараюсь гулять еще больше обычного, в теплое время

Ну так это в теплое время когда на улице +25 и выше..... А сейчас нужно на улице бегом домой... Щас он сляжет от улицы.

Бальзам: Щас он сляжет от улицы.

Нормальный ребенок сляжет, сидя дома со влажностью воздуха 20%, у меня 40 еле-еле при работающем сутками увлажнителе сейчас, поспать с кашлем в такой комнате хватит, чтобы получить пневмонию или чтоб ларингит ушел в круп, а уж если дома сидеть без улицы, можно на ребенке разу крест поставить.

У моего ребёнка также был кашель, горло не болело, немного сопли, температуры не было. Пошли на приём к педиатру в поликлинику по прописке. Она сказала, остаточный кашель, скоро пройдёт. Но кашель не проходил и записались платно в угмк к пульмонологу. Пульмонолог послушал и сразу отправил на рентген. Оказалось, был бронхит. Ещё немного и до пневмонии недалеко.

Аноним 630,
Автор, сын у меня вот только так переболел. Ларингиты постоянные, а тут началось с ларингита, потом вот такой кашель. Для меня это было что-то новое, вообще не понимала, почему пульмикорт не помогает. Но у нас ещё и темпа 5 дней была, 38-38.6. врач слушала, говорила все норм, я настояла на анализах и снимке. В итоге бронхит

Аноним 630: при ларингите, трахеите такой кашель норма?

Скорее да. Синекод давайте.

Аноним 517: У моего ребёнка также был кашель, горло не болело, немного сопли, температуры не было. Пошли на приём к педиатру в поликлинику по прописке. Она сказала, остаточный кашель, скоро пройдёт. Но кашель не проходил и записались платно в угмк к пульмонологу. Пульмонолог послушал и сразу отправил на рентген. Оказалось, был бронхит. Ещё немного и до пневмонии недалеко.

И с соплями в пределах бронхитном состоянии вы осенью в октябре месяце вы предлогаете лечиться при помощи нахождения на улице???)

Kaбанчик: Скорее да. Синекод давайте

Синекод мне давно объяснили, что можно разово на ночь, и то если точно знаете что это не воспаление.

Беродуал тут поможет? Меня так и подрывает его дать подышать. Как будто там все закрыто и не может раскашлять.
В общем если что на нагорную поедем или в в8.

Аноним 630,
Мы делали и с пульмикортом, и с беродуалом. После беродуала действительно легче стало

Kaбанчик: Скорее да. Синекод давайте.

Вы врач?... Почему препараты рекомендуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы