Крик души. Ковид в больницах!!!

Sovi: Ничего не спрашивали, просто записываешься через сайт и все. 4900 стоит кт

ну понятно..просто бизнес и больше ничего...а какая была необходимость это делать?
Ignis, у вас просто не было подтвержденного теста , а у нее был...и это легко проверяется...на следующий день сделала бесплатно на Чапаева

Аноним 878: а какая была необходимость это делать?

Вы это серьезно? У меня папа в критическом состоянии был на тот момент. Тест сдали сами, платно, быстро. КТ сами, платно, быстро. Зато быстро сориентировались и есть подтверждение на руках. Врача смогли вызвать и дождаться только через 4 дня после всех наших действий. Врач по сути нужен только для бесплатных лекарств. Остальное всё сделали своими силами-ресурсами (искали врачей через знакомых).
Да я молиться готова на хеликс и магнетику!
Мы абсолютно выброшены за борт муниципальной медициной, особенно 6 цгб

Аноним 806: замкнутом непроверенном

К слову сказать: было это в те "далекие" времена, когда все дети на удаленке учились и муж мой тоже дома сидел. Только я периодически куда-то выходила. Все были в замкнутом помещении 24/7. Ну сын в больнице малость полежал еще.
Я про то, что все в наших руках. Берегите себя, носите маски, обрабатывайте руки. Ничего нового, в общем.

Аноним 878: просто бизнес

Так-то любая лаборатория частная -- бизнес, мед.центр -- бизнес. Но этот бизнес единственный, который реально способен как-то помочь. Я не обращаюсь давным давно в муниципальные поликлиники. Бюджетник, зарплата белая вся, налоги плачу, если что.

Аноним 806,
так не ходите в больницу, ставьте в ТЦ, но не факт что там абсолютно здоровые стоят...

Аноним 878: это с направлением, бесплатно?

Вот вчера: у меня было направление на Чапаева. Приехала. Аппарат сломан. Тел на двери. Звоню. Говорят обращайтесь в 14, 24, госпиталь. Звоню в госпиталь, мне строго говорят, что им распоряжение о перераспределении не поступало
Поехала на удачу в 24. Так и так. Посмотрели направление и взяли. Народу в очереди - 0. Потом была очередь человека по 4. Если бы звонила, тоже была бы послана, наверное

Соломинка (Darja): Так что я очень верю в маски и санитайзером, применяю.
В поликлинике, при условии, что все в правильно одетых масках, не должно быть заражения.

+++ вот это кликушество про то, как легко заразиться в очередях, приеме всегда раздражало.
Носите (правильно! а не на подбородке) маски! не трогайте ничего руками лишний раз. Соблюдайте дистанцию по возможности. Невозможно заразиться чо бы там не говорили через среднестатистический контакт если ты в маске!
Знакомый терапевт несколько месяцев уже работала на приеме и на вызовах, и заразилась ковидом только спустя несколько месяцев, когда уже вирус. нагрузка зашкаливала. И это врач-который с вирусом ежедневно работает. да что там! некоторые даже в своей семье не заражаются. а тут вечно сказки рассказывают, как ходил замотанный с ушей до пят, в перчатках. в скафандре- и ниче не помогло. все равно заболел.. ага, в форточку вирус залетел.
Много знакомых знаю, кто уже год ведет активную жизнь, ни от чего не отказывается абсолютно, ездит на отдых, в транспорте-, на работу- и почему то не заболевает!! че с ними не так, а? а может просто люди в масках ходят, когда понимают, что есть риск подхватить вирус? да, они все привиты, но, блин. мы же понимаем, что вакцинирование тоже не спасает на 100 процентов. Надо мной удивляются на работе, потому что я всегда в маске. снимаю ее только дома и на улице. Но она реально помогает. Не хочешь болеть? сиди в маске. по другому никак. (понятно. что всегда можно заразиться от детей- но я этот вариант и не обсуждаю).

Соломинка (Darja): Аноним 806:Почему не разделить потоки то?
Мы в семье 5ро человек все болели в разные сроки. Сын старший в декабре, 26го уже тест отрицательный. Муж в первой половине января. Мы с дочерью в начале февраля. Средний сын - не болел. Так что я очень верю в маски и санитайзером, применяю.

Не совсем понятно при чем здесь вера в маски и тп. Если вы друг от друга таки заражались. И переболели друг за другом.

Vasilisa_Votpuske: У меня есть возможность наблюдать как одни и те же люди сдают тест одновременно в разных лабораториях и поиходят разные результаты.

повторный в один день чаще отрицательный, если собран по тому же месту, где предыдущий, концентрация вируса будет недостаточной (и другие факторы. попил, поел, чихнул между исследованиями)

Vasilisa_Votpuske: А сколько случаев ложноположительных. Пересдают типа все чисто. Так что я этим тестам не верю.

см выше

и еще
Я неоднократно писала - в медицине при любом исследовании часто нет однозначного ответа, правильнее говорить с большой долью вероятности
очень мелкую опухоль можно не заметить при узи - если она прошла между лучами - она не отразится на мониторе
если в время исследования - вы вдохнули, шевельнулись и т.д. - на мониторе КТ будет ложноотрицательная погрешность
если вам пришел отрицаетльный мазок на ковид - то это не 100% - это большая вероятность что вы им не болеете
если - положительный - то скореее всего вы им болеете
если при КТ "вирусная пневмония", то огромный процент вероятности, что это она и есть, но может оказаться - онко или отек
Нет ничего абсолютного - это не математика
поэтому нужно учесть много факторов,+ клинические симптомы+ анализы+ исследования+ врачебная интуиция,основанная на сочетании знаний и прошлого опыта
а по одному мазку или одному кт диагноз может быть ошибочный

Аноним 570: Если вы друг от друга таки заражались.

Так мы маски не носили и дистанцию не соблюдали в семье.
А если это все соблюдать, то можно сидя у кабинета в одном помещении и не заразиться.

Соломинка (Darja): А если это все соблюдать, то можно сидя у кабинета в одном помещении и не заразиться

Странный вывод

Аноним 570: Странный вывод

Да
Почему тогда заражаются врачи в красных зонах, упакованные по самое нехочу?

мышкаЮля: то есть встретить больного ковидом на улице/ОТ/магазине - это нормально, но вот в больнице - это

На улице, в магазине, в от, в маске мимоходом риск заразиться небольшой, а лежак в одной палате в больнице этот риск почти 100%.

Sovi: Почему тогда заражаются врачи в красных зонах, упакованные по самое нехочу?

Аноним 622: лежак в одной палате в больнице этот риск почти 100%.

вирусная нагрузка по сравнению с контактом в магазине или в трамвае в десятки раз выше и вообще несравнима. Но я знаю случаи, когда переночевав в палате с ковидом-одну ночь, люди таки не заражались, скорее всего, потому что там был бессимптом или стадия начальная, когда вирус еще и не выделялся в большом количестве.
Я тоже постоянно сталкиваюсь с ковидом и в больнице, и на работе... (чую. скоро и мой "черед" придет, бесконечно же эта везуха не будет продолжаться). но пока держусь. Маска спасает. честно говоря, я в нее больше верю. чем в вакцину

Sovi: Мы абсолютно выброшены за борт муниципальной медициной, особенно 6 цгб

В 6 больнице и КТ нет в принципе. Ужасная больница.

Sovi: упакованные

А кроме как в больнице, доктор нигде не бывает, ничем не занимается?

Violence: я знаю случаи, когда переночевав в палате с ковидом-одну ночь

Но это лотерея
Я сама такой случай, после того как взяли мазок, который оказался в итоге положительным, я двое суток в ожидании результата жила с семьёй, дома, спала с мужем, обнимала детей, в итоге никто не заболел, а у меня потом пневмония развилась.

Аноним 806: чтобы люди все быстрее переболели

Чтобы все переболели, чтобы что?
Повторно болеют только в путь.

Аноним 622: Чтобы все переболели, чтобы что?
Повторно болеют только в путь

А в вакцине какой толк, если она тоже на короткое время и с ней можно тоже заболеть? Я серьезно, это не подкол. Я просто не совсем понимаю логику вакцины, так как говорят, что вирус постоянно мутирует.

Аноним 622: На улице

Аноним 622: мимоходом риск заразиться небольшой

с этим - согласна. а вот в

Аноним 622: в магазине, в от,

думаю, не меньше, чем в больнице. замкнутое пространство.

Violence: Маска спасает. честно говоря, я в нее больше верю. чем в вакцину

Вы похоже не совсем понимаете, как работают маски. Маска не защищает здорового, она не даёт больному эффективно распространять вирус. Так что если вы в маске, но рядом с вами стоит кашляет больной без маски, вам маска не поможет. Ставьте прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы