Месячные в 10 лет?

Аноним 697,
Верно. У меня самой так и было, начались в 11,8 первый раз, но потом полгода не было. У дочери начались в 11,10, следующие только через 4 месяца. Но я в том возрасте ростом была едва ли 150 и до 40 кг, а дочь была уже выше 160 и вес больше 45. А у знакомых девочек в моем детстве тоже очень по-разному все начиналось, разбег был с 9 до 15.

LoveINa: Пошел в школу в 7 лет 11 месяцев. Причём у них в садике большинство таких было. И0 садик мы получили почти в 4 года.

А могли бы пойти в 6.11, зачем еще год в дс держали? таких сейчас мало, особенно девочек, девочки обычно лучше учатся и быстрее соображают, но и мальчиков часто переводят еще в дс на группу вперед, чтоб был запас перед армией...
Аноним 109, все правильно. это зависит от физического развития , а не от возраста...

Аноним 123: А могли бы пойти в 6.11, зачем еще год в дс держали? таких сейчас мало, особенно девочек

вас забыли спросить. Полно таких детей. Только в нашем классе таких 5 человек. И девочек и мальчиков. У некоторых детей в одном классе ровно год разница в возрасте.

Надо же, оказывается и раньше тоже в 10 лет начинались. У меня в 14-15, к тому времени была и грудь и бедра уже. Рост 167, вес 45кг.
Дочке 10,5, пока нет, высокая. Лишь бы в школе не начались, хотя она в курсе..
У знакомой дочка жаловалась на живот, плакала, в больницу отвезли, всё проверили по ЖКТ, к гинекологу не отправили, 9лет. Приехали домой, месячные начались.. она высокая и очень худенькая.

Маорица: Почему жаль, что рано?

Ну с 10 лет с прокладками, дискомфортом, когда другие ещё дети беззаботные, про мальчиков вообще молчу, бегают прыгают, с горки в одних трусах на море. А девочке в 10 с прокладкой.
Ну и есть работы о том, что есть взаимосвязь ранней менопаузы с раннем началом менструации.

Леди на пледе,
Понятно, спасибо

ровно в 12.
боли от которых лезла на стену с 10

Parabens: . У некоторых детей в одном классе ровно год разница в возрасте.

хорошо хоть не 2...у нас никому еще 9 не исполнилось и речь вначале была про то, что грудь во 2 классе как то слишком рано...как и месячные в 10

kvitek: У меня всё в порядке с арифметикой.

да вам лишь бы поспорить

Сорри за офф.
А чем раньше начнутся месячные, тем раньше климакс?
Или нет такой зависимости?

Аноним 123: грудь во 2 классе как то слишком рано...

Как раз во 2м и начала расти
8 лет
Всяко бывает

Parabens,
Полно таких детей. Только в нашем классе таких 5 человек. И девочек и мальчиков. У некоторых детей в одном классе ровно год разница в возрасте.

• У меня знакомые в одном классе учились др 19.09.89 г. и 05.10.88 г. одной 7 исполнилось в 1 классе, а другой 8.
    И сейчас такое часто бывает.

Кто с 6ти идёт, кто с 7ми, но осенние и им исполняется 8 сразу в начале школы.
Вот и получается у детей в одном классе может быть разница в полтора года

Аноним 697: если достигла роста 150 см и веса 45 кг, всё, надо ждать вот вот

Какой бред.

Аноним 18: Какой бред.

Обязательно нашему детскому гинекологу передам

Аноним 193: А чем раньше начнутся месячные, тем раньше климакс?
Или нет такой зависимости?

нет такой зависимости

Аноним 697: Обязательно нашему детскому гинекологу передам

обязательно, а то ваш гинеколог походу жертва егэ

Parabens,
Если я вас раздражаю, то освободите себя от меня))))

Я объяснила свою фразу, что 10 лет это рано. Раньше в моем окружении никого с месячными раньше 12 лент не было, а сейчас - все чаще слышу, что начинается в 10 лет. Вот и все.

Аноним 677: через 3 недели 11 лет.

также было. Маленькая и худенькая.

Дарина: одноклассниц начинались месячные в 10 лет. Всегда такое было. Правда и девочки были крупные, высокие. а я 81-го и у нас рано из моего окружения ни у кого. в 13-14 лет. Рост у меня всегда высокий был. Первая на физре. У племянницы вот в 9 лет. Тоже высокая очень.

Леди на пледе: Ну и есть работы о том, что есть взаимосвязь ранней менопаузы с раннем началом менструации. никакой связи

Sтропа: Раньше

ну вот нас тогда как раз на медосмотре врачи спрашивали - есть ли месячные (в 85 году).

1976 г р.
Месячные в 16 начались .
У подруг в 14- 16 , не встречала с 10 лет.

Аноним 123: А могли бы пойти в 6.11, зачем еще год в дс держали?

Зачем? Бежать в школу из старшей группы? Я подарила ребёнку дополнительный год детства, он спокойно подготовился к школе, проработали с логопедом речь и буквы. Он легко адаптировался к школе и нагрузке. Сейчас один из лучших в классе по успеваемости.

Я 84 года, у меня в 15- позже всех подруг. У них в 12-14. Своих уже прям ждала, мама меня к гинекологу вести хотела уже - и тут они пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы