Месячные в 10 лет?

Дама Бубён,
Спасибо за ответ!

Аноним 123: это что...у нас во втором классе есть такие девочки крупные да высокие, как будто им лет 10, у одной уже грудь заметна, как №1...а есть совсем малышки, лет на 6 выглядят

Че к чему? Какое отношение это имеет к теме?

Аноним 123: а кто пошел в 8, тот не совсем здоров...

Мда..

Леди на пледе,
Почему жаль, что рано?
Связано со здоровьем или просто неудобство?

По трусам - сохнут дольше да
Купите сначала одни, на впйлдьерис брала за 620 примерно
Попробуйте, а там видно будет, ваше или нет

Для некоторых идеально, например, если нет возможности мгновенно бежать в туалет / для самолёта и тп.

Аноним 837,
У каждого средства свои функции
Прокладки могут течь, и тоже может быть проблема их сменить. В той же школе.

Аноним 677,
У меня в 11 начались. Сейчас мне 32. У одноклассницы в 10 начались.

Аноним 18:
У меня в 11 начались, но я росла в Средней Азии, у нас у всех до 12 лет начались. А вот дочка на Урале выросла, у нее в 14.

Да причем тут Урал...
Моя с рождения на Урале, начались в 9,5 лет
Тут Урал ни при чем, главное физическое развитие, если достигла роста 150 см и веса 45 кг, всё, надо ждать вот вот

Аноним 837: могут у девочки начаться месячные, пройти один цикл, а потом пропасть? Это вариант нормы в 12 лет?

Могут. Детский гинеколог нас об этом предупреждала, чтоб не паниковали, если долго не будет, может и полгода не быть.

MariOMG,
Это я знаю, просто с некоторых марок белья, у меня если бывает такое, совсем не отстирывается.
Поэтому уточнила

Маорица,
Подскажите пожалуйста эти трусы маломерят или большемерят? Как вообще их выбирать по размеру? К примеру если мне одежда иногда 48 размер подходит а иногда 50... Сама не понимаю какой размер у меня по трусам..

Sтропа: для меня в 10 лет это рано.

А при чем тут вы? Если природой так задумано, значит это нормально

Stydentka,
Не знаю, не подскажу
Там разные производители
Читайте, там отзывы есть и размеры в см

Аноним 123: когда вес ребенка досигает 45 кг

Моя весит 39кг и ей 13 лет и у нее вот два раза как были месячные. Странные у некоторых рассуждения. У нас на работе женщина есть 40 лет ей и она весит всю жизнь с ее слов 43 кг максимум. По вашей логике ей вообще нельзя чтобы шли месячные?

От веса зависит. Я 40 кг весила. Месячные в 15 начались.

Аноним 837: А могут у девочки начаться месячные, пройти один цикл, а потом пропасть? Это вариант нормы в 12 лет?

Да, вариант нормы. У моей в мае помазало. След. были только в авг.

Аноним 854: От веса зависит.

вообще никак

Аноним 837,
у меня так было. Сначала один цикл прошел, потом ровно пол года ничего не было. Потом уже пошло как по часам

Parabens: Странные у некоторых рассуждения

причем тут рассуждения, есть научные исследования на эту тему...вес имеет важное значение для становления менструальной функции, у кого его недостаточно, могут быть сбои, перебои, а у беременных даже выкидыш...
Аноним 260,
вы не в курсе, что детей у нас принимают в 1 класс по достижении 6 с половиной лет,но не позже 8 лет, другие варианты через ПМПК?...

Аноним 123: могут быть сбои

так могут быть и при весе после 45кг сбои. В общем вы странная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы