Месячные в 10 лет?

Sтропа: Раньше в моем окружении никого с месячными раньше 12 лент не было, а сейчас - все чаще слышу, что начинается в 10 лет. Вот и все.

Опять 25....

Аноним 786: Моей тоже 10 сейчас
11 будет в ноябре.
Месячные уже 3 месяц сразу стабильно курс

Все точно также. Грудь уже хорошая единичка.

Аноним 837,
эти трусы нельзя в стиралке стирать? только руками?
везде реклама этих трусов, но не пользовалась. Мне бы на первые два дня, точнее ночи. На дни я использую двойную защиту - тампон+прокладка.
У маленьких девочек насколько я помню, еще не так обильно. Но на будущее буду иметь ввиду. Для школы, наверное, идеальный вариант.

Маорица,
я еще слышала такую вещь, что с началом месячных девочки останавливаются в росте. Ну наверное это похоже на правду. У меня подружка одна из 5 сестер доросла до 1,60. У нее месячные начались в 16 лет, остальные созрели раньше и ростом ниже.
Но месячные конечно не единственный фактор, влияющий на рост.

Аноним 261,
Я стираю только в стиралке, мне норм
На руках не стираю / не замачиваю

Маорица,
успокоили, а то стирка на руках

Интересно, может это как-то от региона зависит? Я прям в удивлении, что пишут про начало в 15-16 лет
Я на юге росла, у всех подруг до 12 лет началось. Я всегда думала, что 10-11 - самая норма

Аноним 837: ?! Ну вот представьте эти трусы как прокладка всё в себя впитывали_впитывали не один час и даже не два... Так, что уже переполнены. То, что они навпитывали внутрь себя - это же надо как-то извлечь. А не простирается как следует - будет пахнуть

сделаю 2 нажатия кнопки на стиралке - доп полоскание и отстирывание пятен.
Попробуйте, во всяком случае лучше уж после стиралки прополоскать, чем так как Вы описывали… неаппетитно

Аноним 837,
У меня хорошая стиралка
Мне норм
Не пахнет
Ваше право стирать, как вам угодно.
Я не смогу полоскать так, как стиралка.

Слушайте. Ну стиралка стирает ЧАС
Можно выставить и 2 часа
Какие соревнования с руками?
Ну, если вам брезгливо - очевидно, надо пользоваться другими средствами
Трусы для месячных не идеальны, но в определённых моментах они очень хороши.

Аноним 205: Но я в том возрасте ростом была едва ли 150 и до 40 кг, а дочь была уже выше 160 и вес больше 45.

У меня в детстве тоже рано достаточно начались. Где-то в 11.
Но у дочери раньше уже ждала. Так как она в рост рванула и вес. + 16 см в росте за учебный год. Очень округлилась, бедра и все такое. Я мелкая, 153 ростом. А она к 10 годам стала 150 (но вряд ли будет высокая по фигуре в меня) и вес около 40. Сейчас уже вес 43 кг стал, почти 11 лет ей.
Хоть и расстроилась я, что рано начались, но что делать...

Кстати в том числе из-за этого её в школу пораньше отдала. Помню, что мне было некомфортно, когда у меня созревание раньше всех в классе (отдали меня почти в 8 лет в школу), хотя при этом ниже всех все равно всегда была

Её в школу в неполные 7 отдела, выпрыгнули из старшей группы но она интеллектуально тоже опережала, ей нормально с теми, кто на год старше.

Аноним 974: Я прям в удивлении, что пишут про начало в 15-16 лет

А для меня странно, что в 10. У меня тоже в 16 начались.
В слову о росте - 170)

Аноним 837: что там машина выстирает

В смысле что? Так как полоскает стиралка, руками не прополоскать.
Всё прекрасно выполаскивается и естественно ничего не воняет, т. к. никакая

Аноним 837: "шняга"

на трусах не остается

Эх, все понятно стало, почему я мелкая...а теперь другой вопрос. Чем раньше начнутся, тем быстрее начнется менопауза??? Не хотелось бы....

Мне под 40, месячные начались в 11, шоком не стало, значит вариант нормы был, когда начались у подружек без понятия, ну или забыла)) Рост 168, в 11 ещё такого роста не было, так что и после начала месячных растут))

Аноним 837, так купите в Магните одноразовые. Днем конечно в них не пойдёшь, а ночью милое дело. И стирать не надо. Дорого только.

Основываться на своем опыте и опыте ближайшего окружения, конечно, самое простое. Но ведь это ненаучно от слова совсем. Выборка из 20 знакомых человек, на основании которой вы делаете вывод о среднем возрасте начала менструаций - это бред и косность.
Нужно порыться в научных статьях, но при первом поиске находится: . Менархе снизился с 16,5-17,5 лет в XIX в. до 12,5-13 лет в настоящее время, что соответствует вековой тенденции удлинения репродуктивного периода (наступление менопаузы в XIX в. – 40 лет, сейчас – 48-50). Это, в свою очередь, соответствует вековой тенденции удлинения репродуктивного периода (менопауза в XIX в. наступала в 40 лет, сейчас – в 48-50).

Как я понимаю, это тенденция, вот и все. И кричать что что-то ненормально потому что не как у вас и ваших знакомых - ну такое...

Аноним 84: так что и после начала месячных растут))

Растут конечно
Но общепринятое мнение врачей - рост не останавливается, но замедляется. А дальше от наследственности. Исключения только подтверждают правило.

У нас вот не очень с этой частью, по женской линии все мелкие, так у нас замедление может быть почти равно остановке. Я после 12 лет не росла. Я очень надеюсь, что хоть до 160 дочь дорастет в итоге со своих 150 см в почти 11 лет

Аноним 786: Я очень надеюсь, что хоть до 160 дочь дорастет в итоге со своих 150 см в почти 11 лет

У нас в семье нет высоких, в 11 лет я 150 примерно и была, к концу школы выросла до 168.

Аноним 84: 11 лет я 150 примерно и была

У нас взрослые примерно этого роста 160 уже даже нет никого
У вас аналогично в семье? И все кроме вас взрослые около 150? Нет ведь наверное генетика все же важнее.

Я то по своей надеюсь, что мои гены победить помогут гены мужа

Месячные начинаются когда организм готов к размножению. Ну какое размножение в 10 лет???? Все органы и системы явно не готовы для воспроизведения. Куда природа так спешит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы