Месячные в 10 лет?

Дочке через 3 недели 11 лет. Последние пол-года стала периодически замечать на трусиках следы (скорее мазню). И вот вчера увидели хороший такой след крови. Поставили прокладочку-ежедневку, чтобы проконтролировать, к вечеру только черная запеченая капля. В общем, неужели это уже они? Так рано? У меня-то в 14-15 пришли, я как-то уже понимала, что с этим делать, а тут, ну дитя же еще совсем ..

Это нормально.
Трусы для месячных на вб купите две штуки
Ну и расскажите дочери что это и что с этим делать.
Хотя к 11 годам они уже сами все знают, пока мамы стесняются.

Нормально. У дочки в 10.

Сходите к врачу
А если по теме, то знаю, что у одной одноклассницы сына месячные пришли в 4 классе. И прыщи полезли по лицу и грудь расти начала...сейчас дети рано начали созревать...это не мы!

Моей тоже 10 сейчас
11 будет в ноябре.
Месячные уже 3 месяц сразу стабильно курс

Я 1973 года рождения и в моем детстве у одноклассниц начинались месячные в 10 лет. Всегда такое было. Правда и девочки были крупные, высокие.

Анонимчик: сейчас дети рано начали созревать...это не мы!

Я 80 года рождения. Месячные начались в 10 лет. У дочки уже прыщи полным ходом, дезодорант в ходу с прошлого года и грудь растет. Жду в ближайшие год-два.

У меея у родственницыв 9 начались, 30 лет назад. Не крупная, не рослая, никаких половых признаков не было еще потом долго. Такое половое созревание Так что не переживайте, если что-то настораживает по характеру выделений - сводите к детскому гинекологу.

Дарина: 1973 года рождения и в моем детстве у одноклассниц начинались месячные в 10 лет. Всегда такое было.
[cit]Дарина: Правда и девочки были крупные, высокие.

Я 1974 года рождения, и у меня месячные начались в 10 лет
для 10 лет была средняя,, может даже мелковата
с тех пор больше и не выросла,рост 154

Жесть, как сейчас рано...
У дочери в 15 начались только.
В 10 лет совсем же дети несмышленыши ещё...

Нормально
У меня тоже в 10 начались
У мелкой пока нет. Сиськи давно растут, но остального нет. Думаю, что позже моего будет. Хоть и крупная она, высокая

Мне под 40 у подружки начались в 9 лет, у меня в 11.

Аноним 677,
у меня в 10 начались, нормально это. природа сама решает такие вещи

Дама Бубён,
Не, мама не стесняется, проходили лет с 8 эти темы ненавязчиво, она подготовлена, а я оказалось, что нет

Дама Бубён: Трусы для месячных на вб

Я там посмотрела вчера еще и запуталась, какие брать-то, подскажите...

Аноним 677,
Щас найду)
www.wildberries.ru/catalog/8006541/detail.aspx

это что...у нас во втором классе есть такие девочки крупные да высокие, как будто им лет 10, у одной уже грудь заметна, как №1...а есть совсем малышки, лет на 6 выглядят

Анонимчик: .сейчас дети рано начали созревать

Sтропа: Жесть, как сейчас рано.

почему сейчас-то? Всегда так было. Просто раньше об этом из каждого утюга не вещали.

Дама Бубён,
И я что-то не врублюсь - трусы сейчас такие, что прокладки не нужны??? Это я такая древняя?

Аноним 123: у нас во втором классе есть такие девочки крупные да высокие, как будто им лет 10

как будто им лет 10 - это как? Это какой-то определенный рост или как?
Так-то во втором классе детям 9 лет, но выглядят «как будто им лет 10»??? Какая-то принципиальная разница между 9 и 10?

Аноним 677: трусы сейчас такие, что прокладки не нужны??? Это я такая древняя?

Ну если они ни как из ведра, то да и очень удобно вот такие у моей

kvitek,
ну если учесть, что можно идти в школу в 6 с половиной лет, то во втором классе большинству 8 лет...
а кто пошел в 8, тот не совсем здоров...

Аноним 677,
Да, очень удобно. И в школу, и на ночь, и спорт.
Никаких протечек, смещений, раздражений на коже от дурацких прокладок.

У тети в 9 лет начались 50 лет назад, она крупная всегда была. У подруги, немного плотной в 96 году в 10 лет начались.

Аноним 123: то во втором классе большинству 8 лет...

Во втором классе большинству исполняется 9 лет. 8 исполняется тем, кто пошёл в 6 лет.
Иначе я не могу объяснить то, что у ребёнка в 4 классе некоторым детям уже 11 лет

Анонимчик,
Мне 51, и в 'мое' время были девочки с грудью и месячными в 10 лет

Parabens: почему сейчас-то?

У всех моих знакомых не раньше 13 они были, ни разу не встречала, что в 10 начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы