Аппаратное лечение зрения, курс 10 дней.

У моего ребёнка был + и -. Лечение на аппаратах очень помогало. Но мы 4 раза в год лечили. 1 раз в год бесполезно.
Куделина назначает только свое лечение и молчит о том, чего у неё нет, чтобы вы не ушли в другое место. Очень советую сходит платно в микрохирургию, там все расскажут как есть и если надо поставят на учёт, лечение будет бесплатно. У Куделиной можете время упустить.

Много лет подряд ходила к Куделиной на такое лечение, с перерывом как она назначала, сейчас не помню точно сколько перерывы были. Но точно несколько раз в год, раза 3. Результат был после лечения сразу где то на 0,5-1. Потом недели через 2 все становилось на свои места. Те результата не было. Сейчас зрение уже просто само остановилось, мне 32 года.

У дочери после аппаратов начались сильные тики и навязчивые движения, сначала связывали с тем, что пошла в 1 класс (аппараты проходили в августе), но через год снова после аппаратов появились жуткие навязчивые движения и звуки, лечили полгода у невролога, так что будьте аккуратнее с этими аппаратами, некоторые влияют на нервную систему

Сейчас уже просто поняла врача, очень давно она меня знает и просто на автомате подобор очков и осмотры уже...Со словами, да что уже изменится). А очки последние не смогла носить, голова болела, переделывали.

Дочку один раз к ней сводила, диагноз очки и никак иначе, с такими то данными мамы вроде.Пошли к другому врачу, говорит да есть риски, но пока ничего не надо. Дочка не жалуется, сами тоже не видим сильной необходимости в очках. Мое мнение, долго к ней ходить не надо), привыкает и просто остальным членам семьи на автомате ставит диагноз.

Аноним 560: Ребенок ходит 1-2 раза в год на лечение в угмк.

А куда вы ходите? Интересно, т.к. были как-то на приеме у детского офтальмолога в угмк, порекомендовал нам лечение, но сказал, что у них нет аппаратов, дал адреса, где можно пройти.

Аноним 425: А куда вы ходите? Интересно, т.к. были как-то на приеме у детского офтальмолога в угмк, порекомендовал нам лечение, но сказал, что у них нет аппаратов, дал адреса, где можно пройти.

В угмк и ходим, есть там аппараты в центральном детском отделении. Может вам про конкретный филиал сказали, что там нет. Или может вы не про те аппараты пишите

Аноним 560,
Мы были в детском отделении на Шейкмана 73 если не ошибаюсь в номере дома. Речь про аппараты для коррекции зрения ))

из докмеда:
не помогает при миопии: аппаратное лечение, капли (ирифрин и пр), зарядка для глаз, недокоррекция (чтоб глаз якобы работал)
вообще миопия не лечится

что делать: правильная коррекция (линзы, очки)
прогулки в светлое время суток 2 часа
ночные линзы
лазерная коррекция (когда прогрессирование закончилось)

Аноним 425: Мы были в детском отделении на Шейкмана 73 если не ошибаюсь в номере дома. Речь про аппараты для коррекции зрения ))

Да, шейкмана 73. Последний раз ребенок там проходил лечение этой весной. Давно там лечимся, ходим 2 раза в год.
Вы там когда были?
Аппараты не для коррекции в прямом смысле слова (из - 2 сделать - 1 или о). Просто расслабляют и тренируют мышцу. Может вам нужен какой/то другой аппарат, которого у них нет.

Аноним 560,
Были примерно около года назад. Ну мы реально к какому-то странному врачу попали, думала платно будет лучше, а оказалось… Напугал меня, что у нас все плохо и ещё операция нужна на холязион прямо срочно. Потом пошли к врачу по мж, назначили адекватное лечение и вылечили без операции достаточно легко. Ну и про аппараты тоже не поняла… Может действительно какие-то другие, но сказано было на расслабление.
Сейчас в детской микрохирургии наблюдались, сказали не надо лечения, все норм.

Аноним 425: Может действительно какие-то другие, но сказано было на расслабление.

а что за врач был? Там самый главный с таким длинным нерусским именем и фамилией. К нему даже так иногда и записываются
Оч крутой дотошный дядька. И кабинет с аппаратами это тоже его детище и он на них и отправляет. Он прямо через стенку от глазного.
Год назад точно кабинет с аппаратами был. Может вам какой-то особенный нужен, которого там нет

Нам сказали 3р в год делать. 3 курса прошли, падает меньше точно.

Мы ходили, эффекта ноль

Тоже ходили около 1.5 лет,после процедур лучше, потом снова как было. В этом году не будем ходить уже.

Аноним 121,
Не знаю как в 10 лет. Но моей дочке в 3 года помогло. Зрение +3 и астигматизм. До процедуры 40% зрения без очков, после 10 дней 80%. Жду весны, пойдём на новый курс.

Аноним 560,
Не помню фио врача, искать надо. Молодой парень. Но больше мы к нему не пойдём точно )))

А мы вот только из Микрохирургии, впервые близорукость у ребенка обнаружили и сказали строго очки, аппараты пока не рекомендовали, сказали не надо на глаза сейчас пока воздействовать ничем. Потом по ситуации

ЮлианнаН: .Падать зрение перестало когда сын перешел в 5 классе на линзы

на дневные линзы?

Аноним 686,
Да, на дневные
не падало года 3 года, с дистантом немного ухудшилось. Сейчас снова держится.
Линзами очень доволен. удобно и комфортно

ЮлианнаН: Да, на дневные

Подскажите пожалуйста, а какие именно дневные линзы используете, тоже хочу ребенка перевести на линзы

Сын использует Акувью Оазис 2 недельные. Пробовали другие, но ничего больше не подошло. Лучше обратиться за подбором линз к специалисту. Сейчас раз в 6 месяцев ходим к врачу в "Очки для Вас" на Малышева, 84. Очень нравится. Отказались от посещения врача по месту жительства. Осмотр гораздо дольше и глубже. При покупке линз осмотр бесплатно. + врач зарегистрировала в программе "Мой акувью", линзы покупаем с скидкой

ЮлианнаН,
Спасибо большое, что написали. Конечно за подбором обратимся к специалисту. А насколько сильная у вас миопия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы