Витамины с хорошим составом для 10 лет.

193 carino: то где?

Айхерб. Моя тема закреплённая в разделе Здоровье. Первый пост читайте.

новопузик: Солгар Кангавитес хвалили и рекомендовали, покупала ребёнку.

Ну может получше алфавита. Фирма Солгар неплохая, но детские витамины мне не понравились. Витамины и минералы в трудноусваиваемых формах.

Шумелка Мышь: поливитамины с лечебными дозами - утопия

а такие есть?

Аноним 617: никакое даже самое отличное питание не сможет дать нужное количество минералов и витаминов, хотя бы потому, что столько еды не съесть даже взрослому, не то что ребенку

при чем здесь количество еды? речь скорее о полноценности питания - рыба/мясо/овощи/фрукты. Авитаминоз - сильная нехватка витаминов довольно редкое явление в современном цивилизованном. А вот гоповитаминоз - нехватка 1 или 2х витаминов встречается часто. И прежде чем пичкать ребенка не пойми какими витаминами по совету форума надо бы сдать анализы, что бы понять чего конкретно не хватает. Тем более когда мы говорим о приеме комплексных витаминов. А то получится что необходимого так и не получит в достаточном кол-ве, а того что и так хватает будет ещё больше. Переизбыток витаминов в организме - гораздо хуже недостатка. Для кого то это очень плохо заканчивается - от банальной аллергии,до болезней печени и почек, нарушения деятелности мозга, анемии и пр. Так что поаккуратнее с витаминками - это не конфетки так то. А то у нас от сахара и молока шарахаются как от чумы, а витамины горстями едят.

Пионерка,
Не поняла вопроса, простите..
вроде бы словом «утопия» я постаралась донести :)

\~real\~: Это точно про екатеринбург?

Не, ну проще лопать отраву кому-то видимо, в виде таблеток. Как, как здравый человек может принимать подобные вещи добровольно?

ParaNorman: Для кого то это очень плохо заканчивается - от банальной аллергии,до болезней печени и почек, нарушения деятелности мозга, анемии и

Насчёт аллергии согласна, бывает. А сколько вы знаете случаев остальных состояний, которые вы перечислили, конкретно от избытка витаминов?

ParaNorman: А то у нас от сахара и молока шарахаются как от чумы, а витамины горстями едят.

Я бы сказала что ровно наоборот

А есть поливитамины в сиропе?
Кроме пиковита

Octavia: А сколько вы знаете случаев остальных состояний, которые вы перечислили, конкретно от избытка витаминов?

Я не профильный врач, что бы иметь на руках статистику. Собственно, я лично не знаю и случаев тяжелых сотояний от приема алкоголя/никотина/испорченой еды и пр, но это не значит что их нет За статистикой - это к врачам, и за витаминками тоже к ним. Ну или статьи хоть почитать на эту тему.

Аноним 617: никакое даже самое отличное питание не сможет дать нужное количество минералов и витаминов, хотя бы потому, что столько еды не съесть даже взрослому,

Никогда не пила поливитамины, сдаю анализы на основные витамины и микроэлементы ежегодно. Кроме витамина Д и один раз железа, никогда никакого гиповитаминоза не было.
А у вас на фоне отсутствия приёма поливитаминный комплексов, каких витаминов не хватает, что возникает необходимость их принимать?

Лилит_Es,
На какие витамины и минералы сдаёте анализы? Каких значений при получении результатов придерживаетесь?

Срочно,
Натрий, калий, кальций, хлор, железо, кальций, магний, В1, В9, В12, D, С, E, А, К1

Срочно: Каких значений при получении результатов придерживаетесь?

Референсных, конечно:)
В последнем анализе, например, вит С норма 4-15 mg/L, вит Е 5-20, В12 206-678, магний 1,6-2,6 mg/dL. И тд

Лилит_Es,
А каких цифр придерживаетесь в значениях. Если 4 мин, а 20 максимум?

"анализы элементарно" smart_manya вам в помощь

mamatema,
А вы в анализах любых каких цифр придерживаетесь? Я, лично, чтобы были в пределах нормы - ни выше, ни ниже. Ну и анализы мои потом смотрит мой терапевт. Ни нижние, ни верхним границы ее не смущают.

Лилит_Es,
Я задала Вам вопросы, чтобы понять, что Вы считаете дефицитом. Нижняя граница нормы и близко к ней и есть дефицит.
Если рассматривать значения, например, от 4 до 20,то не дефицит, когда значение в данном примере ближе к 15. Вот у Вас, наверное, по этой причине и не было дефицитов.

Срочно: Вот у Вас, наверное, по этой причине и не было дефицитов.

У меня не было дефицитов, потому что их нет. И если вы укладываетесь в норму, пусть и нижнюю границу, это не дефицит. Ни один врач не назначит вам приём витамина, если он по анализам не выходит за пределы нормы. Сомневаетесь, пересдайте через месяц-два. У меня значения всегда были в норме, ну, кроме вит Д, как я писала.

Лилит_Es,
У Вас дефицит вит Е.
Кроме того, нужно смотреть другие витамины гр В, а также уровень общего белка. Так как высокий уровень В9 может говорить о деф В3 и В6, и уровне общего белка.
Мин уровень общего белка 75.

Ejidze,
А где покупаете?вы видимо не в Екатеринбурге

Срочно: У Вас дефицит вит Е.

А може все же профицит?;)

Срочно: Кроме того, нужно смотреть

У меня забор крови на 10 колб берут и анализ на 5ти страницах А4. Мой врач смотрит все и претензий к моему здоровью у нее нет.
Но анонимам, конечно, как всегда, лучше знать и виднее по ту сторону монитора.

Лилит_Es: Натрий, калий, кальций, хлор, железо, кальций, магний, В1, В9, В12, D, С, E, А, К1

такой набор на витамины и микроэлеменнты сдать тысяч 25-30 выйдет((( не каждый может себе позволить ежегодно сдавать.

Лилит_Es,
Мне дела нет до Ваших анализов.
Я поняла точку зрения Вашего врача:то, что считает дефицитом, а также список анализов.

Аноним 35: не каждый может себе позволить ежегодно сдавать.

Да и не надо. Ну вы же не станете пить просто так какой-нибудь кордафлекс. У гиповитаминоза есть симптомы. Но чаще всего люди сами себе просто так назначают витаминные препараты, чуть ли не в терапевтических дозах, и пьют их, как будто это леденцы.
Честно, вот сколько знакомых сдают анализы на витамины, кроме витамина Д, ни у кого ещё не было диагностировано гиповитаминоза.
У меня даже мама в 68 лет пошла сдала анализ в гемотесте на витамины, по результатам поливитамины ей были не нужны:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы