Витамины с хорошим составом для 10 лет.

Мой опыт с витаминами.
Пью поливитамины постоянно, если делаю большие перерывы (больше месяца, двух), то чувствую усталость, обязательно орви, иногда начинает облазить кожа с ладоней. Сразу начинаю пить витамины и все проходит.
Несколько раз сдавала анализы, все в норме, никакого переизбытка нет.
Витамин Д был ниже нормы, за полгода подняла до среднего значения, ежедневный прием по 10 тыс.единиц (по назначению врача).

Лилит_Es: Мы про фрукты и ягоды, а не про рыбу.

Мы про витамины, которые получаем из продуктов. Из фруктов, ягод. и из рыбы тоже.

Я не хочу с вами спорить, у каждого свой витаминный опыт.
Но и не соглашусь с тем, что условия жизни в испании и на урале (в части здоровья) одинаковы.

ice*Darling: условия жизни в испании и на урале (в части здоровья) одинаковы.

Об этом никто и не говорил.
Я начала диалог с анонимом, который утверждал, что из еды достаточно витаминов не получить.
Источником витаминов, все же, в основном, служат фрукты и овощи, а не рыба. А они у нас и у вас в одинаковом доступе и разнообразии, ягод у вас даже больше. Речь об этом.

Лилит_Es,
Ну это же однобоко)
Если о той же рыбе, это омега.
Пожалуйста, не раздражайтесь, вот совсем нет желания вас задеть, тыкнуть, вы очень приятный собеседник.
Ну а те же фрукты. много лет назад была в Краснодарском крае и попробовала там персики, это нечто. В наших магазинах и на рынке нет таких)
Я не знаю, может и в Испании таких нет, тоже дубовые.

ice*Darling: Если о той же рыбе, это омега.

Тут просто речь шла о поливитаминный комплексах, не про омегу.

ice*Darling: не раздражайтесь,

Я не раздражаюсь, абсолютно . Просто хочу донести, что там трава не зеленее и привычный фруктово-овощной набор прекрасно пополнит ваш витаминный запас. Витамины - это не панацея. Это препарат для коррекции гиповитаминных состояний. Даже вон в космос витамины не дают космонавтам, только Д3, остальное обычная еда.

ice*Darling: а те же фрукты. много лет назад была в Краснодарском крае и попробовала там персики, это нечто. В наших магазинах и на рынке нет таких)

Верите, нет, самые вкусные персики, абрикосы, помидоры я ела на Украине. Здесь у нас везут зелёные, ими гвозди заколачивать можно. За все лето я 1 раз набрела на съедобные абрикосы и 2 или 3 раза покупала нектарины. Все.
Про апельсины, у меня муж до сих пор смеётся, что это какой-то нонсенс, что самые вкусные испанские апельсины он ел в Москве:)) Нет, тут тоже зимой вкусные, но через раз, то сладкие, то кислые, муж их там как-то выбирает.
Ягод нет. Возвращаясь к посту другого анонима про логистику - вон я киви купила из Новой Зеландии. С ветки, говорите:)))

Лилит_Es,
Испания удивляет)) была искренне уверена во «фруктах с дерева»

ice*Darling: Испания удивляет)) была искренне уверена во «фруктах с дерева»

По части фруктов я тоже до сих пор удивляюсь. Я же на юге, из фруктовых деревьев здесь растут только лимоны, апельсины/мандарины, гранат, инжир (но в магазинах он привозной чуть ли не из Южной Америки). Абрикосов, персиков нет. Их везут из Испании, но не знаю из какой части и не понимаю, почему их дозреть нельзя?
Много яблок, в т.ч. привозных, зимой хурмы завалы. В общем, выбор как в России, только без ягод и вкусных абрикосов с персиками:)))

Лилит_Es: А ваши натуральные витамины из чего тогда делают, если во фруктах ничего полезного не осталось?

из растений, ягод, овощей, фруктов, но специально выращенных для этого на специальных фермах в экологически чистых районах мира, в зонах органического земледелия и из таких сортов, в которых содержание полезных веществ максимальное

Лилит_Es: Витамины - это не панацея. Это препарат для коррекции гиповитаминных состояний.

витамины - это добавки в пищу, для коррекции состава пищи

Лилит_Es: В общем, выбор как в России, только без ягод и вкусных абрикосов с персиками:)))

насмешили... Россия такая большая, и выбор овощей и фруктов (при их кажущейся внешней одинаковости) на юге России и в Сибири или на Урале весьма отличается

Аноним 617: для коррекции состава пищи

Просто сбалансируйте свой рацион.

Аноним 617: но специально выращенных для этого на специальных фермах в экологически чистых районах мира, в зонах органического земледелия и из таких сортов, в которых содержание полезных веществ максимальное

Слышала, да, их еще слезами единорогов поливают.

Аноним 617: выбор овощей и фруктов (при их кажущейся внешней одинаковости) на юге России и в Сибири или на Урале весьма отличается

С нынешних уровнем логистики, выбор есть везде. Без манго со спаржей прекрасно можно прожить, не страдая от нехватки витаминов.

Аноним 617, Вы, по-прежнему пытаетесь в чём-то убедить человека, считающего себя самым умным.
Ещё нет ощущения, что, извините, "даром топчетесь"?
Её ответы вам мне, лично, сильно напоминают старый анекдот:
"Передача на радио:
1960 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села
Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1964 год
заявкам радио слушателей. Пишет нам студент
сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска
Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1967 год
заявкам радиослушателей. Пишет нам молодой специалист, зоотехник колхоза им. Патриса
Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его
любимую песню ВИА (далее по слогам) "Тхе Бе-а-тлес" "Кен бай ми лов"...
пауза...
Уважаемый Иван, пожалуйста, HЕ ВЫ ЕСЬ и
слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!! "

Лилит_Es: Слышала, да, их еще слезами единорогов поливают.

Лилит_Es: Просто сбалансируйте свой рацион.

Мастерс: Ещё нет ощущения, что, извините, "даром топчетесь"?

да, пожалуй, вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы