Толстая Дочка . К кому обратиться ?

у соседки дочь толстая, девочке 8 лет. Всех врачей мать уже прокляла. видите ли схуднуть ребёночка не могут. Спрашиваю как питаетесь, она так её кормит, что я бы давно все 200 кг весила, но мамаша не причём, всё врачи и гормоны виноваты.

Аноним 197,
Менять питание и образ жизни всей семьей. У моего тоже прибавился пяток лишних кг и с апреля вся семья питается правильно+ физнагрузки для всех без исключения. И вуаля, с апреля похудел на 2 размера, нарастил мышцы , пресс проклюнулся, доволен собой до ужаса. Даже в Турции на отдыхе не позволял себе лишнего. Очень доволен собой

Аноним 38: . А все советы "приучить голову мыть ее реже" ведут к моему облысению

Это почему к облысению? Я приучила, раньше тоже после обеда уже грязная голова

Аноним 38,
Надо же, я с вами по всем пунктам согласна, и про чай с сахаром, и про мытьё головы, но кроме каши

У нас по кругу блюда и новые она напроч отказывается есть . Из супов : борщ с говядиной, куриный с вермишелью и гороховый. Из вторых блюд : рис с морковью, макароны , пюре , картошка жаренная . Котлеты не ест , мясо не есть. Из супа мясо убирает . Омлет не есть, помидоры тоже . Много хлеба и булочки раз в неделю. и у бабушки домашние пельмени были ежедневно .
Вот новые блюда не могу ей ввести . Я лично без мяса не могу . А у неё мясо заменяется варёной колбасой

\~ПуШок\~: Все люди разные и нет смысла сравнивать. Если ребенок с плюшками, это не означает, что причина только в плюшках

У коллеги дочь полненькая с рождения. И был такой же привес у бабушки 3 кг за пару недель.
Она её держит на жёсткой диете, бассейн в качестве постоянной секции. Сама коллега стройная.
Но вот девочка ни разу не худышка. Стоит увидеть её папу, и всё становится понятно.

Аноним 197,
Автор, про физических эндокринологов не знаю, но вот почитайте в инстаграме, может что-то подчерпнете
instagram.com/j.sidorova

Племянницу мою тоже с самого детства кормила бабушка пельмешками домашними, и яичками жареными
Уже к 3 годам был лишний вес. В то время как я, лет 15ти от роду , наедалась порцией 15 шт пельменей, то ей в 3-4 года надо было минимум двойную порцию. Не знаю, есть такое на самом деле или нет - но говорят, что желудок растянули ей этими тяжелыми продуктами с рождения
Сейчас ей 30 - а вес никуда не ушел. Она с ним борется всю жизнь.

Аноним 197: У нас по кругу блюда и новые она напроч отказывается есть . Из супов : борщ с говядиной, куриный с вермишелью и гороховый. Из вторых блюд : рис с морковью, макароны , пюре , картошка жаренная . Котлеты не ест , мясо не есть. Из супа мясо убирает . Омлет не есть, помидоры тоже . Много хлеба и булочки раз в неделю. и у бабушки домашние пельмени были ежедневно .

знаете у моей есть нелюбимые супы , например с фрикадельками и самый нелюбимый суп пюре из брокколи. Дак вот я ей говорю накануне, что так суп из брокколи хочу, буду варить завтра, она начинает выть, и я такая говорю: ну ладно, раз ты так не хочешь, то давай с фрикадельками. И ребенок счастлив до жопы

Автор, а почему не можете, допустим, через день вместе с дочерью проезжать на велах по 15-20км? Очень хорошая нагрузка + колени целы. Питание, само собой, корректировать. Сократить до 1200 ккал/сутки. Раз набрала у бабушек, значит, потребление гораздо больше, чем расход и дело совсем не в гормонах. Я вам скажу как девочка, которая с 6 по 10 класс была толстой, срочно беритесь за дочь, она вам потом спасибо скажет. За меня вот никто не взялся в нужное время, и худела я уже только тогда, когда своим мозгом дошла - в 11 классе, а до этого приобрела комплексов немало. Это очень большой вес и тем более для девочки.

Аноним 38: А все советы "приучить голову мыть ее реже"

это самый тупой и частый совет юмамы.
Ужасно то, что чьи то коллеги ему верят и ходят на работу с немытыми волосами

Серая Хворь: знаете у моей есть нелюбимые супы , например с фрикадельками и самый нелюбимый суп пюре из брокколи. Дак вот я ей говорю накануне, что так суп из брокколи хочу, буду варить завтра, она начинает выть, и я такая говорю: ну ладно, раз ты так не хочешь, то давай с фрикадельками. И ребенок счастлив до жопы

Класс) надо взять на заметку...У меня овощи не есть все, кроме огурцов. Мне приходится их в фарш добавлять, маскирую таким образом чтоб не вино было :) надо вашим методом воспользоваться :)

Автор,напишите в личку,подскажу хорошего детского эндокринолога- диетолога

Посмотрите в ютюбе Алексей Ворон Лишний вес у детей - может, Вам подойдёт

Аноним 197: У нас по кругу блюда и новые она напроч отказывается есть .

Чем завтракает?

Аноним 38: я после каши через два часа голодная настолько, что готова сожрать все, что есть в пределах досягаемости.

О, я думала я одна такая. После каш через 1,5-2 часа я готова съесть слона. Для себя нашла идеальный завтра - ложка мюсли и стакан кефира, все перемешиваю и ем, иногда еще небольшой бутерброд с маслом плюсом, сытость на 4-5 часов у меня после этого. Автор, каши точно не в приоритете, они ка правило, наоборот, более калорийные. Омлеты, яичницы попробуйте, с овощами их можно делать, овсяноблины с начинкой вкусно. Правильно пишут, надо менять образ жизни - движение, правильное питание. Но и с ТТГ разберитесь. Сходите к эндокринологу, передайте в другой лаборатории. У меня несколько лет после родов и после гв прыгал ТТГ, то ли лаборатория так анализы делает и где-то была ошибка, то ли правда гормоны так шалили. У дочки у вас как раз гормональные скачки сейчас тоже могут быть.

Автор у меня сын такой же. По питанию почти тоже самое. Омлет, помидоры, мясо не ест. Молочку любит. Новые блюда пробовать отказывается. У эндокринолога были несколько лет назад. Все в норме. Спортом не хочет заниматься, хотя мы и на великах катаемся, муж по утрам зарядку делает, я не всегда. Младший сын очень подвижный, тонкий звонкий. Мы с мужем тоже без лишнего веса.
Так что только питание налаживать и больше активности. У нас старший сын домашний, сидит дома, не выгонишь. Неврология есть, силы воли нет, не может себя заставить. Уговоры не помогают. Очень любит углеводную пищу , без сладкого не может.

Аноним 197,
Не увидела у вас овощи, фрукты. Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, капуста, цветная капуста. Сейчас же много всего есть.
Индейка, курица. Старший мой не ест свинину и говядину, ему готовлю курицу и индейку. Средний сын, наоборот, любит свинину и не ест курицу.
Мясо должно быть.
Поэтому дочь и толстая у вас, что вместо овощей и мяса ест картошку и макароны, ещё и хлеба много.
У меня средний сын с лишним весом, когда хочет есть, предлагаю ему яблоко, морковь или мясо. Если отказывается, значит, не голодный. ( он после операции поправился, но я его худею. Результаты есть. За 1 год не набрал в весе, а в росте на 12 см прибавил).

Тактичная,
Из овощей только огурцы ест. На помидоры аллергия. А вот яблоки и морковь подключу на перекус . Спасибо за идею
Буду потихоньку худеть ее и мне не помешает себе на работу такой перекус брать

Тактичная: Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, капуста, цветная капуста. Сейчас же много всего есть. мой сын ничего из этого не ест. Вообще не хочет новое что то пробовать. Ест
Тактичная: картошку и макароны, но правильные. Картошку в духовке запекаю или просто отварная, макароны из твердых сортов пшеницы, слегла не доваренные. Мясо ест любое, рыбу.
Аноним 808: израстет нет.
Самый простой способ похудеть ребенка - перестать над ним трястись и отпустить во двор гулять с друзьями. Проверено.

Аноним 197,
Вот кто то тут выкладывал назначения врача для ребёнка, сохранила себе

Аноним 974,
Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы