Толстая Дочка . К кому обратиться ?

Добрый день , девочки! Дочка 9 лет, рост 137 см, вес 45 кг.
Были у эндокринолога . Сдавали анализ на сахар в крови, витамин Д и щитовидка . Сахар в норме, витамин Д очень низкий . На щитовидку первые анализы пришли нормальные , вторые ТТГ 6,14 при норме 0,600-4,840.
За лето проживания у бабушки поправилась с 42 кг до 45 кг. Эндокринолог прописала только витамин Д пить и йодомарин .
По приезду буду корректировать питание и малоподвижный образ жизни .
Девочки, где найти хорошего эндокринолога на Уралмаше? Какие ещё анализы можно сдать ?
Я понимаю, что надо менять весь привычный образ жизни . У дочери плюс экзема , поэтому бассейн для неё исключён .

Аноним 197: надо менять весь привычный образ жизни

+++

Инсулинорезистентность (индекс Homa) проверяли?

Туранга Лила,
Нет. Такой анализ не сдавали . Спасибо за ответы!

Аноним 197: Я понимаю,

Хорошо, что понимаете, осталось сделать

На уралмаше нет детских эндокринологов, вам в 9 или одкб1.
Все толстые почему-то считают, что дело в гормонах, а не в их питании и активности. Плюс, как правило, толстые дети у толстых родителей.
Вам нужно наладить питание всей семьи. И к 9 годам уже давно сформированы привычки вкусовые, образ жизни. Поздно вы как-то. Лет с 2 закладывает питание и спорт детям.

Если вы сдали отдельно инсулин и сахар, то вы можете сами посчитать. Формула в интернете есть. У моего сына именно в этом была проблема. В итоге убрали сладкое и мучное ( сладкое только 1 день в недели ест) и вес пришёл в норму.

Начните с себя.Наверняка в вашей семье никто не занимается ни зарядкой по утрами,ни тем более спортом,не соблюдает питьевой режим,не питается правильно.Нет долгих прогулок в выходные.Сами наверняка ведь с лишним весом.Дело в образе жизни,а не в гормонах .Вообще гормональная полнота очень редка,но почему-то на неё любят кивать,оправдывая лень

Аноним 197: буду корректировать питание

Что с питанием? Если много сладостей и выпечки, то зачем думать что причина в гормонах?

Аноним 792: Начните с себя

Вот представьте, ни я, ни муж не толстые, пьём много воды и много ходим пешком, а у сына вот вылезло. Предрасположенность, у бабушки - диабет.

Моя и кушала несильно много и спортивная нагрузка хорошая была, но вес неумолимо рос. Начала гулять с собакой много, да и сейчас летом, с друзьями катаются на скейтах/велосипедах, даже при появившихся вкусняшках вес падать начал. Дома давно уже ничего вредного не держим, покупается порционно, сразу съесть и забыть

У меня рост 165 см , вес 54-55 кг . По ощущениям я бы похудела килограмм на 5
Зарядки нет . Образ жизни критически малоподвижный . Я не пытаюсь на гены все перевести , понимаю что проблема в лени скорее . У меня старшая дочка питается тем же, что и младшая , но при этом в 14 лет весит 41 кг при росте 156.
Может быть посоветуете Книги по правильному питанию ? В интернете много, но тушеные овощи на пару и мясо , пока никак не идут дочери . Она упирается и сидит голодная . Начинает нервничать и экзема обостряется .
Как перевести на здоровое питание ? Может быть у Вас есть опыт?

Тактичная: Все толстые почему-то считают, что дело в гормонах, а не в их питании и активности. Плюс, как правило, толстые дети у толстых родителей.
Вам нужно наладить питание всей семьи.

Аноним 792: Начните с себя.Наверняка в вашей семье никто не занимается ни зарядкой по утрами,ни тем более спортом,не соблюдает питьевой режим,не питается правильно.Нет долгих прогулок в выходные.Сами наверняка ведь с лишним весом.Дело в образе жизни,а не в гормонах .Вообще гормональная полнота очень редка,но почему-то на неё любят кивать,оправдывая лень

Всё правильно вам пишут, автор. Это я вам как мама толстого 9-летнего мальчика говорю, которого тоже за лето у бабушки откормили до 39 килограмм. Все из семьи идёт. Тоже планирую с учебного года взяться за его питание + спорт. Никакие эндокринологи тут не помогут.
Надо убрать всякую гадость типа печенек/шоколадок/газировки/пирогов и прочее. Ну по крайней мере надеюсь на это, тк сама грешна, чай без печенек не могу пить, сами мы виноваты,что у нас дети жирные. Так что нужно совместно с этим бороться!

Вот эта врач в 9 и в угмк принимает. Сходите.
Девятых Ирина Фаридовна
Ну и образ жизни менять. С пищевыми привычками вместе.

Аноним 197: Дочка 9 лет, рост 137 см, вес 45 кг.

Автор, у меня тоже дочь не из худышек.
Сейчас девочке 14, вытянулась, и начались месячные и пришла в норму, нет, она не стала худой, но фигура стала женская, без торчащего пуза

Не отрицаю, что сама виновата Надо питание налаживать и физ.нагрузку . И приучаться , что после работы надо если не бегать , то брать собаку и вместе гулять .
Я до беременности весила 42-45 кг . Вещи было проблема найти на мои обьемы . И старшая дочка худенькая очень . А вот у младшей так . Врачи говорили, что ‘израстет’ , бабушки вторили . А я понимаю , что работы у нас с ней сейчас непочатый край

Спорт подключите

Аноним 197: тушеные овощи на пару и мясо , пока никак не идут дочери . Она упирается и сидит голодная .

Учитесь готовить их вкусно. На пару действительно не вкусно. Поджаривайте немного (до слегка золотистой корочки, а не коричневой). Запеканки, салаты, овощные рагу со сметаной. Пряности и приправы. Жиры можно и нужно! Главное зло мучное и сладости.

Вот моему сыну надо вес набрать надо:( 10 лет,25 кг весит. Аппетит никакой ,есть мало,вообще как птичка кушает. Как заставить больше кушать? Много едят плохо,мало едят тоже плохо.

Аноним1,
Спасибо!

Аноним 197: тушеные овощи на пару и мясо , пока никак не идут дочери .

Зачем крайности? Мне вот такое тоже не идёт. Соблюдать нужно баланс белков/жиров/углеводов и общую калорийность. Посмотрите в инете много калькуляторов, сколько в таком возрасте должно быть калорий, повзвешивайте порции, чтобы увидеть где и что переедает она (а это однозначно так). Я вот вижу, что сыну добавку вечно предлагают, а он и не отказывается провожу беседы. Так что пока хотя бы кормите тем же самым, но как говорится на полведра меньше. Ну и булки/пироги/блины естественно сразу в помойку, как и белый хлеб

Аноним 336,
Весы удобнее купить, чтобы наглядно было ?

Мой семилетка. При росте 125 примерно весит 22 кг. Худой. Но много спорта. И я постоянно его везде с собой таскаю - ходим много. Гуляем. Плюс стараюсь ограничивать булки и сладости. Но я его пример. Если ему не даю - то и сама не ем. Утром завтракаем кашей всегда. Оба. Из сладкого долька горького шоколада.

Аноним 197: Весы удобнее купить, чтобы наглядно было ?

Да, кухонные обычные, они недорогие, несколько дней взвешивания, и потом уже на глаз будете понимать, сколько что весит и корректировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы