Толстая Дочка . К кому обратиться ?

Начните с самого простого. Режим дня. Прием пищи по режиму. Ни каких лишних перекусов.
Спорт. Катайтесь с ней на велосипедах, на роликах, в бассейн ходите. Запишите на спорт 2 раза в неделю хотя бы. Можно на танцы. И пешие прогулки 10-20 тыс шагов в день.

Питание и активность. Моя тощая наоборот, ест не мало, сладкое, это все для нее, но из за экземы дозированно стало. Очень активная, вот при ковиде была вялая и после него, так набрала почти кг. Тоже надо анализы сдавать, а то наш по мж предлогает гормоны в 9 лет, маленький процент большого веса из за здоровья, основная причина, это питание и диванный образ жизни.

Аноним 816,
С 1 сентября школа начинается . Учится она будет в первую смену . Утром очень бы хотела приучится к каше, а не бутербродам с колбасой . В обед я обычно суп оставляла . Хлеб белый нельзя, а чёрный ? Интернет вроде читала, но в голове пока полный хаос из статей о ПП .
А вот вечером для меня самое страшное . После работы заставить себя и ее идти гулять . Вот этот приход с работы, готовка, проверка и делание уроков ….хочется звездой лечь и не вставать Поэтому мне самой надо энергии взять откуда-то

Аноним1: Утром завтракаем кашей всегда

а я после каши через два часа голодная настолько, что готова сожрать все, что есть в пределах досягаемости. Причем, если я вообще не поем, то спокойно живу до обеда и в обед ем стандартную порцию. Мне на завтрак надо белки: яйца в любом варианте приготовления, мясо желательно с овощным гарниром, творог..... Но только не кашу от которой хочется не есть, а жрать

Аноним 197: У дочери плюс экзема ,

У сына экзема, препараты йода запрещены дерматологом. Так что вы комплексно обследуйтесь.

Аноним 197: Утром очень бы хотела приучится к каше, а не бутербродам с колбасой

ну смотрите выше, не всем каша хорошо
Режим питания вам надо. И размер порций не более 200 грамм

Аноним 197: В обед я обычно суп оставляла . Хлеб белый нельзя, а чёрный ?

один кусок любого хлеба. Можно его в тостере поджарить, но только один кусок. Пусть растягивает на всю тарелку супа его.
на перекус ей орехи купите и выдавайте понемногу, а не "возьми там сама в шкафу, я 5 кило купила" 5-6 штук нормально, если есть их медленно и тщательно пережовывать

Аноним 197: А вот вечером для меня самое страшное . После работы заставить себя и ее идти гулять

пусть вас с работы встречает и вместе сразу гуляйте. Вы тоже орехи ешьте перед прогулкой, или яблоко или банан, чтоб вам не надо было сразу домой к тарелке бежать

Стрекоzа: Ох уж эти бабушки

Бабушка тут ни при чем.
Мои лопают много, весят мало. 9 лет при росте 147 если добрался вес до 30 кг, то хорошо...

Octavia: Что с питанием? Если много сладостей и выпечки, то зачем думать что причина в гормонах?

А а чем, есть секрет? Как быть с малоподвижными худышками? У нас соседка ещё худее моей. Нигде не занимается, в магазине постоянно то с чипсами, то с газировкой.
Все люди разные и нет смысла сравнивать. Если ребенок с плюшками, это не означает, что причина только в плюшках. Проверить в любом случае надо все. Причина в основном не в сладостях как таковых.

Моя дочь с рождения набирала больше кг в месяц (в 6 месяцев была 10.5 кг), эндокринологи проблем не видели. Вес лишний есть все её 12 лет. Сейчас, видимо, умом дозревает и взялась за себя. Но, как говорит наш папа (тоже с лишним лишним весом в детстве, а сейчас стройняха), нормальному человеку надо 1200 ккал для похудения, а нам 600. Вот такой организм . Мне кажется их прёт даже от взгляда на суп. Диагноз:здорова у дочери. Ей надо жить полуголодной, чтобы быть в норм весе (речь даже не о худобе, а о женственных формах). У вашей дочери вес ещё норм, самое время взяться за рацион.
Пс: правильно тут пишут, что все разные. Кто то жрёт, как не в себя и просвечивает, а кто-то от взгляда полнеет.

Аноним 38: а я после каши через два часа голодная настолько, что готова сожрать все, что есть в пределах досягаемости. Причем, если я вообще не поем, то спокойно живу до обеда и в обед ем стандартную порцию. Мне на завтрак надо белки: яйца в любом варианте приготовления, мясо желательно с овощным гарниром, творог..... Но только не кашу от которой хочется не есть, а жрать

Каша у нас на безлактозном/ растит молоке с ягодами и орехами.
Бутерброд с маслом 82,5 % и сыром.
Долька шоколада.
Оба сыты. В 11-00 второй завтрак.
Едим 6 раз в день.
Данная система питания подходит мне и сыну - по рекомендации гастроэнтеролога-диетолога.

Аноним1: Каша у нас на безлактозном/ растит молоке с ягодами и орехами.
Бутерброд с маслом 82,5 % и сыром.
Долька шоколада.
Оба сыты. В 11-00 второй завтрак.
Едим 6 раз в день.
Данная система питания подходит мне и сыну - по рекомендации гастроэнтеролога-диетолога.

Да ради Бога, никто ж не спорит. Вам подходит и хорошо. А мне не подходит, хоть не один специалист в этой области меня обследовал и меню составлял. Любая каша на любом молоке вызывает неконтролируемый жор. Просто один бутерброд с маслом и сыром, без каши мне тоже отлично на завтрак

Аноним 197,
что за современный идиотизм чуть, что сдавать анализы? Проблема идет из дома это очевидно же

Аноним 197: Толстая Дочка

не мучайте ребенка - израстет

Туранга Лила: Инсулинорезистентность (индекс Homa) проверяли? да не тратьте деньги, займитесь делом автор:
Аноним 197: надо менять весь привычный образ жизни

+ Режим дня, культура питания...
Всё выправится и анализы в норму придут

Автор как я вас понимаю. Проблема аналогичная. Дочка 8 лет, при росте 135 см., вес был 40,6 кг. При чем последние 2 кг прибавила после недельки у бабушки.
Мы ходили к эндокринологу-диетологу. По анализам у нас все гуд. Но я получила еще и рекомендации по питанию и образу жизни.
Из основного: нужна физ.нагрузка. Ходить нужно не менее 8000-10000 шагов в день. Можно заменить ездой на велосипеде. Плюс подключать секции: лучше всего бассейн, но так же будет хорошо танцы, волейбол, баскетбол. Мы пока без секций, будет начинать с сентября, сейчас активно подбираю куда пойдем.
По калориям ребенок не должен съедать больше 1400-1600 калорий. Есть по методу тарелки: 1/2 должна состоять из сложных углеводов, 1/4 из овощей и 1/4 белка. Вес порции не должен превышать 150 гр. Все взвешиваю и веду пищевой дневник.
У моей дочери есть отягощение в виде наследственности, у меня у самой есть лишний вес.
Режим питания и физнагрузок мы соблюдаем с ней вместе, т.е. я ем тоже самое что и она и все прогулки пешком или на велосипеде тоже вместе.
У результат у нас уже есть...за 3 недели у нее вес снизился до 38,60 кг.
Поэтому удачи вам в этом не легком деле. Если будут вопросы, пишите - помогу чем смогу.

Спасибо вам девочки за пинок и за примеры

Мама: Спорт подключите

вот +++++++
ищите место, куда она сама захочет ходить. Желательно, после школы самостоятельно

Аноним 197: После работы заставить себя и ее идти гулять

если вы сами гулять не любите, после 2-3 прогулок забросите.
да и сама прогулка, ну сколько там при ходьбе калорий сгорит, несущественно, имхо

Начните с физической нагрузки.
Уберите сахар, колбасу, печенья и пирожные, чипсы и сухарики.

Аноним 197: Как перевести на здоровое питание

Учите готовить дочь. Можно вместе кулинарные программы и готовьте по рецептам. Дети любят есть то что готовят сами.

Аноним 197: то брать собаку и вместе гулять

дочку вместе с собакой в аджилити. или еще в какой нибудь. тогда пару раз в неделю будете на треньки ездить+ каждый день ей придется самой заниматься

Аноним 197: С 1 сентября школа начинается . Учится она будет в первую смену . Утром очень бы хотела приучится к каше, а не бутербродам с колбасой . В обед я обычно суп оставляла . Хлеб белый нельзя, а чёрный ? Интернет вроде читала, но в голове пока полный хаос из статей о ПП .
А вот вечером для меня самое страшное . После работы заставить себя и ее идти гулять . Вот этот приход с работы, готовка, проверка и делание уроков ….хочется звездой лечь и не вставать Поэтому мне самой надо энергии взять откуда-то

вы сейчас начинайте, зачем с 1.09. Еще 2 недели.

Аноним 234,
Дети до конца августа у бабушки .

толстые дети- это вы сами виноваты!!!!
не покупайте колбасу и печенье

Аноним 38,
А вы ешьте несладкую кашу с сыром. Или с сыром и яйцом. Или с сыром, яйцом и ветчиной. Вообще никакого сахара с утра, чай тоже без сахара. На четыре часа будете очень очень сытой
Гораздо более сытой, чем после бутерброда

Someone special: А вы ешьте несладкую кашу с сыром. Или с сыром и яйцом. Или с сыром, яйцом и ветчиной. Вообще никакого сахара с утра, чай тоже без сахара. На четыре часа будете очень очень сытой
Гораздо более сытой, чем после бутерброда

я в принципе не ем кашу с сахаром, медом, сиропом, сгущенкой и т.п. Вот вообще. Только на воде или на воде с молоком, только натуральная крупа, а не хлопья. И чай с сахаром я последний раз пила лет 30 назад. Я не пью сладкие напитки совсем, а чай с сахаром это вообще мерзость для меня. Сыр, яйцо, ветчина все это отлично насыщает, если в этот же прием пищи нет каши. С кашей если, то что ел, что радио послушал. 2 часа максимум до голода. И этих советов я тоже наслушалась. не работают. Как и с головой, которую я мою каждый день, ибо волосы жирнятся сильно. А все советы "приучить голову мыть ее реже" ведут к моему облысению. ВСЕ РАЗНЫЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы