Обильные менструации у подростка

Octavia: не нормализуют

А как нормализовать цикл?

Octavia: Контрацептивы не нормализуют цикл и не помогают организму, они созданы исключительно для контрацепции. Да, некоторые гинекологи их выписывают "от всего", но это не грамотно. Тем более, девочке-подростку, не живущей половой жизнью

Регулон старющий препарат, но ведь он круче крапивы, ага. Не попробовав. И вот для девочек после гормонального гемосиаза есть более щадящие препараты. А не Регулон. Как в выписке Легаса. Вот это дерьмо я бы своей дрчке не дала бы. Вот в чем суть что назначение необходимо на пару тройку месяцев. Но более щадящими препаратами. Но это все равно контрацептивы. А бывает и неприменимая крапива помогает. И водяной перец, но нет. Зачем. Ведь в скорой фельдшеры со средним образование засмеют.

Legos: А как нормализовать цикл?

Сам установится с течением времени, витаминотерапия Цикловита или Тайм-фактор.
Причину кровотечения конечно выяснять - УЗИ.

Legos,
А хамство не поможет. Модератору нажала. Я там и работаю.

Аноним 633: Я там и работаю.

Гинекологом? И вы все женские болезни контрацептивами лечите?

Octavia,
А вы выписку почитали Легоса? Там Регулон стоит. В данном случае, да. Гормональный гемрстаз был. На несколько месяцев. А потом витаминотерпия. Не довели до гормонального гемрстаза, нет.витаминотерапия. Но ведь надо не довести до этого гемостаза. Верно?

Octavia: течением времени

Нам врач сказал что в основном девочкам с кровотечением помогает трехмесячная терапия контрацептивами. Ну мы и пьём.

Legos,
Че вы так ерепенитесь? На будущее купите настойку водного перца, крапиву(!) да. Её.
Транексамовую кислоту. Пусть все дома будет! Не должно быть повторений. Но поймите одно, избегать надо гормонального гемостаза.

Ну вообще то ригевидоном мне останавливали дисфункциональное маточное кровотечение в гинекологии 20 больницы. Но мне тогда было лет 25. И это был ни выкидыш, ни полип и прочее. Как раз гормональная дисфункция. Но думаю в 12 лет наверно другое лечение. И ошибка считать, что за один цикл нельзя до анемии истечь кровью. Я вышла с гемоглобином 86.

Octavia: Причину кровотечения конечно выяснять - УЗИ

А нет там часто причин. Нет. Кора головного мозга, гипотаоамус ещё не зрелые))

Аноним 422: И ошибка считать, что за один цикл нельзя до анемии истечь кровью. Я вышла с гемоглобином 86.

У вас до этого были менструации? Или нет? Если были, то да, мог быть гемоглобин 86. Если не было до этого менструаций, то нет.

Аноним 422: 12 лет

Ну вот моей 11

Аноним 633,
"При ювенильных кровотечениях, особенно в первые 6—12 мес периода становления менструальной функции, наиболее показанной считается общая терапия без применения половых гормонов. Нередко кровотечения бывают однократными (кратковременные аномалии нарушения менструальной функции). При рецидивах кровотечений необходимо проводить и гормонотерапию." Гормоны, да, но не контрацептивы.
Источник:
meduniver.com/Medical/Ginecologia/266.html
И вообще, показания к приёму контрацептивов - контрацепция. Точка. Из аннотации.

Octavia: Точка. Из аннотации.

Дык и я о том же. Если есть возможность избежать гормонального гемостаза, то да!!!! Надо пытаться всякими путями.. Но.... Если прошёл гормональный гемрстаз, то несколько месяцев нельзя оставлять без контрецептивов. Нельзя! Опять может начаться кровотечение. А вот здесь надо дейстыовать самыми современными/ безопасными. Мы вместе говорим об одном. Но разными словами.

В общем засекли время. Прошел час, прокладка не полная. Купила транексам и крапиву. Запаслись трусиками котекс. Будем наблюдать. Но вроде не так уж сильно, как с утра. Стихло все.

Аноним 992: Стихло

Дай бог.
У моей шло с перерывами до 3 дней почти месяц. Но гемоглобин в норме

У вас до этого были менструации? Или нет? Если были, то да, мог быть гемоглобин 86. Если не было до этого менструаций, то нет.
Были конечно. Но я не об этом, а о том, что цикл наступил вовремя. Кровотечение было настолько обильным, что я кровью практически истекала. Ну и вот собственно -гемоглобин 86

Аноним 992,
В МЦ Мира есть детские гинекологи Бунеева и Гептинг , мы к Бунеевой ходим, нравится. Посмотрите на сайте ближайшую запись.

Аноним 470,
Спасибо. Обязательно посмотрю

Аноним 633,
Не надо никакую крапиву , если нет уверенности в нормальном гемостазе. Она повышает свёртываемость и при склонности к тромбоозразованию ( а у меня она началась как раз в подростковый период) это очень опасно

Аноним 633: А я вижу, что вы имеете высшее медицинское образование. Во всех темах.

Ничего подобного. Я рекомендую обращаться к грамотным врачам, а не лечиться по рекомендациям неизвестных тётенек с форума. Каждый случай индивидуален. Тем более речь о ребёнке. Травки не всегда безобидны.

Octavia: Контрацептивы не нормализуют цикл и не помогают организму, они созданы исключительно для контрацепции

Не соглашусь. Есть диагнозы, при которых КОК эффективны в составе комплексной терапии, помогают быстрее решить проблему. Да, многие врачи злоупотребляют противозачаточными таблетками. В этом соглашусь с Вами.

Ой, не повезло, если такие обильные всегда будут. Это же печаль...

Аноним 545,
Дюфастон до 18 лет запрещен. Смотрите инструкцию к нему

У меня были обильные, всегда ночью протекала, плюс анемия, что когда красные дни идти бывало не могла, голова кружилась, слабость была, в эти дни старалась больше лежать, по гинекологии проблем не было, сказали особенность организма, после первого ребенка всё выправилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы