Поговорите со мной про нейррпсихологов.

Добрый день. Интересуют рассказы тех, кто проходил лечение у нейропсихолога: по какому поводу, был ли результат и как скоро, занимались ли с ребенком дома и как. У меня дочь, 7 лет СДВГ. Главная проблема: поведение в школе, невнимательность. Нейропсихолог выявила дислексию и дисграфию. Занимаемся с октября 2 р. В неделю индивидуально+ дома все рекомендации и упражнения. + Назначнеия невролога. По сути :постоянно(!!) Начиная с прихода из школы и до 21.00 мы занимаемся(!!) Рузультата не вижу(

дислексией и дисграфией занимаются логопеды.
сдвг - ну неврологи, а еще время, и родители с режимом.
я б чеканулась заниматься каждый день до 21 (((

честно говоря, видала я "нейропсихологов" и ничего там хорошего не увидела, кроме честного отъема денег у населения. Ну, вероятно, есть и прекрасные и пр и пр.

спорт, режим, меньше сахара, спать в 21. И внимательность должна расти на этом фоне.

Тоже занимались несколько лет. С 4 до 8. Результата не увидела. Зато сколько ору вокруг: нейропсихология - всему голова. И логопедии, и психологии укажет, кто что не так делает

Несколько лет ?!. У меня нет таких дкнег(

Аноним 279,
Дочь СДВГ. Никакие курсы нейрокоррекции ей не помогли. Невнимательность и отсутствие концентрации внимания так и остались. Курсы были в 5, 7, 10 лет. Бестолку.

Аноним 279: Рузультата не вижу( Так обсудите это со специалистом, который проводит занятия. Может стоить сделать перерыв или заниматься в другом месте.

А чем вы до 21 часа занимаетесь? У нас все домашние задания от нейропсихолога занимали полчаса ежедневно
И логопедические диагнозы нейропсихолог нам не ставил, наоборот, сразу было сказано, что это к другим специалистам

А у меня другой опыт. Результаты после занятий видела сразу в первые месяцы.
Занимались периодами+назначения невролога. Очень благодарна ей. Дома дополнительно ничего не давала.

Аноним 279: Рузультата не вижу(

У вас сдвг, результат неизвестен, это просто ваш образ жизни, как постоянный

я это: нас все домашние задания от нейропсихолога занимали полчаса ежедневно

У нас также, какие-то вещи он сам делал, без меня

Нейропсихологические упражнения занимают мин. 40, но еще рекомендованы мяч и скакалка, потом выполнение школьных уроков + дополнительно словарные диктанты( рекомендации нейропсихолога) и чтение с разбором слов на мягк. и тв. гласные. Все это с небольшими переменами, уонечно.

Про "нашего" нейропсихолога ничего плохого сказать не могу. Специалист очень грамотный. Диагностика расписана на несколько листов, все советы адекватны. Вот только воз и ныне....

Аноним 260,
Можете написать у кого занимались, можно в личку

Из всего я бы каждый день делала упражнения минут 15-20, уроки, мяч-скакалка тоже минут 10-15. Чтение с разбором раз в неделю и словарный диктанты раз. Ребенок перегружен. И чтение с диктантами, когда уроков нет или мало или вместо другого занятия

Znayka,
А можно уточнить чтение с разбором , что входит в разбор? Может глупый вопрос.
Но вот буквально сегодня звонила учителю по поводу поведения..
Дома стал невыносим. Все время скачет, что-то стучит или дёргает. До НГ было поспокойнее. Терапии давно возможно не было. Закупила все , что уже пили сегодня. Вот и учитель подтвердила , что стал более возбудимым.
Ребенок способный , но если никуда на допы не надо , может целый день уроки делать. Или наоборот быстро быстро , наделает ошибок( если во дворе ждут уже друзья).

Солнце*: можно уточнить чтение с разбором

Автор же пишет:

СкинниЯ: чтение с разбором слов на мягк. и тв. гласные.

Согласные тока, наверно

СкинниЯ: Нейропсихологические упражнения занимают мин. 40, но еще рекомендованы мяч и скакалка, потом выполнение школьных уроков + дополнительно словарные диктанты( рекомендации нейропсихолога) и чтение с разбором слов на мягк. и тв. гласные.

Это все ежедневно для ребёнка с сдвг?
Уберите диктанты и разбор слов, добавьте прогулки и настольные игры. Игры на внимательность, подвижные игры.

Аноним 297,
++++

Znayka,
Пропустила , видимо.

Аноним 297,
Вот и я подумала , что как -то это слишком много. Помимо учебы ещё и дома заниматься.

Я бы рада все убрать, тогда результатов мы вообще не дождемся. Мы с мужем итак устали от постоянных занятий ( не говоря о ребенке). Про гласные: проблема именно с написанием мягких согласных, ну и ошибки по невнимательности, конечно. Про чтение: техника слабая, если учитывать ежедневные занятия уже 2,5 года. Но самое главное- это поведение в школе какие то истерики с швырянием ручек и учебников, постоянно занята посторонними предметами на парте.( Не спрашивайте, где берет, доскональный досмотр рюкзака ежедневно) дома нормальный ребенок, в саду никто не жаловался, но я видела проблемы, спрашивала, говорили: пока справляемся, были 2 курса групповой нейр. коррекции в 5 лет,

Я своего во втором классе водила. До этого бегал по потолкам, ревел по 10 раз на день, спотыкался и падал на ровном месте, все углы собирал, болтал без умолку, самоконтроль на нуле, в предложении из трёх слов делал 10 глупых ошибок (дисграфия)... Интеллект высокий. Полтора года занятий (курсами) и ребенка как подменили. Результат стал заметен после первого курса. Ребенок стал собранный, организованный, зрелый какой- то. Координация и самоконтроль улучшились в разы. Сейчас делает в предложении из трёх слов не 10 ошибок, а всего- то две. Я ооочень довольна. До этого были пройдены все хорошие неврологи города, сделаны МРТ, уздг и тп.... Даже психиатру показывала.... И никто- ничего.... А вот нейропсихолог оказался вот прямо НАШ специалист. Огромный совет всем сСДВГ , кому нейропсихолог не помог. Вы на гормоны анализы сдайте и к эндокринологу сходите. Часто бывает, что ребенка у неврологов и нейропсихологов лечат от повышенной возбудимости, расторможенности и тп...и толку ноль, потом сдают анализы, а там ТТГ зашкаливает ,что и является причиной такого поведения. Нейропсихология гормональный фон не выправит.

Автор, вы всё вышенаписанное вами, обсуждали с нейропсихологом? Что говорит данный специалист?

СкинниЯ,
У ребёнка перегруз,она у вас не справляется.
Моему ребенку нейропсихолог советовала качаться на качелях. Это упражнение ему очень нравилось
Как часто вы гуляете? В какие настольные игры играете семьёй? На внимание, скорость, память? Нам также нейропсихолог настоятельно рекомендовал играть.

Я бы ещё подумала про работу с телом больше. Массажи, физиотерапия, ЛФК и т.п.

СкинниЯ: истерики с швырянием ручек

Перегружен ребёнок, не справляется. Может, вы её запугиваете, что если не будешь заниматься, то....? Ну и нет волшебной таблетки или какого-то волшебного занятия, чтоб ррраз и ребёнок прекрасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы