Поговорите со мной про нейррпсихологов.

СкинниЯ: истерики с швырянием ручек и учебников, постоянно занята посторонними предметами на парте.(

СкинниЯ: дома нормальный ребенок, в саду никто не жаловался,

При сдвг ребёнок в любой обстановке ведёт себя одинаково. Они не могут по другому, что дома, что в школе. Вы в диагнозе уверены?

Или учитель, может, ругает-запугивает?

Аноним 297: Моему ребенку нейропсихолог советовала качаться на качелях

Я только вот недавно поняла, почему моя с двух до пяти лет по несколько часов в день качалась на качелях

я это: только вот недавно поняла, почему моя с двух до пяти лет по несколько часов в день качалась на качелях

Вот про это она мне и рассказала, это была наша естественная компенсация очень полезное упражнение, оказывается

Znayka: Или учитель, может, ругает-запугивает?

Мама зациклена, вы же видите. С 5 лет постоянные занятия, психологи, врачи.

Аноним 279: Рузультата не вижу(

Он будет, но ооочень не быстро.
СДВГшки медленно дозревают. Годам к 14 в среднем. Вам очень важно чередовать действия. Уроки, активная пауза, дальше уроки. Они истощаются минут через 20...
Принять то, что хорошо учиться или невозможно или сложнее, чем другим детям. И то что она правда не может быть внимательной. Это не разовьется быстро. Просто не может. Поддержка, любовь, внимание и двигательная активность

я это: Я только вот недавно поняла, почему моя с двух до пяти лет по несколько часов в день качалась на качелях

Аноним 297: Вот про это она мне и рассказала, это была наша естественная компенсация очень полезное упражнение, оказывается

можно поподробнее пожалуйста

Аноним 297,
Да, тоже кажется, что надо немножко притормозить и начать улыбаться ребенку)))) принять это все))) автор, расслабляйтесь сама и отпустите вожжи

Аноним 279,
А ещё чем увлекается , кроме занятий вечных ? Устает , наверное, ещё больше вот и психует.
Невролог нам советовала бассейн. Рисование , если нравится и с глазками все в порядке ( у нас наоборот были тики).
Энцефалограмму прошли. Все норм. Массаж назначали пару раз в год. И сами дома перед сном спокойные занятия, массаж лёгкий , ванна с солью. Это все помимо лекарств.

Аноним 449: можно поподробнее пожалуйста

А что рассказать? Пока ходили в садик, где была качель в группе, моя как уставала, садилась и качалась-качалась. Из садика домой шли без истерик.
Перешли в другой садик - качели в группе не было, по дороге домой истерики. Дома спорткомплекс и качели - вечерами качалась
Младшая вот ненавидит качели, 5 минут максимум. Но ей и не надо, похоже, она гораздо более уравновешенный ребёнок.

Аноним 279: нейропсихолога

Какое образование у вашего специалиста?
Как минимум должны быть 2- (а вобще 3)мед-врач и нейропсихолог
Зачастую сейчас обычные психологи из педа или ещё какого-то института, прошли курсы и называют себя нейропсихологом
То что у вас выявили это работа логопеда дефектолога

Ходила с двумя детьми с сдвг к нейропсихологу но за год до школы- курс из 25 занятий по три раза в неделю индивидуально

Результат был
Но! Обязательно в комплексе с работой невролога (меня с детьми даже к психиатру отправляли)

Дизартрия и дисграфия ходили к дефектологу со 2 класса

Neiron: Они истощаются минут через 20

Вот с этим тоже работал нейропсихолог, когда ребёнок 20 минут в фокусе, а 40 минут надо восстановиться
Режим уроков наоборот - 40 занятие и 20 перемена
Работа прошла успешно оба раза

СкинниЯ: дополнительно словарные диктанты( рекомендации нейропсихолога) и чтение с разбором слов на мягк. и тв. гласные.

Какой бред!!! Это что за специалист у вас такой- бегите от него

СкинниЯ: Но самое главное- это поведение в школе какие то истерики с швырянием ручек и учебников, постоянно занята посторонними предметами на парте

Так если у вас одни занятия до 21 часа...гулять, гулять и снова гулять. В секцию какую-то отдать, чтобы энергию выплескивать. А так то и получаете.

У нас хороший. Но у нас нет диагнозов. Нет сдвг. Я просто проконсультироваться ходила. Так вот расписание не адское. По 15 минут и чередовать. И пока у ребенка есть желание. Смотрит в план - делает. Обязательно гулять. Спорт у нас и так есть. А, да, у нашего нейро медицинское образование.

Если специалист адекватный, то он сам предложит пересмотреть нагрузку и даже сделать перерыв в занятиях.

Можно найти в интернете программу Семёнович, распечатать и заниматься дома самостоятельно.

Аноним 279,
Перегруз им очень нежелателен. Поддержка, четкий режим дня, регулярные ритуалы.
Вы читали что то про этот синдром? adhd-kids.narod.ru/
Пообщайтесь, почитайте. Пока, хоть вы убейтесь об стену, ребенок не может просто быть внимательным и вести себя тихо. Не стоит ругать или требовать. Или колотиться усиленно с занятиями. Контролировать, делать уроки вместе и чередовать физ активность и умственную.
Плюс ноотропы. Хороша по СДВГ Сагутдинова.

Аноним 705: Так если у вас одни занятия до 21 часа...гулять, гулять и снова гулять. В секцию какую-то отдать, чтобы энергию выплескивать. А так то и получаете.

Ну вот как это?
В школе вторая смена с 13-18. Пришла в 19 и сразу за уроки что ли? До 20-21 ест, бегает, орет в 21 начинаю загонять уроки делать, до 23 мучаемся-голова не варит, устала, хочет спать. В 00 спать. В 9 до 12 допы-спорт и муз.школа. если нет допов и музыкалки, от избытка энергии с свободного времени начинает лезть на стены, скандалить, требовать развлечений и движухи.

Всем огромное спасибо за советы. Про качель впервые слышу, заинтересовало, кстати сама раскачиваться не умеет и учиться не хочет(( .Специалист у нас - педагог, психолог, нейропсихолог. До этого занимались в Ладе групповыми, вот там были упражнения на раскачивания, но за закрытой дверью Про бассейн: моя боль. Ходили год (правда 1 р. В неделю в группе) и ничему не научились. Сейчас ходим на танцы, но и там без успехов. Всему виной отсутствие самоконтроля

Аноним 279: кто проходил лечение у нейропсихолога

Дочь 8.5 л занимается с осени в группах 2 раща в неделю с нейропсихологом. Диагноз овз, речь - как каша, читает тык-пык.
Занятия выглядят как занятия по физкультуре, это образно говоря, т е. они не сидят за партами с книгами и тетрадями, больше развивают коммуникацию, работу в команде, составляют рассказы по картинкам, складывают из картинок хронологию события, найти на картинке 10 бабочек, еще например, если педогог хлопнул в ладоши, то нужно присесть, или если она говорит садимся, нужно подпрыгнуть. Вот такого рода.
Дочь раньше быстро уставала делать дз, вечно ныла-выла, сейчас сидит делает дз по одному предмету, без истерики, потом след задание, если говорит, что хочет отдохнуть, тогда отдыхает, этому тоже научили на занятиях, что нужно выражать свои эмоции словами, а не слезами.

Четкий режим, бассейн, коньки ( ролики ), занятия 2р в неделю в группе это для здоровья, футбол и танцы ( для души). Гулять обязательно! Качели, лыжи, скалолазание, коньки - для мозгов. Это то что может мама , остальное невролог )))

Оставьте вы уже успехи в покое. Ребенку просто жить тяжело, а вы с ума сходите с успехами этими.

СкинниЯ: педагог, психолог, нейропсихолог.

Идите к тому кто врач и имеет опыт клинической психиатрии и прочее, нейропсихолог занимается мозгом, его отделами и доразвивает то, что по каким то причинам к этому возрасту не развилось
Ваш специалист далек от этого и скорее всего даже не знает как диагностировать
Только время и деньги теряете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы