я в трансе. ужас с зубами в два года.

Огневка: Автор, не гнобите мужа за то, что зубы не чистил.

да не гноблю, конечно... ну не знал, ну жаль, ну что теперь. я уж поняла, что на нас вина хоть и есть, но скорее за упущенное время.

Аноним 839: у моего ребёнка зубы так разрушились за месяц, что

Врачи что говорят, от чего это бывает что за неделю раз и всё?
Ребенку 5 лет тфу тфу пока с зубами а в группу ходит девочка у ней весь рот чёрный, у другой девочки переднего зуба уже нет.. Это питание или генетика влияет?

Мари55: Обычная стоматология по полюсу отлично лечит

Перелечивали старшему через год 5 зубов, один пришлось удалять, теперь из-за раннего удаления нарисовалась проблема с коренными зубами.
Среднюю и младшую сразу привели в частную стоматологию.
Аноним 920,
Дочери лечим ровно с 3-х лет в частной стоматологии. Несколько кариесов и пульпитов. К стоматологу бежит вприпрыжку.

oreo91: у моей младшей тоже нет, активная очень молочные зубы резцы легко выбить

Не знаю точно что сним но все соседние зубы чёрные от уха до уха, вот я подумала что удалили..

Astrum*: Несколько кариесов и пульпитов

а коронки ставили?

Аноним 920: 6 кариесов дентина и три пульпита. за лечение насчитали 75 тысяч в атис фабер кидс.

Год назад в детской стоматологии угмк ребенку 3х лет лечила под газом (во сне) в один заход около 6ти зубов (не помню точно) вышло около 20-25 тыс и это со сном! За 40 минут все сделали за «один сон». Но без пульпитов, просто много кариеса и полностью стертая эмаль. Сейчас ходим в эту же клинику к этому же врачу, но без сна. Один зуб с кариесом выходит в 3-4,5 тыс. Никогда лишнего не навязывают и лечат только нужные зубы. Если кариес на шатающемся зубе или который выпвдет в ближайшие полгода-год, то врач не лечит. Говорит, что в этом нет необходимости, хотя могла лечить и получать деньги за это.
Лечимся у Дарьи, отчество не помню, но она одна там. Умеет найти подход к любому ребенку, может за минуту успокоить даже ребенка в истерике. В конце дает подарки, договаривается и настраивает детей на следующую встречу. Дети ждут следующего визита без страха)

oreo91: Там есть врачи у которых полугодовая запись.

я вот этого вообще не понимаю. мне кажется, полгода назад у нас прекрасные зубы были.

Astrum*: К стоматологу бежит вприпрыжку.

в какую стоматологию?

Аноним 434,
где я сегодня была - тоже 2900 за простой кариес, 3,5 за чуть усложненный. проблема-то в пульпитах и в необходимости ставить коронки, отсюда и необходимость в наркозе

У одной дочери дырка на дырке, у второй нет проблем, чистят одинаковыми щетками и одной пастой. У меня у самой в 35 л все зубы с кариесом. Старшей в 3.5 г в 9ке под наркозом пролечили 5 зубов, через год опять кариес опять 5 зубов. В итоге в 5 лет пошли бесплатно пролечили, только пломбу ставили платно.

Аноним 920: где я сегодня была - тоже 2900 за простой кариес, 3,5 за чуть усложненный. проблема-то в пульпитах и в необходимости ставить коронки, отсюда и необходимость в наркозе

Если не доверяете врачу, сомневаетесь в клинике, то идите на осмотр к другому.

Аноним 920: а коронки ставили?

почитайте инстаграм detkanegra - стоматолог из питера, работает с детьми под седацией. у нее много и про коронки для таких малышей и в целом про лечение.

Аноним 920: в какую стоматологию?

В "Гарант" на Уральскую. Да, дорого, зато без наркоза. Лечение у ортодонта, если что, потом дороже в разы. Нельзя доводить до удаления в раннем возрасте, поэтому эксперимент с пломбами отечественного производства в муниципальной стоматологии повторять не хочется. А с передней поверхности зуба пломба у сына просто отвалилась. В частной потом сказали, что это была бессмысленная затея, на передней поверхности держатся только фотополимеры.

Аноним 920: а коронки ставили?

Нет.

shabynya: Так а в бесплатную стомотологию не хотите что ли?

Чтобы там бесплатно сверху убрали, а внутри пусть будет как будет. Они пульпит за 2 раза делают (постоянные зубы имею ввиду, с молочными может этот фокус и пройдет), прошли до конца канал или нет, запломбировали его, и сразу пломбу сверху на зуб.

Автор, как я вас понимаю, у нас тоже кариес передних зубов в 1.5 г. Это с моей темой вашу перепутали, т.к. я на днях создавала. Муж категорически против наркоза. Собирается идти бесплатно. В бесплатной ничего не скажут толкового. А я то знаю, что времени нет. Запись реально на март у Кидс. На консультацию на январь записали нас. Боюсь, если ничего не делать, то уже через пару месяцев еще хуже будет состояние зубов.

Аноним 461: Это питание или генетика влияет?

Да. Ну и видимо что то с экологией, раз столько тем про зубы(

Аноним 461: Ребенку 5 лет тфу тфу пока с зубами а в группу ходит девочка у ней весь рот чёрный, у другой девочки переднего зуба уже нет.. Это питание или генетика влияет?

Все индивидуально. У меня у младшей изначально в зачатках плохая эмаль была. Это редко встречается. В 3года практически у всех зубов была уже стерта эмаль
У моего брата кариес «медленный». Может с дырочкой ходить пару лет и зуб не разрушается. У меня за месяц два пульпит может быть.
Питание у всех хорошее.

Автор, ищите по знакомым хорошего врача и подешевле. Старшему 20 3 глубоких кариеса по 4000 вот в декабре делала знакомая. Младшему 12 лет два передних одноканальных, но сложных за 11 вместе и трехканальный за 11. Тоже неожиданно как то у всех все сразу вылезло.
Немного по знакомству скидка) но у вас то что то совсем дорого. Опять же может что маленький.
Наша маленьких таких не берет(

Счастливый человек: 5 лет и 2 года - это небо и земля

Конечно, еще зависит от ребенка. Моя и в 2 года не боялась врачей- все прививки без слез, кровь сдавать даже любила. Ну и я больше врача хвалю и стоматологию. Если ребенок не понял что ему ставили укол и сверлили- это показатель профессионализма, по моему мнению. Пульпит лечат в три этапа, пломба фотополимерная.

Аноним 920: если нужен наркоз, то уж лучше за один раз все сделать в одном месте. насколько я понимаю, без наркоза за пульпит никто и нигде не возьмется.

Вы правильно мыслите! Ребёнок очень маленький, без наркоза вы за один сеанс только один зуб сможете сделать. Если ребёнок это позволит. Если в удержании будете лечить, потом вообще рот не откроет.

Налоговый вычет потом оформляйте, хотя бы 13% вернете с лечения.

И detkanegra почитайте в инстаграм, советовали уже тут.

Аноним 902: Пульпит лечат в три этапа,

Один зуб в три этапа, это сколько раз нужно сходить ко врачу то, у автора столько зубов лечить. Под наркозом вылечат сразу все за пару часов.

Странный муж. Деньги в семье есть. Это же здоровье детей

Посоветовать клинику не могу, я в другом городе. Поэтому поддержу просто и поделюсь опытом. Вы не виноваты в плохих зубах, не кормите себя, пожалуйста! Когда у моей дочи в 1,5 года встал вопрос проблемы с зубами, я тоже очень боялась. Врач сказала, что в этом возрасте зубы портятся очень быстро. Нужно было наращивать уже сильно сколотые передние ну и на дальних кариес. Я тогда хоть и боялась, но поверила врачу и вылечили под наркозом. Тысяч 50 отдали...Сейчас доче 3, лечим зубы (другие) просто так, даже без седации. И вот с этим опытом наркоза и просто лечения советую делать наркоз и все разом во сне. Мы три зуба с маленьким кариесом лечим уже полгода. То настроения у ребенка нет, рот не открывает, то сопли, то врач на больничном. У вас нет времени на это. Так же как и на поиск того врача который может быть найдет подход и сможет лечить 2х детку без наркоза. Но это я говорю про подход, когда ребенок не плачет. Кто-то лечит, держа за руки/ноги, знаю и такое по знакомым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы