я в трансе. ужас с зубами в два года.

В Урсуле еще считали, там вышло на 10 тыс дешевле чем в Мегаденте, но в расчетном листке - наркоз дороже.
Я когда выбирала клинику, понравилось еще что в мегаденте услуги анестезиолога входят в стоимость и лечение возможно в рассрочку на 6 мес по-моему , в Урсуле нужно отдельно записываться и идти на прием к анестезиологу, запись ждать тоже нужно.
С мужем в вашей ситуации конечно сложнее всего , я завела себе правило иметь некоторую сумму на карте, чтоб если приспичит не терять время и не уговаривать мужа

Пульпит молочного коренного зуба недавно дочери лечили, в 2000 обошлось лечение, в 2 приема, пломба световая, не цементная, как в бесплатной. Эти зубы до 12-13 лет ребенку понадобятся, не стала бы экономить на них. Кариес ещё дешевле. На другой зуб 2 года назад такую же пломбу поставили, стоит хорошо.

Аноним 920,
сходить в другую клинику. У ребенка тоже полетели зубы махом. В одной клинике (где до этого лечили 2 зуба) нашли 2 кариеса, в атис кидс 6 кариесов Все это в течение одного месяца. Насчитали под наркозом лечения на 60 тысяч. Им выгодно это, конечно.

Аноним 889: Автор, как я вас понимаю, у нас тоже кариес передних зубов в 1.5 г. Это с моей темой вашу перепутали, т.к. я на днях создавала. Муж категорически против наркоза. Собирается идти бесплатно. В бесплатной ничего не скажут толкового. А я то знаю, что времени нет. Запись реально на март у Кидс. На консультацию на январь записали нас. Боюсь, если ничего не делать, то уже через пару месяцев еще хуже будет состояние зубов.

на консультацию попала в тот же день, как позвонила, наверно, повезло просто. записали на наркоз на 12е, две недели ждать... муж согласился на удивление легко, видимо, узрел-таки необходимость, и понял, что промедление стоит намного дороже.

Пила: Налоговый вычет потом оформляйте, хотя бы 13% вернете с лечения.

да, в курсе, оформим, спасибо.

marinaiva: Пульпит молочного коренного зуба недавно дочери лечили, в 2000 обошлось лечение, в 2 приема, пломба световая, не цементная, как в бесплатной. Эти зубы до 12-13 лет ребенку понадобятся, не стала бы экономить на них. Кариес ещё дешевле. На другой зуб 2 года назад такую же пломбу поставили, стоит хорошо.

ну 2000 - это ж без наркоза? очевидно, дочь значительно старше, а в возрасте моей дочери полгода - это уже много. но на всякий случай поделитесь, в какой больнице?

Аноним 920: без наркоза

Конечно, без наркоза. С наркозом другие цены, конечно. У автора ребенок 2 года, многие в 2, ближе к трем, уже сами в кресле сидят, от ребенка же зависит.
У моего племянника тоже молочные зубы очень плохие с рождения, черные все, куча кариесов и сами зубы ужасные. Тоже предлагали лечить под наркозом, но до двух лет наркоз не делают, пока ждали до двух лет сестра начиталась о вреде наркоза и решила ждать, пока подрастет, сейчас парню 5, так и живёт с этими зубами, ждут, когда выпадут, лечили один раз только один кариес.
Мы на вторчермете живём, ходим в мараканд, в бесплатную только на гигиену.
У ребенка болят зубки?

marinaiva,
иногда показывает на зубы, но без слез пока. я не буду ждать, я не хочу, чтобы у меня ребенок со всеми черными зубами ходил, или вообще без зубов.

Аноним 920: ну 2000 - это ж без наркоза?

Вы имеете ввиду без общего? Я старшему в 2,5 года много лет назад отказалась делать под общим. Делали потихоньку. Кариес всем детям всегда лечили вообще без всяких наркозов. Пульпит у младшего был лет в 5, там не помню.
Под общим наркозом предлагают те, кто не умеют работать с детьми. И за 40 мин все зубы качественно не сделать. Даже на молочный один зуб уходило не меньше 30-40 минут.

Milena29: атис кидс 6 кариесов

да, некоторые клиники этим грешат.
В три года врачи убалтывают на лечение кариеса довольно легко.
Если регулярно, раз в месяц лечить по паре зубов, можно и пульпит без общего наркоза полечить.

Аноним 920: не буду ждать

Вам в полтора года общий наркоз готовы сделать в стоматологии?
Выбор всегда есть, конечно. Но вот она сначала побоялась общего наркоза, а сам ребенок бы не дался, очень тревожный, потом клинику долго выбирали, потом денег не было, а потом уже оказалось не так и страшно.

Аноним 920: проблема в том, что на вопрос "какие пломбы быстрее выпадут - бесплатные или платные?" никто и не подумал мне сказать, что они не выпадут. "платные, конечно, подольше прослужат"

ровно год назад лежали в девятке с двухлеткой по причине санации. Удалили 2 зуба, 4 зуба с пломбами. Лечили естественно под наркозом, находились там 3 дня: день поступления+день санации+день выписки. Пломбам год, стоят нормально, но за этот год уже другие зубы подпортились, один вылечили в Уралденте, поставили пломбу, 2500 обошлось. И один был под вопросом на удаление или на лечение, должны были через пару недель идти на прием, но экстренно на днях выдернули его, по месту жительства бесплатно, дочка утром пожаловалась, пришлось бежать к дежурному врачу.

еще как вариант в девятке узнать стоимость лечения под наркозом. В 2013 году с другой дочкой тоже прошли санацию, несколько зубов пломбировали и несколько удаляли, вышло около 18 тыс, думаю в частной стоматологии вышло бы на порядок дороже. Ну и все-таки наркоз дело такое, по мне так лучше пусть там делают где миллион детских узких специалистов в одном месте. Так спокойнее что-ли. Да и дешевле.
Кстати в бесплатной очереди стояли долго, потом когда очередь подошла, дочка заболела и передвинули нас еще фиг знает на сколько, когда спросила о платном варианте, то приняли чуть ли не сразу, через пару-тройку недель после того как выздоровела

marinaiva: Но вот она сначала побоялась общего наркоза, а сам ребенок бы не дался, очень тревожный, потом клинику долго выбирали, потом денег не было, а потом уже оказалось не так и страшно.

она - это кто? у которой ребенок со всеми черными зубами ходит?

marinaiva: Вам в полтора года общий наркоз готовы сделать в стоматологии?

в два. два года ребенку. в названии темы указано.

Шу-шу: Если регулярно, раз в месяц лечить по паре зубов, можно и пульпит без общего наркоза полечить.

пока мы по паре зубов будем лечить у ребенка остальные зубы будут портиться. платные клиники не берутся лечить пульпит без наркоза. бесплатная отправляет в девятку.

Аноним 920: два года ребенку

Я другому пользователю отвечала изначально, у которой ребенок полтора года и она ждать не собирается.

Аноним 920: она - это кто? у которой ребенок со всеми черными зубами ходит?

Офигеть вы грубиянка.

Шу-шу: В три года врачи убалтывают на лечение кариеса довольно легко.

Ага. Мою трехлетку не могли от дверного косяка оторвать, вцепилась руками. Напугана врачами, всех боялась до обморока. Дети разные. Ничего страшного в седации нет.
Автор, если деньги в семье есть, то о чем речь? Спокойно и уверенно говорите мужу о лечении. Тем более в бесплатных до 3-х лет не лечат, альтернативы нет. Позвоните в Белозор. Раньше у них не было политики выкачивания денег, на консультацию сходите. Она платная, но вам распишут план лечения, сделают снимки.

Аноним 920,
Сходите в зубик фемели на нагорной 48
К Екатерине Игоревне
Мы у неё семьями лечемся, и друзья к ней ходят.
Ещё в Урсуле понравилась в Пионерком районе, но там дорого очень.
Кто пишет что под общим наркозом можно лечить ни чего страшного, так вот мой ребёнок после операции получил диагноз по неврологии и как мне объяснила врач что ребёнку до 3 лет наркоз не желателен и если есть возможность избежать его, то лучше так.
Мы несколько лет лечи неврологию, а до было все отлично.

marinaiva: Я другому пользователю отвечала изначально, у которой ребенок полтора года и она ждать не собирается.

вы ответили, во всяком случае процитировали меня же. моему ребенку два года, это я не собираюсь ждать. перечитайте, пожалуйста.

marinaiva: Офигеть вы грубиянка.

это офигеть вы странная. я пытаюсь понять, про кого вы говорите. я перечитала ваши фразы, и не смогла понять, кто такая "она".
предположила, что речь об этом:

marinaiva: У моего племянника тоже молочные зубы очень плохие с рождения, черные все, куча кариесов и сами зубы ужасные. Тоже предлагали лечить под наркозом, но до двух лет наркоз не делают, пока ждали до двух лет сестра начиталась о вреде наркоза и решила ждать, пока подрастет, сейчас парню 5, так и живёт с этими зубами, ждут, когда выпадут, лечили один раз только один кариес.

здесь написано, что все зубы "черные все". не знаю, где вы грубость увидели, но, по-моему, вы теряете нить разговора, и отвечаете на что-то свое собственное.

Аноним 920,
Я тоже считаю что вы как то некорректно написали. Автор того поста писала про свою сестру и племянника, что тут непонятного??? Я сразу поняла что речь идет про сестру , а вы пишите, она это кто???это та, у которой у ребенка все зубы черные?

marinaiva: сейчас парню 5, так и живёт с этими зубами, ждут, когда выпадут, лечили один раз только один кариес.

Выпасть то выпадут. " Повезёт", если не заболят. За зачатки коренных зубов не боятся родители?

Автор, желаю Вам удачно вылечить зубки , как нам сказал стоматолог - правильно, что Вы ребенка не бросили в такой ситуации и решили зубки лечить, а не ждать пока останется без зубов или будет с пеньками ходить и стесняться своего рта в садике. Да и нелеченный кариес молочных зубов отрицательно сказывается на зачатки постоянных зубов.
Кстати, в Мегаденте никто не накручивал стоимость лечения, мы лечили по дмс с отчетом видео и фото, рентген в страховую.
Пишите потом в своей теме, как сходили и делитесь впечатлениями

marinaiva: сейчас парню 5, так и живёт с этими зубами, ждут, когда выпадут, лечили один раз только один кариес.

Очень плохо. Кариес полезет на зачатки постоянных зубов, изначально плохими могут вырасти.

Аноним 920: это офигеть вы странная. я пытаюсь понять, про кого вы говорите. я перечитала ваши фразы, и не смогла понять, кто такая "она".
предположила, что речь об этом:

Все очень понятно было написано. Это вы нагрубили, нечаянно или намеренно, это уж на вашей совести.

Люциферия ,
подскажите, пожалуйста, как у вас врача зовут? тоже там лечимся, узнала, что наш врач ушла в декрет, надо нового выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы