я в трансе. ужас с зубами в два года.

Аноним 920: ну нафиг.

Ну вы все решили. Непонятно чего от форума надо. Муж ваш разумный, знает, что деньги с потолка не валятся и раскидываться ими не желает. Вам же проще пыль в глаза бросать. Ну идите и бросайте, нам вашего мужа не уговорить

Аноним 920: на пастах не экономлю, и такая фигня....

Если такое пошло с зубами, то это врождённое. Ни пасты, ни супер чистка кардинально не решат. Что-то в организме не заложилось, так бывает.
Искать варианты лечения

В 9 ке записывают в очередь. Но бывает, что кто то отказывается и предлагают раньше. Нам помню повезло и нас пригласили. Там разных деток лечат, могут заболеть или анализы не готовы.

Юлия: Очередь была 2-3 месяца.

боюсь, за это время у ребенка зубов не останется

Parabens: Ну вы все решили.

естественно, я решила чего я хочу. я не понимаю, чего вы хотите.

Parabens: Непонятно чего от форума надо.

всем понятно, только вам непонятно. надо, чтобы со мной поделились вариантами достижения того, чего я хочу. и поддержки, да, положительных историй хочу. но это необязательно, поэтому этого прямо не просила.

Parabens: Вам же проще пыль в глаза бросать. Ну идите и бросайте

демагогию разводите

Parabens: Муж ваш разумный, знает, что деньги с потолка не валятся и раскидываться ими не желает.

а зубы новые прям на дрожжах растут, ага. конечно, лучше денег сохранить, без них жить грустнее, чем без зубов, да?

Мари55: Обычная стоматология по полюсу отлично лечит

Двухлеткам? Нам сказали до 3 лет они не лечат

Аноним 902: Лечим сейчас дочке в областной на 8 марта бесплатно- мне и ребенку очень нравится. Три пульпита, а дочь 5 лет даже не поняла, что ей сверлили и укол ставили)) А ведь еще три месяца назад я была уверенна, что у нее все отлично с зубами, и на консультациях нас в этом уверяли

5 лет и 2 года - это небо и земля, вы о чем.

Аноним 614,
У меня у старшего ребёнка первый кариес появился в 1,5 года. Все прекрасно лечили в муниципальной стоматологии на сиб.тракте. Тогда это была отличная стоматология, как сейчас не знаю. Деточке 21 год. Ребёнок отлично сидел и ни капли вообще не боялся. То что другие дети ревут, вообще не понимал, так что так бы категорично я не говорила, как Вы.

Счастливый человек,
Писала выше, лечили в обычной муниципальной в 1,5 года. Правда 20 лет назад. Как сейчас не знаю, правда

Шу-шу: Классик Дент на Шевченко. И не паникова

Они же на мамина сибиряка.

Автор сходите к помазкиной на консультацию хотя бы. Без снимков обычно пульпиты под вопросом ставят.
У нас в 4 года на стыке зубов 6 кариесов оказалось. Также чистила все с момента появления зубиков. 75 имхо дорого. Мы без пульпитов за зуб около 2500 -3000 отдали.

Огневка: Все прекрасно лечили в муниципальной стоматологии

в нашей не лечат до трез лет. только серебрение предлагают, но нам его уже поздно.

Огневка: Писала выше, лечили в обычной муниципальной в 1,5 года. Правда 20 лет назад

Я написала как сейчас, без наркоза они не берутся за такую ответственность, может, если один зуб слегка... Но когда несколько, нет.

Аноним 920 ,
Узнайте расценки в Витал ЕВ.
В 2015 г мы лечили 2 пульпита в наркозе за 15 тыс. Само лечение 7.5 и час наркоза столько же.

Аноним 920: конечно, лучше денег сохранить, без них жить грустнее, чем без зубов, да?

Я иначе смотрю на жизнь и на деньги

oreo91: 4 кариеса в 2 года 10 мес

у нас уже пульпит, а возраст меньше. после двух с половиной пробуют с мультиками и прочими плясками лечить без наркоза, но только кариес эмали, ну может за кариес дентина возьмутся. но пульпит - уже слишком сильное поражение, ребенок не вытерпит такой боли.

Vasilisa_Votpuske: Они же на мамина сибиряка.

Я ошиблась. Доктор дент. На Шевченко 23.

Огневка: Все прекрасно лечили в муниципальной стоматологии на сиб.тракте

не записывают сейчас до трех лет.

Пила: Узнайте расценки в Витал ЕВ.
В 2015 г мы лечили 2 пульпита в наркозе за 15 тыс. Само лечение 7.5 и час наркоза столько же

Там очередь большая обычно, мы лечили в 2018 году, наркоз зависит от времени, у нас 17 тыс стоил вроде плюс лечение. Когда в этом году один зуб стал с кариесом ждать месяц очереди не стали, пошли в Атис кидс, вылечили уже без наркоза. На днях ходили на прием проверять, все ок, осмотр был бесплатный.

Аноним 920: пульпит - уже слишком сильное поражение, ребенок не вытерпит такой боли.

Вы уверены, что это не гипердиагностика? Ну и никто не запретит вам разные зубы лечить в разных клиниках.

Аноним 920,
не расстраивайтесь, нужно - лечите. скорее всего это генетика, ничего вы гигиеной, пастой тут бы не исправили.
но альтернативное мнение и снимок - обязательно нужно.

Пила: Узнайте расценки

спасибо, по прайсу не все понятно, добавила в список, кого завтра буду обзванивать.

Аноним 920,
Автор, не гнобите мужа за то, что зубы не чистил. Если это как-то и влияет, то очень незначительно. Детей трое, проблемы с зубами у двух, несмотря на чистки, заливки и т.п. средний же, как стал старше, так вообще зубы через раз чистит. Ему 17, все в отличном состоянии. А старший и мелкая - это капец. У младшей пятнышко появилось на зубе в два года, наблюдали, кстати осмотр, чистки - прекрасно сидела в УГМК на приеме. И вот в 4 пришли на очередной осмотр и капец 4 зуба - записались на лечение и тут март, все закрыли. В итоге пришли в сентябре - уже 7, вот закончили только лечение. Причём визуально я один зуб только видела, а остальное мне под микроскопом уже показали. Как уколы обезболивающие ставили, она даже не поняла. Вообще с рождения ходили в УГМК кровь брать, прививки - ни разу она не плакала. Потом где-то года в 3 мне выдали направления на комиссию в садик, и я решила сходим бесплатно, раз дали. Как я потом пожалела, у меня ребёнок урыдался и теперь плачет, приходится мужу ее держать, чтобы кровь сдать. Сэкономила называется. Два зуба в итоге у неё по 7500, остальные по 3500 обошлись. Муж тоже ворчал, а что делать. Я ему напомнила про бесплатный анализ крови. Успокоился. Лечили в итоге не в УГМК, а рядом с домом, у нас оказалась прекрасная стоматология, ходить ближе.

Шу-шу: Вы уверены, что это не гипердиагностика?

нет, я не специалист, не могу быть до конца уверенной. но боюсь потерять время, тем более под новый год, и пока буду слушать других специалистов дождаться новых пульпитов. у нас уж и так отпуск в каникулы под вопросом, сейчас мне зубы ребенка важнее.

Шу-шу: никто не запретит вам разные зубы лечить в разных клиниках

если нужен наркоз, то уж лучше за один раз все сделать в одном месте. насколько я понимаю, без наркоза за пульпит никто и нигде не возьмется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы