Сыну 13 лет, весит 29 кг.

ekzotichna,
Ну вот он и выглядит на 10 лет. Мы тут с ним в кино ходили, так я даже билет купила детский "до 12"))) сплошная экономия: не жрет, из одежды не вырастает, в кино по детскому...)))))))). Но если честно, что то меня это совсем не радует

Ну так вы сами и ответили , что толком не ест ничего. А вечером хочет сладкого. Значит уже голод . тоже были проблемы подобные с детьми. Ко врачам обращалась.
Белка не хватает 100 проц.
Я бы продолжала Элькар плюс малоежка или аналог(любой белок их сейчас много очень ) .витамины А, В, С, Омега, Д3, Йодомарин до лета. Остальное проверить.
Почему не ест еду в школе ? Невкусно ??? Что даёте на перекус ? Сколько по времени гуляет на улице ? Активный ? Или сидит дома.
(Я в школе могла наесться одной печенькой за весь день . Но была занята головой и физически всегда. Весила очень мало. Но и ростом маленькая. Папа в школе стоял предпоследний , а после армии пришел очень высокий и крепкий. Детство было да, голодное у них. А вот в армии кормили хорошо ).

Аноним 792: из одежды не вырастает, в кино по детскому...)))))))). Но если честно, что то меня это совсем не радует

понимаю ваши чувства. у меня сын в начальной школе три года одну и ту же куртку носил. Не вырастал. Я тоже не радовалась тогда. правда в 10-11 классе тоже перестала радоваться, когда 2 раза в полгода ему стали менять гардероб - рос как психованный. После 15 только начал по 15 см в год

Солнце*: Значит уже голод

Воооот!и я так думаю. Мне иногда кажется, что у него что то с мозгом. Как будто ему мозг не даёт сигнал, что организм голодный. А он голодный!!! Но неврологи отправляют к эндокринологам, ну и Элькар назначают.

svetlonec: рос как психованный

А со здоровьем не возникло проблем, из-за такого интенсивного роста? Сердце справлялось нормально? Хочу чтоб рос и вес набирал, но вот чтоб "как психованный"-тоже боюсь)))

Аноним 792,
возникло. Так как генетически предрасположенность в семье имеется, то сердце страдало - нарушения ритма, проблемы с соединительной тканью сердца , частые головные боли были, головокружения, простудами болел каждый месяц как детсадовец. В общем тоже ничего хорошего нет. Но затормозить рост тоже нифига не выходило, как и стимулировать его до этого

svetlonec,
Блин блинский да уж... Пока этих деток выростишь...

Аноним 792: Мне иногда кажется, что у него что то с мозгом. Как будто ему мозг не даёт сигнал, что организм голодный. А он голодный!!!

Пока вы к врачам попадете начните с питания
Вот прям дневник
Тетрадку и пишем
Утром начните с каши и яйца (углеводы и белок)
Пусть каши 50г,но съесть
Организм разгонять
Ну обед, ужин
Попробуйте меню составить и его прописать, а потом записывать выполнение
Чтоб не было, что есть что пришлось
Что вместо 50 г филе гриль, а съел 100 г мороженого
Вот так недели две, месяц понаблюдайте, может дело пойдет
Организм разгонится, сын увидит процесс на весах, втянется

Аноним 792,
Не знаю поможет,нет. Но средний растёт медленно,вес тоже набирает медленно. 10,5 лет,146 см и 25 кг. Так вот он растёт после курса массажа. Не знаю как это у него работает,но на 3-5см растет после каждого курса. Раз в полгода делаем массаж. Как вариант рассмотрите.

Мы с братом всегда были дрищами, родители низкорослые.
Помню, в лагере всех взвешивали, я весила 24 кг в 12 лет ростом самая маленькая. Брат такой же примерно. Врачи советские маме советовали кормит жирной сметаной))
Сейчас нам за 40, я 159/49, брат 165 рост, вес не знаю, но он прямо крепыш)) стал округляться в 30 лет

Солнце*: Почему не ест еду в школе ? Невкусно ??? Что даёте на перекус ?

Вы все правильно пишите. Прям мои мысли. В школе ему не вкусно. В этом году договорились, что будет пить протеиновый коктейль в школе. Даю 250 мл. Домой приносит обратно примерно 150. Ужас вообщем. Ему и дома то невкусно часто: каши вообще не запихнуть, рагу и все такое тоже. Макароны, пицца, роллы-это нормально может есть. Конечно по Фаст фуду тащится.дряни из Макдональдс может съесть прям вот много сразу! Только не говорите-подержите голодом и все начнет есть! Не начнет. Пробовала. Три дня не ел ничего. Пока макарон не сварила

Аноним 792 ,
Автор, у меня такой же сын. И тоже всю жизнь проблемы с аппетитом, даже блюда те же самые ест

Аноним 792: Макароны, пицца, роллы

Ещё вот печенье у него в фаворитах и все.
Обследован вдоль и поперёк, ничего кроме дистрофии не ставят. Скачок роста был в 14-15-16 лет, скачка веса так и не дождались, сейчас ему 17, рост 178, вес 45 кг.

Идите уже к нормальному эндокринологу. Пусть выпишут для роста , что там положено. И к диетологу или в инете изучите , какие продукты содержат белок и т .д. Может ещё наследственность. Но в наш век возможно почти все.
Спорт добавьте . Плавание или что нравится .

Солнце*: И к диетологу или в инете изучите , какие продукты содержат белок и т .д.

Это все известно, вы научите, как его заставить это есть. Реально, нет макарон, может весь день один чай пить, но к другой еде не притронется.

Аноним 792: Мне иногда кажется, что у него что то с мозгом. Как будто ему мозг не даёт сигнал, что организм голодный. А он голодный!!!

У нас агалогично было. Что голодный в садике и в первых классах школы можно было понять по капризам и плохому поведению. Но есть отказывался! Вижу, что его несет, неадекватный, значит было то, что вообще не ест.

Иногда прям силой вталкивала первую ложку и дальше как будто что-то щелкало в мозге и начинал есть. Нейропсихолог сказала, что так бывает у детей с сгдв (к ней с этим обращались) + сильная избирательность в еде. Вот наверное после лет 13 лучше с едой дома. В школе по прежнему не ест "не съедобно". К 9 классу ест заметно больше. Но фаст фуд тоже. К тарелке макарон с котлетой еше рядом положит сосиску. Без неё не еда не еда уже не пристаю, пусть хоть так. Котлету то все равно хоть съест

Аноним 792, я бы посоветовала еще раз все сдать и с другим эндокринологом проконсультироваться. Ну и калорийно кормить. Если ест макдак, то пока для набора веса можно и макдак. Ситуационно.
Прям считать калории.
Скачок роста может задерживаться из за веса.

Аноним 792: Только не говорите-подержите голодом и все начнет есть! Не начнет. Пробовала. Три дня не ел ничего. Пока макарон не сварила

А раньше то как ел? У него видимо уже расстройство пищевого поведения, это же явно не вчера началось, с детства тянется..
Пробуйте готовить разнообразнее, всей семьей измените питание, пусть сам что-то учиться готовить

Аноним 166: качка веса так и не дождались,

блин, плохо...И тоже по эндокринке все норм у вас?

Аноним 291: с детства тянется..

Я бы сказала с рождения тянется.После родов попадал в реанимацию. Медсестра моим сцеженным молоком через зонд кормила, а у него все обратно...А ее спрашиваю: почему он есть не хочет? а она мне: вот вырастет и спросишь....так вот у меня уже 13 лет этот вопрос.с рождения кормила с плясками песнями, потом уже даже с мультфильмами, потом за конфету....потому что если не так-то он просто никак не ел днями, становился все слабее, но не ел...вот что это? нарушение работы мозга? в остальном умный смышленый пацан.

Neiron: я бы посоветовала еще раз все сдать и с другим эндокринологом проконсультироваться.

спасибо! Я к этому же решению пришла. Что сдам ему опять все гормоны, сахар и с результатами к хорошему эндокринологу, а пока пусть ест хотя бы то, что ест. Кстати, мы за все годы рентген кисти рук так и не делали. Эндокринологи не видели необходимости. Типа рост то у нас вроде более менее. Может вот сейчас назначат нам рентген.

Половое созревание началось у сына?
У нас поздно начал созревать, уже после 14лет. До этого времени был дите дитем внешне, маленький тощий. Вот годам к 15 подрос, набрал немного веса и начал есть. До этого питался как птичка, реально. С рождения накормить его было проблемой.
Сейчас все равно рост средний у него, а вес за счёт мышц наращивает, качается, не фанатично, а именно для фигуры, чтобы не выглядеть дрищом.

Аноним 792: кормила с плясками песнями, потом уже даже с мультфильмами, потом за конфету

а может надо было смесями докармливать и расширять меню.. он что-то любит кроме углеводов?

Аноним 792: в остальном умный смышленый пацан.

Сам что думает насчёт роста и веса своего? Может видео научное зайдёт о важности сбалансированного питания, ещё не поздно перестроиться.. думаю, что путь в Макдак эту тему надолго закроет

Аноним 395: Половое созревание началось у сына?

нет

Аноним 395: качается, не фанатично,

подскажите со скольки лет начал? муж тоже настаивает.А я ему говорю-он переломится ведь)))

Аноним 291: Сам что думает насчёт роста и веса своего?

на ус мотает, пока отмахивается тем, что его все устраивает.Но думаю это до поры до времени, пока не захочется девочкам нравится.А я то понимаю, что когда петух клюнет-уже просто поздно может быть.

Моему тоже 13 лет, рост 155, вес 30 с копейками. Вобще не парюсь - я сама худая всегда была (сейчас в 33 даже 50кг не вешу при росте 170) и папа у него высокий худой.

Neiron: Ну и калорийно кормить

Вобще не поможет

Весёлый ребёнок? Не надо ничего искать у него, отстаньте от него

Аноним 792: на ус мотает, пока отмахивается тем, что его все устраивает.Но думаю это до поры до времени, пока не захочется девочкам нравится. ладно, что так. У моего комплексы жуткие. Говорит классе в 6 первоклашкой обзывали одноклассники.
Из-за конфликта по другому поводу как-то была мысль перевести в другую школу. Отказался. Что тут привыкли говорит ко мне такому, а там плохо мне будет. К какому говорю "такому"? Ну говорит, что мельче всех.

В лагерь в этом году ездил. Там группа 14-17 лет. Ему 15. Говорит как классно, когда все примерно твоего роста приехали. Смеюсь, что просто сам подрос за нод на 12 см и не самый младший теперь. В прошлом году в числе самых младших там был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы