Сыну 13 лет, весит 29 кг.

Аноним 792: у него одноклассницы некоторые в мамы годятся ему по внешнему виду с грудью второго размера, по 60 кг....на три головы выше..

А вот, это, уже оскорбление.
Никто не виноват, что ваш в линейке последний стоит.
Девочки тут не причем.
Не надо их оскорблять

У моего сына та же ситуация.. в феврале 13 лет. Вес 30 кг. Обследовались несколько раз. Вес набирал на педиашуре. Счас младшая 4 года 11 кг. Оба болели жестоким ротовирусом, младшая после него вес не набирает. Интересно про армию))) есть медотвод по весу?

Шумелка Мышь: со своей стороны банальная зарядка, растяжка на турнике и пр.

не, не помогает это нифига. Если нет проблем со здоровьем и генетически не заложено, то хоть виси на турнике 24 часа, хоть зарядку делай - не вырастешь. А если заложено - то на программу может повлиять разве что питание плохое или болезнь

Labour protection: А вот, это, уже оскорбление

мне вот непонятно - чем констатация факта, что девочки выше и уже имеют вторичные половые признаки являются оскоблением. Что в этом оскорбительного -то - в росте и взрослении? Их разве назвали кобылами, коровами , еще как-то некрасиво? Сказали - как мамы в том смысле, что внешне они уже имеют больше признаков взрослого, чем мелкие мальчики. И что в слове мама оскрбительного-то

Автор.Я еще присоединяюсь к совету проследить за питанием ребенка. Что он ест, как ест и сколько ест. Может порции ему малы? Кроме того. что проверить у гастроэнтеролога и эндокринолога. У кардиолога оже стоит - часто у детей с проблемами по кардиологии тоже отмечаются проблемы с ростом и весом. В редких случаях понадобится помощь генетика. У моего одно время даже подозревали синдром Морфана. К слову о питании. Вот у меня оказалось, что я мало кормлю Реально на мой взгляд я положила целую тарелку. Оказалось, мои тарелки просто слишком малы для сына, вот и особо не рос. А сам он не испытывал голода особого и не требовал еще. А потом чет в 15 лет поехал в археологичку и там как на физической работе начал есть. Так и вырос сразу

Аноним 792: в 16 лет была уже 45.

Я в 23 была 40 кг при росте 164, диет нет, ем все.
И с детства все врачи какие только заболевания мне не ставили, хрони нет. Сейчас 43 вес 50, после 2 беременностей так и не меняется.

svetlonec,
Помогает, но, ессно, речь идёт о сантиметре-другом, а не о пятнадцати, которых не хватает до желанного
И это не метод решения проблемы, если это проблема, да

Labour protection,
Три головы это примерно 3*25 см, итого 75 см. 145+75=220 рост, 60 кг вес

Леди на пледе: Один плюс точно есть, армия не светит.

я также думала. До 18 лет был негоден, дефицит массы тела, даже получил временное в 17 - временно не годен. А в 18 лет мифическим образом стал годен нормально так. С всеми своими диагнозами по гастроэнтерологии, кардиологии и дефицитом массы тела. От я удивилась.

Аноним 792: Но тут опять увидела его с его другом... капец...у друга уже голос поменялся, уже выше на 2 головы и весит уже 55 кг!!!мой рядом как заморыш. Опять накатила паника, да.

Если вы все уже проверили, то может выдохнуть и не паниковать? Все дети разные, развиваются по-разному. У вас ребенок невысокий, вес вполне соответствует росту. Для наглядности покажу своих погодок 12 и 13 лет. Разница в росте более 20 см, разница в весе 25 кг, разница в размере обуви на 6 размеров. Дети рождены от одного отца, оба здоровы, но развиваются по-разному. И мой младший - не самый мелкий в своем классе.

Labour protection: А вот, это, уже оскорбление.[/

никого оскорбить не хотела. Вес реальный у двух девчонок такой. Про на три головы, ну да, хватанула. Но там девочки по 165 -170 см уже. Я не про то, что девочки развиваются неправильно, а про то, что мой комично смотрится в одном с ними классе.
[cit]svetlonec: проследить за питанием ребенка

Не ест ничего.Утром вообще не затолкать. Максимум бутер. В школе к еде столовской не прикоснется никогда. Приезжает обедает.Но немного. Для парня вообще считаю ни о чем -

тарелка супа и все.Вечером начинается жор. Хочет больше сладкого. Не даю. Сахар контролирую с 3 лет, потому что с этого возраста стал безумно тяготеть к сладкому. Но пока вроде норм сахар держит. Ну я и не даю много сладкого есть.

svetlonec: У кардиолога

спасибо за совет. Да, у него тахикардия. Как, впрочем, и у меня.

Аноним 792 ,
Так проследите за питанием в соотношении бжу
На сладкое тянет, так как голоден в течение дня
Проговаривайте,что рост зависит от питания
Организм впал в состояние выживаемости
Нет питательных веществ для постройки организма

мама мужичков: покажу своих погодок 12 и 13 лет.

клевые!)))

мама мужичков: И мой младший - не самый мелкий в своем классе

самое смешное, что мой по росту на физре тоже третий с конца у мальчиков. За рост не загоняюсь сильно: от осинки не родятся апельсинки. Он в меня. А я последняя на физре была всю жизнь. а вот за вес-да, загналась вот

Аноним 792: самое смешное, что мой по росту на физре тоже третий с конца у мальчиков. За рост не загоняюсь сильно: от осинки не родятся апельсинки. Он в меня. А я последняя на физре была всю жизнь. а вот за вес-да, загналась вот

Мой младший при росте 145 тоже весил 29 кг. Сейчас подрос и вес около 35 кг. У него в классе друг, на год старше моего, ростом ниже, чем мой и такой же дрищ. Я, кстати, тоже всегда на физ-ре стояла последней и говорила "Расчет окончен")))

Аноним 697: Проговаривайте,что рост зависит от питания

миллион раз разговаривали...слушает.кивает...и в пустоту вся эта инфа

Аноним 697: Организм впал в состояние выживаемости
Нет питательных веществ для постройки организма

согласна на сто процентов!.Поэтому и переживаю. Внутревенно не могу же ему еду вливать.Дома всегда много чего есть поесть.

Аноним 792: рост 145

Дочь 155, вес 35 кг, я что-то не парюсь

Я бы тоже парилась, честно
Маленькая ростом и весом женщина -это одно
Невысокий мужчина, совсем другое
Автора не накручиваю, сама знает, что сейчас окно роста начнется и в это время нужно "успевать " вырасти, после это бесполезно
Понятно, что время есть, главное не упустить

Material girl: Дочь 155, вес 35 кг, я что-то не парюсь

правильно, и не парьтесь.Если бы мой был 155 и 35 кг, поверьте, я бы тоже не парилась.Тем более если бы он был "дочь"!

Аноним 792: правильно, и не парьтесь.Если бы мой был 155 и 35 кг, поверьте, я бы тоже не парилась.Тем более если бы он был "дочь"!

ваш позднее тоже скакнет вверх и вширь

Аноним 792: рост 145.

Ну для этого роста и вес соответствующий не?

Килька в томате: Ну для этого роста и вес соответствующий не?

-не
как минимум до минимума нормы не дотягивает на 2-3 кг.а с учетом того, что что-то мы стоим в весе ооочень долго, то для него 2 кг-это просто мега много.
рост кстати, не стоит...но ребенок с прибавкой роста все тощее и тощее...

девочки, всем спасибо, кто пишет!!!
Мне именно и порассуждать важно.Послушать разные мнения. Услышать советы и точки зрения.Чтобы понять все таки что я точно буду, а что не буду в данный момент делать.

Дочь 10 лет 28кг при росте 150см и 36р-р ноги, пошла в меня я сейчас при росте 172см 70кг вешу, он у вас просто маленький, нарастёт ещё масса

Могу сказать, что она стройная, но не худая. Занимается спортом, мышцы и кости только.

Аноним 792: Не ест ничего.Утром вообще не затолкать.

Давайте жидкое. Йогурт питьевой, педиашур, кашу не густую с маслом. Поднимайте раньше, полстакана теплой воды выпить за 30 мин до еды. Зарядку сделать. Может пробежаться вокруг дома. И поесть обязательно.
А сладкое лучше в школу с собой дать. Печенье, сок, гематоген или еще что-то.

Ну да щупленький у вас сын. Может половое созревание через год начнется и начнет расти вширь и ввысь.

Аноним 697: Маленькая ростом и весом женщина -это одно
Невысокий мужчина, совсем другое

+100, особенно, если еще худенький. Я автора понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы