Сыну 13 лет, весит 29 кг.

Мамочки, кто в теме, или может быть медики на сайте. Подскажите, пожалуйста...с рождения у сына недобор веса как родился 2300, так и не можем его с тех пор откормить...где только мы не были, как над нами только не эксререментировали. Даже цилиакию пытались поставить. И год мы были на безглютене ... Потом лет в 7 я устала, плюнула, отстала от ребенка... Учится отлично, рост 145.эндокринолог к нам претензий год назад не имел. Но!!! Три года у ребенка вес стоит. И это в период, когда все дети по 10 кг в год набирают! Меня опять начинает накрывать паника. Дистрофия? Опять анализы? Какие? Врачи? Какие?...у кого какие мысли, девочки? Поделитесь ими со мной, пожалуйста! Все бы ничего, но по здоровью он реально хилый.каждую простуду цепляет.

Всю жизнь худая хожу и не страдаю никак, за 38 лет впервые 2 кг набрала, ну не считая беременности. А вам мамо просто заморочиться хочется, какое счастье что у меня была адекватная мать.

Эндокринолог, однозначно. По рекомендациям сдавать Анализы. Что с наследственностью?

29 кг??? В 13 лет. Точно, не 39?

Это действительно очень маленький вес.
Я бы начала с нормального педиатра.

Дочка 10 лет, 28 кг..
В меня
Как вспомню свои детские фотки
Маме на работе говорили, почему она дочку не кормит.
Сейчас мне 40, двое родов....вес 54..рост 164..никаких диет.
Может в спорт мальчика..мышцы накачает.

Недавно дочка пришла с улицы и говорит, мама что такое?
Я ем завтрак/обед/ужин и полдник и я 28кг.
А Катя иногда не обедает) иногда не ужинает и у нее 33кг.

Я б тоже паниковала!

И по врачам

Леди на пледе,
Я до 40 лет была 49 кг, после второй беременности стала 55. При росте 161 см. Мне всегда ставили нехватку веса, но в 13 лет я точно весила уже 35 кг,а в 16 лет была уже 45. Мой отец тоже худой. У нас у всех очень тонкая кость. Загоняюсь, потому что ещё и муж накручивает, что мы даже на соревнованиях уже не можем участвовать. Нет нам соперников. По весу мы можем бороться только с 11 летними. То есть борьба, на которую он ходил с 5 лет просто отваливается. Будем искать новый спорт. Но это ладно-фигня. Главное реально не пропустить бы какую глобальную проблему, которую ни мы ни врачи не видим...

Эндокринолог. У знакомых так мальчик не рос, вторичные половые признаки не появлялись, вес стоял. Выявили лет в 10-12. Какое-то гормональное лечение проходят.
29 кг очень мало для 13 лет

Меня бы больше рост беспокоил в 13 лет. Он же не при 170 см весит 29 кг, а при 145 см.
Родители не высокие?

а рост вас не беспокоит? тут ведь комплексная проблема 13 лет это 158 см . Сходите к Кияеву, рентген рук сделайте, у меня племянник не рос, но там и все мужчины со мтороны мамы 160 см, но к 13 хотя бы до 150 вырос, спортом занимается, мышцы накачал уже не выглядит заморышем, а пару лет назад страшно смотреть было, с сестрой разница 1, 4 а рост на 25 см меньше был, смотрелись они рядом комично

usypusy frau: Точно, не 39?

К сожалению, точно

я паниковала. ходила по врачам, к эндокринологу. В нашем случае оказалось - ну такой вот организм. Потом набрал и вес, и рост. Хотя все равно дрыщ. Но прежде чем успокоиться, советую снова пройти по врачам и пройти обследования

Аноним 792: рост 145.эндокринолог к нам претензий год назад не имел.

Аноним 792: весит 29 кг.

Ну по нижней границе нормы, что за паника?

Аноним 792 ,
Если не смотреть на возраст, считаю нормальный вес для его роста. Дочь 11 лет тоже рос и вес такой, не худая и не толстая, мышечная масса хорошая

Автор, а в тот год, когда сидели на безглютене - вес тоже стоял ?

Аноним 792,
Вам нужно обследовать ребёнка. Как раз период перед 14 летием. Скоро первое знакомство с военкоматом. Один плюс точно есть, армия не светит.
Без паники, но нужно гормоны сдать, предварительно не пишу что, эндокринолог точечно напишет, а то все дорого, чтобы лишние Деньги не тратили. Запишитесь в угмк.

BellaDonna: тут ведь комплексная проблема 13 лет это 158 см .

а если в 38 лет такой рост? Наверно, мне уже на кладбище надо быть. И если я низкая, то откуда у моей дочери в 13 лет будет рост 158?

И я бы беспокоилась. Кстати создавала поболную тему, но у нашего просто небольшой недобор. Чуток откармливается на 5 ращоврм питании по режиму, только кто б его ещё соблюдал.
В вашем случае точно поискать толкового врача по рекомендации.
Спорт не вариант считаю в данном случае

ряженка,
Уже не по нижней. Даже по ВОЗ мы уже на 5 кг не добирает самой нижней границы. Рост да, по нижней границе.

У меня все дети мало едят.
И я мало ем.Тоже в детстве ,помню,бабушка всё говорила:"Стыдно с тобой в баню ходить,люди скажут что голодом морим))"

У меня сыновья.Родились весом 2500,2600,2700 и последний аж 2900 Хотя я так старалась,чтоб хоть на 3 кг. ребеночка родить)))

Аноним 792: у кого какие мысли, девочки? Поделитесь ими со мной,

Моя свекровь,например,говорила-заставлять есть.И да,когда дети находились у неё,они реально откармливались до нормального вида.Но! Она очень методичный человек,очень. И очень терпеливый.Будет постоянно ровно по часам,минимум три раза в день,садиться с ребенком,утром накладывать кашу с маслом,хлеь с маслом,кусочком сыра и ждать пока ребенок не сьест.Мои ,как правило,после 2-х,3-х ложек сьеденного,начинали отвлекаться,просить чай с печенькой и вообще...У неё это не прокатывало.Обед-соответственно,борщ с мясом и сметаной или другой обязательно наваристый суп,с хлебом,естественно.Ну и сытный ужин.

Я так не могу. Во-первых,не люблю готовить,во-вторых отношение к еде у меня соответствующее:могу есть,могу не есть,кстати проблем со здоровьем не имею,с весом тоже.

Аноним 792: но по здоровью он реально хилый.каждую простуду цепляет

Мои плаваньем все занимались.И с детства стараюсь закаливать.не специально,но вот это:мпока младенцы-никаих укутываний,пока ручки-ножки теплые,дорполнительно ничего не надеваю,сквозняков не боюсь,подмывания прохладной водой,вечно куча родственников толклась с рождения,ну а в дальнейшем,учитывая,что детей много,младенца не оградишь от старших братьев,может поэтому приобретался иммунитет.
В садике,помню,воспитательница как то высказала,что ребенок мой холодно одет.На что я ответила,что если ребенку холодно,он всегда об этом даст понять,тем более,если он уже может говорить))). Ну и тот факт,что все болеют,а мой нет. Реально,бывало,из группы 20 человек на карантине,а моим хоть бы что.

Вобщем,как мать 4-х таких детей,советую особо не заморачиваться
.По моим наблюдениям,есть чуть побольше начинают к 14 годам.И то,старший у меня всё равно худой был.Зато сейчас ему 24 года,заделался гурманом,ходят с девушкой по ресторанам,пробуют всякую экзотику. А в детстве очень тощ был,когда комиссию в армию проходил,ставили недобор веса.Но учится тоже очень хорошо.Кстати,у тех.кто хорошо учится,много энергии потребляет мозг.

Puzo_bok,
Да, более того, была жёсткая аллергия на кукурузу... Как вспомню, так вздрогну

Аноним 792: Даже по ВОЗ мы уже на 5 кг не добирает самой нижней границы. Рост да, по нижней границе.

Вы нагнетаете, у меня младшая дочь всегда весит меньше таблички на 3-4 кг и одна из самых мелких везде, паники нет. Нормальный стройный ребенок.

Крым ,
вы тут причем, речь про мальчтка или аы идентифицируете себя как лицо мужского пола

У меня старший - тоже дрыщ в 13 лет (по соотношению рост/вес 175/42)

По центильным таблицам мальчик у автора просто по нижней центили равномерно.

BellaDonna: рост вас не беспокоит? тут ведь комплексная проблема 13 лет это 158 см . С

Почему именно 158?)) Я в 13 170 см была. Старшая дочь в 13 165 см и все это норма. Откуда 158?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы