Сыну 13 лет, весит 29 кг.

:Eva:: Зайкова Ирина Орестовна

спасибо

BellaDonna: Сходите к Кияеву,

подскажите а где он принимает?

Аноним 585: У меня дочь 11 лет,рост 149,вес 28

Тоже 11 лет, рост 147, вес 27. Но выглядит худой, накормить хочется. Были пару лет назад у эндокринолога в 9ке, сдали гормоны - норм. Ну и врач сразу сказала: "Мои ( в смысле эндокринологические) не растут". А у дочки нормальный рост. И грудь растет . Вес плохо стал прибывать после ротавируса в 4 года. Несколько лет стоял 17 кг. Сейчас вижу эффект от элькара, ферментов и питательных смесей. Прямо заметно прибывает . Проводим курсы таких мер. В еде очень избирательна, любит такую детскую еду. Каши, суп, пюре - макароны, котлеты, детские творожки. Ну, пиццу может поесть редко из пиццы мии типа греческой. Т.е. жареную картошку с жареной куриной ножкой и оливье она есть не будет. К выпечке типа пирогов тоже равнодушна. Лучше дольку темного шоколада съест. Так что возможно по калоражу все-таки не очень хватает у нее. Обследовались на целиакию - отрицательно. Было подозрение на аллергию к БКМ, сидела год на безмолочке без особого эффекта. Разрешили потом снова понемногу ввести. Наследственность тоже "не очень" - моя мама выходила замуж в 22 года 158/44. И муж у меня стройный. Я же наоборот, толстею от одного вида еды )).

Проблема малого веса в 14 лет решена была результатом теста на непереносимость пшеницы, именно пшеницы, а не глютена, исключение по ФГДС целиакии, дробное питание каждые 3 часа.
Курс по 3 недели мезим, хофитол (незрелость желчного по УЗИ), полисорб. В дальнейшем ребенок сам выбрал ПП, только молоко не убрала.

Ну и осознанием моим, что лучше так, чем ожирение.

Аноним 740: жареную картошку с жареной куриной ножкой и оливье она есть не будет. К выпечке типа пирогов тоже равнодушна.

вот согласна, ребенок сам выбирает то, от чего ему Не плохо.

Аноним 792 ,
Мне кажется он у вас сам по себе мелкий. Нормальный вес для такого роста. Обычный стройный ребёнок.
У меня дочь 142, вес 30кг, но ей 9 лет. Стройняшка, не худая, ноги от ушей, куда больше то пузо наедать что-ли?

Аноним 792 ,
Меня в свое время откармливали такой смесью: мед+сливочное масло, две столовых ложки на кусок хлеба. Это плюсом к завтраку, обеду и ужину.
Сын тоже тощий, 117 см и 18 кг. Но его чем-то накормить насильно просто невозможно, тут же обратно все выдаст.
Смеси все белковые пить не станет ни за что.
Налегаем на спорт: зарядка каждый день, легкая атлетика 3 раза в неделю по 1,5 часа. Мышцы есть, на животе кубики.
.

Хочется сказать «мамы девочек вышли из чата!»
Ну, правда, зачем гарцевать по проблеме автора рассказами про то, что ваши ДОЧКИ в свои 10 имеют вес и рост 13-летнего сына автора и не страдают. И возраст и пол здесь именно что первостатейны.
Автор, поддерживаю Вас, идите обратно к эндокринологу и гастроэнтерологу, уточняйте возможности «подрасти», причём я бы упирала на проблему с недостатком роста, а не веса, вес все-таки дело более наживное. Рентген кистей, со своей стороны банальная зарядка, растяжка на турнике и пр.
Гормональная перестройка началась уже? Мутация голоса, половые признаки, которые можете уточнить?
Понятно, что конституционально он астеник и это не изменится, похудеть ему всегда будет проще, чем поправиться или накачаться, но понимаю Вас в беспокойстве - желаю Вашему мальчишке скачка роста и подросшего соответственно веса!

Аноним 622: Мне 35 так я и незнаю почему я не набираю вес, анализы в норме все

Ну это метаболизм такой. У меня муж тоже набирает очень тяжело, всю жизнь так, только на спорте и питании 4-5 раз в день держит свои 85-87кг.
Если перестаёт заниматься, то сколько бы он ни ел, он сразу худеет.

Шумелка Мышь: Хочется сказать «мамы девочек вышли из чата!»

+++++

Шумелка Мышь: желаю Вашему мальчишке скачка роста и подросшего соответственно веса!

Спасибо Вам большое!!!!

Шумелка Мышь: Гормональная перестройка началась уже? Мутация голоса, половые признаки, которые можете уточнить?

нет...вообще мелкаш...Мне кажется ему еще как до луны до этого.....у него одноклассницы некоторые в мамы годятся ему по внешнему виду с грудью второго размера, по 60 кг....на три головы выше....поэтому я с вами согласно, девочки в этом возрасте-это совсем другая повесть...меня не они волнуют и не высокие и худые мальчики.

Шумелка Мышь: идите обратно к эндокринологу и гастроэнтерологу, уточняйте возможности «подрасти»,

да, теперь точно пойду.

Аноним 792 ,
Я бы еще дневник начала вести, что ест ребенок
Чтоб проанализировать хватает ли калорий
Не только худеющим девочкам калории считать, вам нужно понимать по питанию все, чтобы легче было собрать все данные для изменения веса и роста

ряженка ,
Ой, у меня семилетка по вашей таблице по росту в красном коридоре даже для 9лет. Реально 143см. Паниковать?

Аноним 792: Сыну 13 лет, весит 29 кг.

Аноним 792: рост 145.

и что не так? мой рост 140,вес 27кг.
япомню на физкультуре дальше меня стоял Паша. Те я сейчас 160, в 14 лет я 148 была.
Он всегда был ниже меня и еще мальчик был. Встретила его в 20 лет наших, он до 170 вырос.
парни растут не так.
и странно сравнивать своего ребенка с соседским. моему 9,5 если что, но он родился 55 и 3600. такой же худой как и сейчас.
у вас просто ребенок мелкий, да, так бывает. есть и мужчины ростом 160-165. они всегда мелкие и худосочные.

Аноним 740: В еде очень избирательна,

у вас просто мало ест ребенок, чудес нет.
у меня нормально ест ребенок. рост 140 и вес 27. не откармливается, спортом занимается с аэробной нагрузкой. даже в голову не приходило по эндокринологам бегать.
на детском меню отлично вес набирается, если есть нормально соблюдая КБЖУ

Тоже...11 лет- вес 28 кг рост 143....так же писали всем...счас отстали от ребзя

Автор мой ребенок 10 лет 30кг ровно и 146 см, мы всегда были на нижней границе и за ее пределами, ставили дистрофию 2-3 степени.
Эндокринолог претензий не имел, потому что рост всегда выше среднего.
Сейчасс, я считаю, это ещё ребёнок отьелся.

Что делать?
Курсами ферменты по 2 недели. Потом перерыв месяц.
Витамины постоянно. Мы раньше пили мультитабс ( очень хорошо, но дорого, Компливит юниор- детям не нравится, я толк не вижу, сейчас от а до zn, пока рано судить), круглогодично, мы делаем 2 паузы за год по месяцу.
Всякие пребиотики ( насыщает флору полезными бактериями, которые помогают переваривать пищу)
Витамин Д в конских дозах.

Мвлоежка педиашур в детском мире со скидками. Эту вещь можно по 2 банки в день выпивать, реально на нем ребенок начинает лучше кушать, и там через месяц- другой хорошо прибавляет вес. Мы правда по финансам не тянем месяц, но недельками пьем.

Когда лежали в больнице, с нами рядом был ребёнок с обратной проблемой - жрет все подряд. Так там и родители только на унитаз работают....

Зефир в шоколаде: Ну это метаболизм такой. У меня муж тоже набирает очень тяжело, всю жизнь так, только на спорте и питании 4-5 раз в день держит свои 85-87кг.
Если перестаёт заниматься, то сколько бы он ни ел, он сразу худеет

Ничего себе!
На своих детях тоже заметила, что с приличной нагрузкой за сутки едят лучше и лучше набирают. Как каникулы или карантикулы - дурака валяем, едят плохо, вес тут же падает!!!!

Аноним 792 ,
в ск меде принимал, думаю, что поиск точно знает где он сейчас

Mariwel,
Грамотный врач, в зависимости от обнаруженных (или не обнаруженных) проблем предложит варианты от «отстать от мальчика» до гормональной терапии, да. Через ещё десяток промежуточных или параллельных решений...
Если вопрос решаемый - он должен быть решён, ибо, как ни крути, будущий мужчина комфортнее себя будет чувствовать с ростом от среднего.. нет, жизнь не зависит, а комфорт и выбор зависит, не надо себе врать

Автор, если он у вас ещё ребёнок и гормональной перестройки не было - у него все шансы и на естественный скачок роста и на изменения фигуры. Но и контроль здоровья точно не лишний!

Я за компанией сына наблюдала с интересом, когда им было 15_16 лет. Их изначально можно было в линейку дураков построить. Так вот, все по-разному росли. Мой, самый длинный, одинаково каждый год по 7 см прибавлял, самый мелкий - мальчик с голубыми глазами, блондин, тонкий, как веточка, за одно лето как дал в рост, теперь такого же роста, как мой, но такой же тоненький, все ушло в рост. Второй мелкаш, более коренастый, потихоньку подрастает и уже даже выше тех двух, что после созревания расти перестали. Ну и есть нормастеник у них, гармоничный спортивный мальчишка, как был третьим в линейке, так и остался. Из шестерых один развивается по учебнику )))

двое детей с вечным недобором веса
сын 12,5 лет 32 кг 146 см, ест много, физ нагрузки тоже много
дочь сейчас 15 лет и 43 кг/164 см, а вот в 13 лет тоже еле-еле 30 кг была на 150 см
от детей отстала, врачи тоже вроде успокоились

Шумелка Мышь: Хочется сказать «мамы девочек вышли из чата!»

зря Вы так.
Люди тему апают.
Проблема специфическая, тем более автор уже много где была

Mariwel: Что с ростом пристали, мальчик может резко вырасти сразу на 15-20 см за лето до 18 лет в любой момент

Именно так, Мой брат вырос за лето после 9 класса, 15-20 см. . Был ниже меня (хотя я невысокая), а через 3 мес я голову задирала вверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы