Сыну 13 лет, весит 29 кг.

А наследственность чего? Телосложение родителей?

Увидела

Аноним 792: но в 13 лет я точно весила уже 35 кг,а в 16 лет была уже 45

У девочек скачок роста раньше начинается. В 10-12 лет. У мальчиков может быть в 14-15.

Я мама мелкого мальчика. В 4 класс шёл с ростом 140. В 13 лет тоже был низким. Но повыше наверное чутка. В 14 лет около 150.

Потом видимо был как раз скачок роста. В 15,5 лет рост 168. Правда немножко переживвю, что скачок роста то уже был, то есть дальше не будет расти быстрыми темпами. До папы наверное не дорастет, он 185

А вес - не знаю какой вес. Сейчас вроде норм. Но у мужа вес 68 примерно был всегда при росте 185. Сын в него по телосложению.

У вас действительно рост маленький у ребенка. Жлчь столько же весит при росте 140, но ей 10 еще нет

Мой тоже худющий
14 лет 50 кг при росте 183
Реально все кости видно

Я б тоже вся испереживалась. Моему 13, только и слышу от родственников и знакомых какой он худой и бледный, сама так же считаю. Хотя он весит 45 при росте 165 см, но по мне так худющий, практически самый мелкий в классе среди мальчиков. Хорошего эндокринолога надо Вам найти, лучше перебдеть. Хоть многие и пишут, что все в норме и вырастет, лишнее обследование не повредит

Аноним 734: Мой тоже худющий
14 лет 50 кг при росте 183
Реально все кости видно

Мамочки, которые пишут, что у них тоже худые мальчики.Вы вчитайтесь в мою проблему. Вы о чем вообще??? ваш на год моего старше, а весит в 2 раза больше и рост на 40 см выше.Вы вообще О ЧЕМ тут????если по теме нечего сказать, то счастья вам с вашим "худышкой"...Вот реально всем мамам кажется, что их дитятко худенький-маленький, даже если он "дядя Степа великан"))) не обижайтесь, если что.Но у меня реальная проблема.Я не просто поболтать тут пишу.

Аноним 945: лишнее обследование не повредит

точно, спасибо

Элькар вам не прописывали? Мне кажется мои не нем еще вытянулись немного. Или так совпало

У меня старший сын в 12 лет был 141 где-то и около 30-32 кг веса, сейчас в 15 лет 165 и 49 кг, последний год занимается тяжёлой атлетикой, рост связываю с гормональной перестройкой, вес со спортом. Всю дорогу по нижним границам рост и вес. Теперь младший в 8 лет: 123 рост 20 кг вес, думаю, будет как ваш в 13 лет. Оба ребёнка малоежки. И наследственность подкачала, вся родня мелкие и худые, включая родителей. По эндокринологии все хорошо у обоих. С первым парилась, со вторым уже нет

Я бы не паниковала, но врачей бы обошла. Ну лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Особенно, если внешне заметно.

Аноним 585: Вообще не вижу темы для паники.
У меня дочь 11 лет,рост 149

У вас девочка. Младше на 2 года и уже выше ребёнка автора. Естественно вы проблем не видите. Девочке можно и невысокой стройной быть. При этом ваша еще точно подрастёт, она и сейчас абсолютно в норме

Не знаю, говорили уже или нет.
Если ничего не поможет, дождитесь начала полового созревания (14-15 лет?).
У моего всегда был недобор веса, и ел он очень-очень плохо, всегда проблема - это не хочу, то не хочу. Как начался этот период, съедает просто гору еды за один приём и уже через час «я кушать хочу».

Аноним 814: как пропивает скачек роста.

спасибо, заказала. Хуже от протеина точно не будет.Хотя мы пили малоежку, толка не было.но попробую

Аноним 237: Элькар вам не прописывали

да конечно пили...

Я сама всегда была с гедовесом, после 2ого габрала с лихвой и фиг скинешь. А раньше 2 дня на салатах и супчике и - 2 кг, а набор вообще не шёл.

Аноним 827: сейчас в 15 лет 165 и 49 кг

вот это обнадеживает,да.спасибо

У меня переросток наоборот у самой, 14лет вот будет, 64кг и рост 175. Хотя мы с его отцом невысокие.

Аноним 792 ,
Я вас очень хорошо понимаю, не паникуйте, тем более вы видите проблему и пытаетесь бороться.

Аноним 792 ,
Так вы соотношение роста и веса смотрите, а не отдельно рост и вес
Если бы ваш ребенок при росте 180 весил 29 кг ,то это проблема, а тут в соотношении с ростом ,не так уж и страшно. Сейчас замерила второго ребенка,он при росте 141 весит 30 кг. Не думала ,что это мало .
У старшего в классе друг кстати тоже ростом около 140. Мальчики растут то позже ,чем девочки. До 18 лет еще 5 лет у вас в запасе

Аноним 792,
Мамочки, которые пишут, что у них тоже худые мальчики.Вы вчитайтесь в мою проблему. Вы о чем вообще???

Чукча не читатель, чукча писатель. Читают по диагонали и сразу про своих детей, на других им все равно(((((
На Вашем месте к Леди на пледе прислушалась бы, она во всех темах очень дельные советы даёт

Аноним 792: рост 145.

Для такого роста это не так уж страшно, сравнивать то с ростом надо, а не с возрастом.
Ну у моего в 12 лет 53 кг, вроде толстый, а если просто написать 173 см, то уже нормальный
У Вашего рост маленький, откуда весу быть большим, обычно, зоны роста смотрят по кистям. Какого-то грамотного врача надо, который в целом бы Вам по физическому развитию и состоянию что-то посоветовал.
У меня муж дистрофик мышечную массу ну и вес белковыми коктейлями набирал, но он дядька взрослый, Вам наверное, такое не подойдёт

ряженка ,
Ключевое, что у вас дочь. У меня тоже сын мелкий в 8 лет рост 116 и вес 19 кг. Меня беспокоит, то что он мальчик и конечно хочется чтоб повыше был. У него иногда проскальзыает обида т.к дети могут про рост сказать или не верят, что ему

Аноним 792 ,
Да. Мы тоже только, что не перепили. 4 раза в гастро лежали. Надоело всё. Оставили только Креон и вот эту доп смесь.
Сейчас в рост хорошо идёт. Может возраст, а может и смесь помогает (но точно считаю, что не лишнее). 16 лет 173 см и 47 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы