Сыну 13 лет, весит 29 кг.

BellaDonna: вы тут причем, речь про мальчтка

как пример. так вот природой заложено у мальчика. а тут как всегда советуют всякий бред про анализы, обследования. У меня муж при росте 170 весит 52 кг и не надо мне писать, что он не здоров

ряженка,
Периодами, я тоже начинаю так думать. Отпускаю и успокаиваюсь. Но тут опять увидела его с его другом... капец...у друга уже голос поменялся, уже выше на 2 головы и весит уже 55 кг!!!мой рядом как заморыш. Опять накатила паника, да. При этом вес опять стоит. Не месяц, не два! А три года!!!эндокринолог УГМК посмотрев анализы в прошлом году сказала, это не моё. Идите к гастроэнтерологу. Тот посоветовал бактерии пить. Ну пьем.и так все время курсами. Эффекта не вижу.

Аноним 792 ,
Автор теже проблемы с сыном. Целиакия не подтвердилась, но точно есть синдром мальабсорбции (мало ворсинок в кишечнике).
Постоянно курсами пропивает такую смесь (когда в 9 больнице лежали такую на ночь пить давали), сейчас сама покупаю на Озоне (в акцию бывает около 450 руб.). Прям сразу заметно, как пропивает скачек роста.

Крым: У меня муж при росте 170 весит 52 кг и не надо мне писать, что он не здоров

Не будем. Но план обследования в голове уже сложился. Начиная от глистов всему семейству, заканчивая ФГС и колоноскопией.

Леди на пледе: Начиная от глистов всему семейству, заканчивая ФГС и колоноскопией.

повеселили

Аноним 792: эндокринолог УГМК посмотрев анализы в прошлом году сказала, это не моё.

Самое главное. Исключить генетику и не пропустить гормональную задержку.

Вес ладно, но и ростик маленький. Может конечно чуть позже в рост пойдет, мой как раз в 13 скакнул и стал огромен, но друзья все давно

Аноним 792: выше на 2 головы и весит уже 55 кг!!!мой рядом как заморыш

Наверное лишний раз эндокринолога посетить стоит, и не того у которого уже были.

Крым: повеселили

Не смешно к сожалению. Мне один пациент с пеной у рта доказывал, что у него все в родне худосочные. Потом звонит в панике, что в туалете из него членик бычьего цепня размерами до 50 см вышел. Он в обморок упал прямо там. Сейчас поправился на 7 кг после лечения. Теперь вписывается в картину родственников)

Аноним 792: Но тут опять увидела его с его другом... капец...у друга уже голос поменялся, уже выше на 2 головы и весит уже 55 кг!!!мой рядом как заморыш. Опять накатила паника, да

Успокойтесь правда, вы не зацикливайтесь на этом сильно. Все растут по разному и ваш сын и его друг - оба нормальные, просто такой рост. Ваш может через год как выдаст прибавку веса и роста)).. младшая 121 см и веса 18 кг скоро 8 лет. В её классе есть детки и под 140 см и весом в 2 раза больше)) ни разу не переживала))) выдыхайте, вырастет ваш мальчик))

Целиакию же вам не с пустого места пытались поставить? Вы правильно беспокоитесь, я бы тоже паниковала. Кроме целиакии есть ещё заболевания пищеварительного тракта, когда недостаточно усваиваются питательные вещества. Идите к хорошему педиатру, аллергологу, гастроэнтерологу приличному, требуйте направление к генетику. У меня сын 178см и это средний рост в классе. Самый невысокий мальчик 166 см. 13 лет, 7-й класс. Конечно, нужно искать причину

ряженка ,
потому что э о соедний коридор по таблицам, от жтого и пляшем, все что на границах 1 и 7 кородоров требует наблюдения врачей

Аноним 792: Да, более того, была жёсткая аллергия на кукурузу... Как вспомню, так вздрогну

я к чему спросила то... сын аллергик. Но выяснили мы это спустя 7 лет тасканий по больницам. Началось все с аденоид, потом перешло в хронический ринит только на одной ноздре. Пока мы докопались до причины - у него начался лимфаденит и начали болеть суставы, он весь покрылся бородавками, боюсь даже представить во что бы это вылилось, если бы мы случайно не оказалсь у нормального аллерголога. Почему так сложно -? - а потому что аллергопробы не показывали - анализ только на рожь дает 1 единичку - ну то есть почти ничего , нам даже не говорили исключать эту самую рожь, типа не может быть такой реакции. . А потом врач надоумила и сказала исключить весь глютен. Но мы пошли дальше и исключили все злаки!
А ребенок у нас хоть и не маловесный но худой, с паршивым здоровьем, вечно в соплях, с плохими зубами.
В итоге - год мы на безглютене ! Зубы наконец начали меняться, ушли все бородавки, перестали болеть сутставы, он стал намного спокойнее, ушли увеличенные лимфоузлы. Наконец задышал нос и ребенок перестал болеть ! Я сама вместе с ним сижу год на БГ диете - тоже перестала болеть, иммунитет совсем по другому стал реагировать на вирусы - болею 1 день, тогда как раньше я болела по месяцу и сразу переходила в хронический гайморит .
что сказала врач - а оказывается аллергопробы показывают только какой то один из 4 видов аллергии, а остальные вы лабораторным путем не выявите , и должны смотреть по клинике! И год сидеть на БГ диете это можно сказать самое начало, организм за этот год только чистится. Поэтому автор, я почти уверена , что у вас фигня с питанием.
Мой сын реагирует на все - на все крупы, гречу рис, овес , на кукурузу, на любые хлебцы, на все покупные сладости, где есть мальтозный сироп, на мармелад даже. На квас , солод, соевый соус и все что с этим со всем связано . Ищите! Я бы села снова на диету и смотрела вес. Если набирает значит вы на верном пути

BellaDonna: потому что э о соедний коридор по таблицам, от жтого и пляшем, все что на границах 1 и 7 кородоров требует наблюдения врачей

Тогда уж 154. Мальчик автора во 2 коридоре

Леди на пледе: у него все в родне худосочные. Потом звонит в панике, что в туалете из него членик бычьего цепня размерами до 50 см вышел

ааа, жесть, я бы тоже упала. Это еак у меня дочь кашляла как-то месяц, я заподозревала аскарид, ну так и есть , вышла через неделю, мне поплохело, но я была права

ряженка,
Таблицы воз устарели лет на 25. Не нужно по ним ориентироваться.

ряженка ,
ну рост да, укладывается, а вес ниже нижнего

undefined

Аноним 814: Постоянно курсами пропивает такую смесь (когда в 9 больнице лежали такую на ночь пить давали), сейчас сама покупаю на Озоне (в акцию бывает около 450 руб.). Прям сразу заметно, как пропивает скачек роста.

Моему это не в коня овес. 12,5 лет, рост 160 вес 34,5. Дрищ натуральный. У врачей претензий нет. Правда, я тоже дриш (50/174) и суд дрищ (62/186). Но все равно, откормить неплохо было бы.

Леди на пледе: Не смешно к сожалению.

ещё смешнее

Крым,
Ваше право.

Аноним 154: 12,5 лет, рост 160 вес 34,5. Дрищ натуральный

Ой, давайте не в моей теме рассказывайте что у вас сын дрищ...он на 15 см у с выше моего и почти на 6 кг тяжелее. Так что вам не сюда точно. И да, ещё и младше... проходите, мамочка)))

Леди на пледе: бычьего цепня

А вот как его, этого цепня выявить? Мы сдавали на глистов миллион раз. И кал.и кровь. Все чисто всегда. Но я раз в год все равно глистогоню на всякий случай уже.

вес у растущего организма стоит на месте 3(!) года, а автора успокаивают тем, что ничего особенного... нда.

Аноним 792: Но я раз в год все равно глистогоню на всякий случай уже.

Нельзя так делать!
Только при выявлении инвазии.
Я как пример написала для взрослого худосочного зайчика. К вашему ребёнку это не имеет отношение.
Если эндокринолог к вам вопросов не имеет, хотя я получила бы ещё одно мнение, то ваш врач гастроэнтеролог и аллерголог. И прекратите каждый год есть необоснованно токсичные препараты (все антигельминты).

У меня старший сын тоже очень худой, прям ножки-тростиночки. Родился 3400,кстати,но до года нам постоянно говорили кормить-кормить....иначе отставание по весу поставим. В итоге впихивали ,буквально , в него еду силой (первый реьенок,мне 20 лет и куча страхов и ошибок) . Сейчас ему тоже 13, в еде оооочень избирателен ,накормить огромная проблема,ест только определённый набор продуктов. Причем котлеты отдельно, гарнир отдельно. Весит около 36/37кг Рост 158-160 где-то. Но он в последний год сам постоянно хочет поправиться, старается, и есть по чаще, понимает,что надо по солиднее в его возрасте выглядеть уже. За последние 2 года набрал кг 5 примерно.В классе не самый маленький, скорее средний по росту. Голос не ломается, других гормональнах изменений тоже пока не наблюдаю.

Средней Дочке 10,но она гимнастка. При росте 134 весит 25,5 ,но абсолютно не выглядит худой,наоборот мягеоькая такая ) роста не хватает,как раз,медленно растёт очень,но она у нас наоборот любитель покушать и приходится следить за весом и питанием. За карантинный год и дистант набрала около 1,5 кг((( хотя в школе самая мелкая и худая.

Младшая в 5 лет 115 см и 16,5 кг..тоже как и старший такой же комплекции-худая и сухенькая) ест тоже плохо ,одни овощи и фрукты в приоритете....и макароны) посмотрим как дальше будет.

Все дети разные абсолютно, и развиваются по разному даже в одной семье от одних и тех же родителей)
Я раньше параноила тоже, потом вроде подотпустило...может опять надо начинать беспокоиться ....

Крым: и не надо мне писать, что он не здоров

у меня у подруги дочь в 20 лет столько весит, правда рост 180. но смотрится даже на девушке некрасиво.
мужчину даже представить не могу с таким ростом и весом.

Крым: повеселили

так это вы всех повеселили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы