Не проходящий кашель 2-й год. Причину не нашли ещё...

Аноним 332: Если вы сдавали мазок из зева и носа по месту жительства, то он всегда отрицательный приходит

Платно сдавала в Инвитро.

Аноним 332: По м-ж тоже отправляли на удаление аденоидов

Аденоиды удалены у ребенка с апреля 2020.

Одна@ ,
Младший слава богу не кашляет.

Прочитала, что молоко пьёт, странно, что при аллергическом характере не исключаете пищевую аллергию. Попробуйте жёсткую диету: исключите сахар, все-все молочное, кисломолочное, слизеобразуещее (бананы, геркулес), косточковые (ягоды, яблоки), глютен (особенно выпечка) . Вот прям строго, без малейших исключений. Моему ребёнку помогает только такая диета, назначал тоже лор. После 2 месяцев постепенно расширили рацион. При первых признаках орви, которые всегда с соплями и подкашливаниями, сразу на диету перевожу, проходит быстрее.

Nata_zolotce: Попробуйте жёсткую диету: исключите сахар, все-все молочное, кисломолочное, слизеобразуещее (бананы, геркулес), косточковые (ягоды, яблоки), глютен (особенно выпечка) .

Молоко он пьет пару раз в неделю, всё что вы перечислили - он не ест.

Если еще думать в сторону аллергии.. Подушку-одеяло пробовали менять?

Одна@: Попробуйте конечно ещё раз

Сегодня повторно рентген сделали - хорошо всё.

nata_luna ,
До смешного, спит только под хб пододеяльник, без подушки,но под матрасом приподнятое в изголовье. Всё убрала уже.

An_Born: Ну что делать то ещё?

на аллергию и паразитов сдать..
Сходить к толковому аллергологу.
Яковлеву очень рекомендую, платно в Гармонии принимает лишнего не советует, диагностирует точно.
Мне дочу тоже сначала от бронхитов лечили ...оказалась астма аллергического характера...неконтролируемая((

Larubia ,
Автор написала, что сдавали уже.
Сын кашлял, нехарактерно. Рентген первым делом, лечение кашля. Ничего не помогало. Потом здесь почитала про коклюш. Сдали кровь -он самый. Ребенок кашлял полгода наверное. Очень тяжело было. Привит по графику.
Будьте здоровы!

Larubia ,
А мне Яковлевна абсолютно не помогла, очень самоуверенно начала. А через полтора года без изменений с каменным лицом сказала что по её профилю все сделано. Токсико-аллергический дерматит стоит.

Аноним 332: А мне Яковлевна абсолютно не помогла, очень самоуверенно начала.

А нам сразу и в точку... после года похождений по др врачам...и огромного объема непонятно назначенных лекарств.

An_Born ,
Сходите к Корбкиной. Мне она двух детей вытянула. С первой я уже и к бабкам начала ходить, 14 гайморитов за год было. Кстати может все вместе сработало, я ещё начала к остеопату водить. При диете безмолочной даже одного раза в неделю не должно быть - соблюдение строгое, иначе бесполезно.

mashav: . При диете безмолочной даже одного раза в неделю не должно быть - соблюдение строгое, иначе бесполезно.

Ни один врач не назначил диету ребёнку , если я уберу этот несчастный минимум молочки,он у меня ножки протянет, с учётом,что очень выбирает в еде(

Дак походу нашли причину. Результат анализа на аскарид- сомнительный, так и написано, хотя кал и мазок без глистов.

Odesseya: Ничего не помогало. Потом здесь почитала про коклюш. Сдали кровь -он самый. Ребенок кашлял полгода наверное. Очень тяжело было. Привит по графику.
Будьте здоровы!

Спасибо! Анализ на коклюш пришёл вчера - отрицательно.

mashav ,
У остеопата в августе Бали , повторно идём в ноябре. Проблемы некоторые решили нам.

Не про кашель. Но про отек аллергический.
Аллергия у дочки точно имеется. Отек в носу постоянно. Аденоиды 2 степени. Начались проблемы с носом в 2 года, с началом детского сада.
На текущий момент в 5 лет имеем:
весна - сингуляр и назонекс (замененный потом на авамис. По ощущениям, лучше помогает)
аскаридоз в два года был - это факт подтвержденный, не знаю, какую роль сыграл. Пролечен. Потом через год проверяли, не было уже ничего.
у Коробкиной были в Пеане. Мне кажется, она рефлюкс всем подряд диагностирует.. Но вот одно ее назначение точно помогает дочке - магнитолазер на нос. Делаем раз в полгода.
Из внезапного: резко уменьшили количество пыли дома. Робот-пылесос каждый день, за ним робот-полотер. В дырки вентиляции в доме вставили бризеры. И вот на фоне бризеров я прямо увидела (=услышала) улучшение в одной ноздре.
Лоры-педиатры по прежнему отек видят. Но для меня ребенок сейчас выглядит здоровым.
Карантин свою лепту тоже внес, конечно. Как садик убрали, так за полгода ни одного насморка не было. Но бризеры вот только осенью поставили.

в прошлом году кашляла дочка больше двух месяцев. Ничего в легких педиатр не слышал. Списывали тоже на сопли в горле. Под новый год я таки уговорила сделать рентген. Пневмония. Вряд ли она была все два месяца. Может просто совпало.. Но я не верила тогда в кашель от соплей. Другой у нее кашель от соплей был обычно.

An_Born ,
У моей с апреля та же картина. День кашляет, день не кашляет. Сдали уже на все, что можно, иммуноглобулин е, фадиотоп детский, отдельно аллергия на кошку и ещё на что-то, хламидии, микоплазмы, оак в огромном количестве и ещё и ещё. Ну герпес 6 тип, ну микоплазма сомнительная и все. До фадиотопа все говорили это аллергия сто процентов, потом просто молчат. Похоже, говорят, на астму. Ну к пульмонологу в текущих условиях ещё попасть нужно. Тоже рефлюкс. При соблюдении строгой диеты более менее, почти уходит кашель. По моим наблюдениям, если в блюде белокочанная капуста, горох, помидоры, даже в соусе, то кашель обеспечен. Думаю, дело в ГЭРБ. Попробуйте узи переделать в другом месте.

nata_luna: Как садик убрали, так за полгода ни одного насморка не было.

Я, думаю это у всех так.. По ощущениям что садик рассадник заразы. Мы за 1 месяц второй раз на больничном, сопли 3 недели не можем вылечить (((
Если-бы ребенок был бы не общительный в садик не водила бы...

Van der Woody: Попробуйте узи переделать в другом месте.

Спасибо, попробуем.

Аноним 242: ощущениям что садик рассадник заразы

Не согласна)) мой в карантин ежемесячно болел с температурой под 40 и соплями, плюнула - удалили аденоиды. ТТТ ни разу температуры за пол года не было! А в сад с мая ходил (как раз через месяц после операции). Поэтому просто дети разные.

nata_luna: Но вот одно ее назначение точно помогает дочке - магнитолазер на нос.

Мы пока ходим на луч, посмотрю результат потом.

nata_luna: Аденоиды 2 степени. Начались проблемы с носом в 2 года, с началом детского сада.

У моего ребенка удалены аденоиды по причине того ,что он практически перестал дышать через нос + отиты каждый месяц то гнойный, то эскудоативный (или как там его). Я испугалась, что слух начнет падать (((

An_Born: Поэтому просто дети разные

Возможно. Нам воспитатель сказала есть дети носители вируса есть болеющие дети. Сегодня воспитатель в ватсапе убедительно просила не водить детей с соплями.. Значит есть любители водить детей с соплями!

Аноним 242: носители вируса есть болеющие дет

Правильно будет сказать есть дети носители бактерий стафилоккоков , стрептококков , а не вирусов

Аноним 400: Правильно будет сказать

Аноним 400: бактерий

Ну да. Так скажем без симптомники, так же как при ковиде сейчас.

В нашем случае затяжного кашля были аскариды. Пульмонолог хороший вам в помощь.
Сын любит молочные коктейли как выпьет так и начиналось, педиатр ставила аллергический кашель... сдали анализы на продуктовые аллергены отдали 50000 и ничего... записались к пульмонологу и вот тебе - аскариды. Неожиданно. Пропили препараты от паразитов и забыли про кашель уже на 7 лет.

Аноним. ,
Так и у нас они были в прошлом году. А сейчас результат анализа непонятный , мод сомнительный результат. А кашель сильнее стал(

Продолжение.
Сегодня уже 5 ноября, а причину кашля так и не выявили.
Сдали на хламидии , микоплазму , повторно аскарид - отрицательно. LgE тоже отрицательно.
Посетили пульманолога и аллерголога-иммунолога. Сдали уже педиатрическую панель и ждём результат.
Ребёнок мой всё кашляет и кашляет, может ему дискомфорт это не доставляет, но я переживаю. Сообщила аллергологу,что в прошлом году по осени таже песня была , но она почему-то не акцентировала внимание. Записались повторно на УЗИ пищевода. А если уж аллерго.панель ничего не покажет, в каком направлении двигаться? Ведь это не нормально, что реб кашляет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы