Не проходящий кашель 2-й год. Причину не нашли ещё...

Добрый день, ребёнку 2.7 и месяц уже мучает кашель . В начале августа были ещё сопли , они давно прошли, а кашель как был , так и остался. Схемы лечения результат не дают. Ночью закашливаться начинает , после прогулок в лесопарках вечером тоже обильный кашель, но не всегда , или не везде. В основном сухой,но иногда по звукам как мокрота отходит . Горло не красное , лёгкие чистые. Ну что делать то ещё?

Ап!!!

У меня месяца 3 в детстве был, сам в итоге прошел именно после того как перестали лечить. Легкие чистые, это слушали или ренген делали?

Проспан не назначали? Пульманолог возможно назначил бы ингаляции с атровентом или бронховаксом пропить.

Аноним 830 ,
И слушали и рентген делали - всё по ним хорошо (

Ancheg ,
Те мне записать ребенка к пульманологу? А там направления не спросят ,если платно куда-то

Аноним 830 ,
Но тут его беспокоит этот кашель, спать мешает..

An_Born ,
Аллергия? Сдайте кровь.

An_Born: мне записать ребенка

Я бы с педиатра грамотного начала...
Он вам и направления к узким спецам даст и на анализы.

budlya: Аллергия? Сдайте кровь.

На какие показатели? Педиатр нам ничего не говорит , только "лечит".

budlya ,
У нас очень хороший инфекционист, в прошлом году она нашла причину кашля , а сейчас блин даже записаться не могу к ней.(

An_Born: причину кашля

Может быть рефлюкс, глисты даже.
Мы с сыном сдавали кровь на с-реактивный белок вроде.
Нам лор направление дал. Шеин в Доктор плюс на Шейнкмана, 90. Попробуйте к нему сходить.

Если платно готовы, то к пульманологу. Я вожу своих к Баженовой в Детский доктор.
Не раз тут писала, что только она нашла причину обструкций у дочери, когда в угмк и здоровье 365 сказали забирать из садика ребенка. У старшего сразу сказала, что идет аллергический процесс, и вот выяснили аллергию на кошек. А так второй год шмыгал носом и периодически был ночной кашель. Вот летом дошли и с ним до обструкции, месяц дышали на ингаляциях.

budlya: рефлюкс

Рефлюкс есть ,но не критичен. Глистов нет , сдавали анализы.

An_Born ,
Обследуйте дальше.

An_Born ,
Нам три, тоже сильный кашель беспокоил. Педиатр ренгалин прописала, я давала в сиропе (таблетки не воспринимает). На удивление очень быстро помогло, с утра дала и в течение дня, уже ночью так часто не просыпались.

Аноним 614 ,
Вот. 4й день ренгалин даю, толка не вижу, может конечно кашляет меньше. Сходили к лору, говорят много соплей и они текут по стенке, капаем антибиотик флуимуцил. Только третий день. На кукушке зелёных соплей не видно, но ещё ночью время от времени кашляет и днём конечно. Через неделю если опять безрезультатно,то к другим пойдём врачам.

Вот рецепт ,
и для взрослых,
и для детей:
смесь таблеток от кашля и грудного эликсир.

Я бы для малыша уменьшила: вместо двух попробовала одну таблетку и капель грудного эликсира по годам ребенка.

Будет лучше, побавить капли эликсира в смесь

www.baby.ru/blogs/post/139160134-10495622/

Аноним 853 ,
Так нам причину ставят из-за сопель кашель. Лёгкие чистые , на рентген сходили. В диагнозе пишут : ринит какой-то...не помню что дальше. Я до сих пор уверена ,что аллергический.

An_Born ,
Ну то что кашляет меньше это уже хорошо, хотя бы спит ночью. Когда мы болеем - играем в активные игры, чтобы хорошо прокашливался и выходила мокрота. И пили Ренгалин, он еще помогает воспаление снять.

А на коклюш сдавали? У меня ребенка так же 2 мес лечили. От коклюша привит был, сдали на коклюш- он.

Аноним 936 ,
Нет,не сдавали. Но а прошлом году аналогичная ситуация была , тогда сдавали и отрицательно.

Паразиты дают кашель.

Моей тоже ставили и ринит, и сопли по задней стенке, и аллергию. Но все закончилось, когда подняли изголовье кровати от рефлюкса.

Kaбанчик ,
Сдавали анализ, на всякий случай пролечили по схеме прошлого года от инфекциониста- чисто.

Hermione ,
Поднято изголовье давно, безрезультатно.

Тоже сейчас дочь обследуем по причине сухого кашля. Иммунолог назначила: анализы на вирусы Эпштейн Барр и герпес 6 типа, узи желудка,анализ на ляблии, токсокары, глисты.
У дочери был уже пару лет назад такой же затяжной кашель, виной был Эпштейн Барр, после лечения кашель прошёл. Сейчас тоже грешу на него. Анализы сдали, ждем результаты.

fikus25: виной был Эпштейн Барр, после лечения кашель прошёл

А какая связь кашля и ВЭБ? У нас они есть , но при обострении даёт только высокую температуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы